狗狗有癲癇的症狀。

鬼翼 發表於 2010-10-20 23:55:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2946

狗狗有癲癇的症狀,現在必須每天按時吃葯才得以控制。

醫生說内臟或頭部受過傷,才會導致癲癇。
只有透過超音波掃描才能夠找出真正的病因。
可惜醫院沒有這樣的器材,只能接受血液檢查。
通過血液檢查也可以獲知狗狗内臟有沒有受傷過的跡象。
血液報告顯示我的狗狗一切都很正常。

現在我的狗狗已經吃了快兩個月的葯。
因爲找不到病因,所以必須吃葯來控制。
醫生說長期吃葯會有副作用(對肝臟),雖然每天的劑量不多,
但我擔心,怕積少成多以後狗狗負荷不了。

看到這帖的大大們,如果自己或親朋好友的狗狗有類似的病情、又或者你對癲癇症有所認知,請分享你的看法。本人急需你的建議!

謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
funeral-cat 發表於 2010-10-23 21:24
回覆 1# 鬼翼

我的比熊狗也有這種病
之前都沒啥症狀 就突然發生 回家父母就跟我說狗突然倒地 口水狂流 大小便失禁
然後一直走來走去 只會走直線 不會繞路 不知道自己名字 忘了我這主人
想睡著不知道要趴著睡 就站著睡到倒下去 當然我有在旁邊看 用枕頭墊在狗的週圍
發病到現在兩年 天天都吃藥 沒在發作 當然 一切都回歸正常了
funeral-cat 發表於 2010-10-23 21:29
回覆 1# 鬼翼

我的比熊狗也有這種病
之前都沒啥症狀 就突然發生 回家父母就跟我說狗突然倒地 口水狂流 大小便失禁
然後一直走來走去 只會走直線 不會繞路 不知道自己名字 忘了我這主人
想睡著不知道要趴著睡 就站著睡到倒下去 當然我有在旁邊看 用枕頭墊在狗的週圍
發病到現在兩年 天天都吃藥 沒在發作 當然 一切都回歸正常了
這種病無法根治 人也一樣 要定期吃藥 當然這藥會對狗的臟器有影響 但是醫師有放些保肝保腎的
身為主人的我 也只能陪牠玩一天是一天
鬼翼 發表於 2010-10-24 10:39
回覆 3# funeral-cat

謝謝你哦^^

我家的狗狗這樣的情況已經有七個月了。
醫生說要真正根治,只有通過超音波掃描然後再開刀動手術。
畢竟這是大手術所以有一定的風險存在。
funeral-cat 發表於 2010-10-24 12:35
回覆 4# 鬼翼

怎可能根治阿
人得到就治不了了 何況是狗
應該是讓症狀減緩 如果是腫瘤之類引起應該可以解決
如果不是 就很難
最常見就是頭部受撞擊~近親繁殖才有這種病
有的狗一歲就有了 有的到升天當天使都不發病
abs0425 發表於 2010-10-24 14:14
這種病應該是沒辦法治癒的
多陪陪狗狗玩囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員