加溫器耗電問題

game999 發表於 2010-10-26 20:37:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3279

加溫器是不是只有加溫的時候才會很耗電
請問養紅蓮燈要設幾度才是最好的

已有(4)人回文

切換到指定樓層
c1979 發表於 2010-10-31 05:06
加溫棒是只有加溫的時候才會耗電,平常不會。

紅蓮燈適合的溫度,22~28度之間都有人說,
不過,既然是冬天,
建議溫度就不需要調到跟夏天一樣,
一來是省電,二來是這樣對魚也未必是好事。

我是建議設定在22~24度之間的底限就好,
這樣換水也比較方便,溫度震盪也比較少。

燈科魚是很怕溫度震盪的,容易得白點。
shiyanan 發表於 2010-10-31 10:26
這要看你的缸子大小與加溫棒功率
大缸子小加溫棒的話 它會一直加不到你的設定溫度
所以是一直在秏電
但假設你是用適當的加溫棒
卻把溫度設定的很高
相對的也會很耗電
我通常都只設定在26度
這樣冬天魚隻不容易得白點
也不需常補水
lookielee 發表於 2010-11-7 00:24
燈科魚比較適合在25-28度
我以前養燈魚大多設定在26度
這種魚對溫差變化的抵抗力很差
所以在換水或是洗底砂石的兌換新水要很注意溫差
不然會得白點病哦
加溫器要買合適的瓦特數不然她會一直加熱反而耗電
最好買可以設定溫度並且是恆溫型的加熱器會比較好用
溫度計也建議你買數位式的這樣你在兌換新水時可以更精確的了解到溫度變化
進而調整兌水速度
溫度跟養殖密度是這種魚病發白點症的兩大因素
如果發生白點病了
可以在水裡加粗鹽大約是2-4%
並且將溫度調高到30-32度
同時要勤換水
換水過後要記得水中的含鹽度與溫度不要變哦
一直到白點病好了為止
如果越來越嚴重請去買藥回來治療
二丸一根郎 發表於 2011-2-21 04:33

回覆 4# lookielee

您說:可以在水裡加粗鹽大約是2-4%?
但是我養魚所知經驗3%是在做整缸消毒時無魚隻使用,超過3%魚身上保護膜會脫落,3%是淡水魚所可以承受逆滲透壓極限而且不可以超過15分鐘消毒殺蟲,我也在某水族論壇爬文,結果是樓主誤載筆誤,讓我一支虎魚歸去來西享極樂。經過屏東水試所解析及本身實務所得知,用鹽比例正確魚的新陳代謝1000毫升對應0.5公克也就是0.5%,魚缸檢疫1%,魚在缸殺菌功效1.5%,整缸消毒3%+漂白粉。這數字比例很重要,如有錯誤請指教。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員