貓與貓的相處問題

ezpeer_zip 發表於 2010-11-22 10:50:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2779

家裡有四隻貓, 其中兩隻 一隻摺耳貓(小黑黑),一隻米克斯(NONO)

小黑黑很膽小,NONO有時都跑去找小黑黑逗他(就類似想追他,想用手逗他,跟他玩)

這時小黑黑就會低吼,再來撕吼.

PS.小黑黑有點精神病,會舔自己的毛(咬下毛,所以他肚子沒有毛,一團肉這樣)

所以啊我就很怕,他精神病更嚴重.

不知如何是好

已有(10)人回文

切換到指定樓層
awd486 發表於 2010-11-22 17:32
貓有精神病嗎= =??

我也有相同的困擾

我以為是貓貓的個性所以也不在意,聽你這樣一說 跟我貓貓有點類似開始有些擔心...

我家那隻非常不親人,連我他警覺心一樣很高,很奇怪,我每次接近他都要慢慢的靠近

他很喜歡躲起來,有的時候會來磨蹭我,我腳只要有震動,馬上跑掉

每次我逗他玩,中途跑去上廁所,看到我回來居然想跑掉而且還很害怕的樣子,接近他就嘶吼一下

最近他常常掉毛而且很嚴重,因為之前關他一陣子都不讓他出來,且洗澡次數有些頻繁

有開罐頭給他吃補身體 目前放在房間中給他活動

還有他碰到其他的貓或狗 也不喜歡跟他們玩

最匪夷所思的是我按摩他脊椎那邊 摸到一個點 他好像觸電一樣 非常敏感 還會對我發火 低吼 咬我 樣樣來
ezpeer_zip 發表於 2010-11-23 10:25
回覆 2# awd486

你的貓是從小開始養的嗎,還是大了才撿回來的?

長大了的野貓會這樣的很工常.
awd486 發表於 2010-11-23 13:40
回覆 3# ezpeer_zip

買來的,從小到現在都是家貓,

不是野貓,我也很納悶
ezpeer_zip 發表於 2010-11-24 10:37
回覆 4# awd486

在你買來之前,可能有人打他或兇很嚴重,有心理陰影.
awd486 發表於 2010-11-24 18:20

回覆 5# ezpeer_zip

我是不清楚之前怎樣 但如果真是這樣的話

我現在對他這麼好 他怎麼還是會恐懼我呢

我之前關他進籠子 我用眼睛看他 他都會對我咕魯 咕魯 而且還很享受的反躺在那邊磨蹭
------

你的問題我覺得是 摺耳是人工培育的 所以本來就沒有野性 也不太會動怒

至於精神病 貓真的有精神病嗎..解決方法應該是分房住 不然就送走給別人養
------

你家另外兩隻貓是波斯或金吉拉嗎 這才叫真正的兇 跟狗一樣= =
lazywolf1983 發表於 2010-11-24 22:01
應該是有自閉症,他應該習慣自己一隻生活吧
ezpeer_zip 發表於 2010-11-25 10:28
回覆 6# awd486

摺耳 是天生神經質

金吉 是自閉自閉

我家那米克斯 是白目,看不懂別人不想跟他玩.不是兇我沒聽過或看過他(哈,就很兇的發出 哈聲)
Ga05 發表於 2011-3-17 12:17
我聽養貓的前輩們說
貓的個性和相處問題好像和貓種有關係
像我家的金吉拉妹
天生就是恰北北,很有個性
不管是來我們家完的貓
還是去人家遇見的貓
對他們都兇的要死
還打貓勒
我一度還懷疑她有社交功能障礙勒
經過前輩們的開導之後才好一些
honghua1109 發表於 2011-10-13 22:43
在日本的YOUTUBE節目中,曾經看過有類似狀況,結果你猜,給吃什麼藥,......haloperidol ............... 藥界的人可能會比較知道這個,沒想到,這也能用在貓咪上喔!!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員