掉毛,結紮疑問

awd486 發表於 2010-11-22 17:40:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2338

大家好~~

我的貓最近掉毛嚴重,有些地方還露出粉紅肉肉,雖然面積不大很怕會一直持續的掉

飼料跟水都有給他吃跟罐頭,化毛膏

只是活動量給的不多,不曉得是不是這原因

因為家裡地板很髒 洗澡次數一個禮拜大概2次

--------------------------------------

第二隻貓是結紮問題

結紮不到一個月 最近剛拆線

每天都還是會叫

有些類似之前發春模樣 只是時間都不長

醫生說是他體內還有荷爾蒙

因為家裡還有母貓 很擔心還有生育能力 是不是沒結紮好

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ashome001 發表於 2010-11-23 15:41
貓不用這麼常洗澡

一個禮拜洗兩次 ,難怪皮膚不好了

一個月洗一次就已經很多了

結紮問題我就不知道了

請下面的高手回答
coen64 發表於 2010-11-24 14:13
回覆 1# awd486
如果你家的貓不是長毛的, 不用那麼常洗, 既使是短毛的, 二個禮拜洗一次也太頻繁了, 夏天可能一個月一次, 冬天可以二個月再洗一次.

另外我覺得你家的貓不是因結紮才叫, 我養的三隻貓(一男二女)都有結紮, 但是有一隻還是很愛"講話", 另外二隻有時也會叫, 但是就沒有像那隻講話貓那樣頻繁, 有一段時間他還很堅持的一直叫, 直到我讓他進房和我一起睡他才停, 所以很有可能你的貓想要和你說什麼?或要什麼, 但你回應所以貓才一直叫?
n943520010 發表於 2010-11-24 15:32
我家的米克斯小公貓 大約是一個月洗兩次
與其常常洗他 不如盡量讓他的居住環境乾淨些 比較好

至於掉毛 他也會 不過後來發現是他自己抓的 >"<
集中在嘴角 醫生說可能是眼睛不舒服
流淚造成附近的毛溼溼 以致他抓
或可能牙齒不健康 造成他會癢 抓不到就抓表面的毛
所以 治療期間只好帶喇吧頭
買小型奶瓶刷裹潔牙膏清潔牙齒 滴眼藥水等

現在暫時康復 觀察中~
awd486 發表於 2010-11-24 18:12

可是我的狗掉毛跟貓一樣 洗澡就會掉一堆 堵塞到水孔 狗不長洗澡!!用的是同一款洗劑

所以才覺得怪怪 雖然貓真的洗的太頻繁點了~~"
awd486 發表於 2010-11-24 18:30
回覆 4# n943520010

的確是居住環境不乾淨 他又會跑到我床上我才帶他去洗澡

居住環境我沒辦法處理 所以只能關在家人房間裡 目前這樣應該對他最好了

他也是嘴角下面那邊有紅紅的肉 感覺情況跟你很類似 只是沒有這麼嚴重說潰爛之類的
Kellie 發表於 2010-12-4 10:40
我是習慣用濕紙巾
幫貓擦手腳跟小菊花
才讓牠上床
如果太常洗澡又沒吹乾
我想貓皮膚病會反覆
建議還是帶去看醫生
xixi824 發表於 2011-1-3 00:17
貓咪大約3-6個月洗一次澡就行了.1週洗2次皮膚油脂都被洗掉所以皮膚抵抗力會變差喔
再加上環境髒亂的話就很容易皮膚病囉!
結紮完成雖然卵巢子宮拿掉了 但還需時間讓貓咪把荷爾蒙代謝掉
大部份半年左右內還有發情反應算可接受 之後就會好轉了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員