琉璃蝦~ 增加小蝦相片嚕!! [14P]

zhans2001 發表於 2010-12-18 13:20:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 20385
chiajasmine 發表於 2012-3-9 19:42
蝦不好養吧,我以前養過,超難
包子小娃ㄦ 發表於 2012-3-24 00:31
可愛的小蝦子
哇 好漂亮喔
這個跟黑殼蝦 玫瑰蝦他們是近親嗎?
alex0316 發表於 2012-3-25 23:54
圖片失連了   好想看看   一堆回文都說很可愛
n892050n 發表於 2012-4-8 17:39
哇~~太棒了吧
其實 我覺得蝦蝦真的都很難養
之前養的經驗都是慘痛
常常都是蝦子買回來 放了一個星期
過沒有多久就不見了
然後 就會在底砂上
看到一堆的蝦殼
怎麼養 我還是搞不太清楚!
yuanbinet 發表於 2012-4-23 23:21
挖~連小蝦也拍的很清楚ㄟ~
恭喜大大^^
afy8722046 發表於 2012-4-29 06:14
恭喜大大.喜獲麟兒阿.養大請繼續發布新圖片.謝謝.
cake0856 發表於 2012-4-30 17:22
小蝦真的好小喔..
請問這樣花費很多嗎?
其實我也想要養
amy19880205 發表於 2012-5-17 09:49
真漂亮 我家的蝦蝦懷孕時掛了真的好南過
rexcheng0801 發表於 2012-5-23 02:11
先前也挑戰過繁殖蝦子>"<
但是都是失敗收場,不知道是水溫控不好還是水質!!
看到大大成功繁直!真是有耐心跟技術!!
不知道大大水質怎麼控的!!
有沒有更多技巧可以分享一下!!
感恩~
fs711160 發表於 2012-6-3 10:48
琉璃蝦還蠻好養的…我也有1個1尺缸是專養琉璃蝦!!
分享一下我養蝦的環境和小小經驗吧....
----------------------------------------------------------------------------------------------------
缸子大小:30cm x 15cm x 15cm
底砂:黑土(大約鋪了5cm高)
布景:三角莫絲+珊瑚石
蝦蝦:約30隻…(目前正值抱蛋期,約有6成正在抱蛋)
過濾:外掛1枚(流量:240 L/H)
光源:LED小夾燈
風扇:4吋CPU風扇DIY版
----------------------------------------------------------------------------------------------------
水:我都是用自來水,先盛到整理箱裡,然後接個氣泡石打氣,至少打24小時之後的水我才敢用,水穩通常是雨後的自來水我才會加,天氣好的話,打氣就夠了。
食物:波蘭Tropical德比克底棲魚片狀沈底型飼料(老實說…有點太貴= =+),1~2天餵1次,量大約就是當天可以吃完的量。
溫度:基本上琉璃蝦對溫度要求不是很高,20~30度都OK的,超過30度的話,我才會開風扇降溫(約降2~3度),因為是養在臥室,所以蝦蝦可以陪我吹冷氣!
心得:我蝦子約養了1年多,除了剛開始買10隻掛掉4隻之後,就沒死過蝦了,中間還送了親友2次蝦子,基本上,不用花太多心血去照顧,水少了補水(曝氣過的水),溫度太高吹風扇,外掛的白棉每半個月換一半,燈1天開8小時…就可以了!
蝦子真的蠻可愛的,觀察他們進食、抱蛋的動作都能讓我覺得很有趣,而且他們抱蛋都要抱個1個多月,天天用腳整理他們的蛋,很可愛呢!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員