大學文憑重要嗎?

2jo1jfu 發表於 2010-12-25 20:13:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 14636
在現在的台灣,大學生的文憑已經遠遠不如以前有優勢,也常有人說現在滿街都是大學生或是碩士生甚至是博士生,那我請問一下大家,如果是這樣的話,還有讀大學的必要嗎?

PS.我本身書讀的不是很好,甚至也沒有什麼有興趣科系和學校。

已有(80)人回文

切換到指定樓層
K.Lee 發表於 2010-12-25 20:18
不一定,不過公司用人還是看有沒有經驗為主

一個台大畢業的菜鳥跟一個擁有多年經驗.執照卻高中畢業的老鳥.你覺得雇主會用誰
861 發表於 2010-12-25 22:38

文憑不過是一張證明而已而文憑不代表你的實力真的到那個地步

在社會上要成功的重點只有2個
1.自己的決心
2.自己的實力

同樣都是大學生
為何有人一畢業就月入幾十萬
為何有人休學創業.幾年內成為億萬富翁

有想過原因嗎?
人之所以成功在於自己的決心與實力

若是有不成功就死的決心.那麼世上大多的事都難不倒你.因為你連死都不怕了.還有什麼不敢去做的
若是你不斷擴充自己的實力.那麼你的事業就會越來越大.因為你會不斷進化.會不斷領先他人
rnight03 發表於 2010-12-26 01:39
有的話也比較好 反正也是一張紙而已
像我才國中畢業就出來工作了
每天工作做的要死 每個月才領6k4 累的要死

簡單說 出社會就是靠 自己的學習能力!!
學校教的不一定在社會有用!
努力吧 少年!!
moonnami 發表於 2010-12-26 02:11
大學文憑是目前求職就業的基本門檻
本身沒專長的更是需要
再加上工作能力佳的
要昇職的機會就會高一些
謝名中 發表於 2010-12-26 02:20
想也知道..怎麼會不重要...
台灣地小人多,問題好機會不多...
在有能力的人,基本條件(找工作)基本學歷門檻一定要;
你不曾看過,目前很多中階主管沒甚麼能力也能當主管(每家公司需求不同,因素很多)
所以先有學歷 ,才是最重要滴
姬軒轅 發表於 2010-12-26 10:49
現在的台灣想要出頭真的很難了
大學文憑其實變成基本配備
但你出社會最重要的還是那張嘴+堅強堅定的心
具備這2樣其實就夠了
說穿了學歷其實不重要
但卻是一張門票
很現實的說你沒門票就算你真的很強也進不去裡面發揮
紛飛雪月 發表於 2010-12-27 03:48
看狀況囉
有時候可以當背景
有時候謹供參考
有時候可以無視

重點是有沒有能力囉
ss7797s 發表於 2010-12-27 05:04
文憑只是入門票
重要的還是要看能力跟做人....
bb12812 發表於 2010-12-27 10:54
當大家都有大學學歷
而開版大沒有....你認為有沒有差呢0.0
尤其升遷的時候學歷也是條件.....
經驗是可以複製的.....但學歷呢0.0??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員