大學文憑重要嗎?

2jo1jfu 發表於 2010-12-25 20:13:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 14791
ph0719 發表於 2011-1-10 15:25
up to you lo! I am still in school la!
yasmise 發表於 2011-1-10 15:46
整個教育政策被民進黨搞的一蹋胡塗,大學昇學率97趴,其中3趴是自己不想讀,整體昇學率應該百分之百,換言之有錢就能讀書,學校快跟便利商店一樣多了,你覺得學歷重要嗎,找理由職務現在只能憑運氣,一切都已經變調了。
t-mac111 發表於 2011-1-10 15:52
回覆 13# yasmise

就是這樣咩~

當初我也是去混個文憑

整個教育制度真的被弄到...

難道這是愚民政策嗎

把大家搞笨 以後就不會哭鬧惹

說真的以後經驗會取代學歷的

就像我當初讀書時候那樣般的天真

出社會後 根本不是這回事

現在沒人吃這一套

除非是名校 否則人家也不屌你...

2008年退伍後遇到金融風暴更是讓我後悔當初讀書沒有好好學習...

學歷不是不重要 是看你從裡面學多少可以應用在以後工作的技能
babu~ 發表於 2011-1-10 16:16
意思是說...
文憑=飯票?
那麼沒價值喔!!
那不如國中畢業就去學開怪手,
保證比大學畢業還賺的多!!
13akira 發表於 2011-1-10 20:29
在公司裡,小弟負責人事部門的工作,每年的畢業季通常是求職熱潮的高峰,
那段時間中,不管是網路應徵或是郵政寄送應徵,能收到的履歷表可能超過上千封,
小弟的第一道關卡就是學歷,簡單來說,如果要坐辦公室,大學學歷以下的都淘汰!
工廠基層員工的學歷就放寬至高中,職.

從我的經驗裡,您覺得學歷重要嗎?

當然,社會上還是有些有錢人學歷低,但那些畢竟是少數,如果您的運氣沒那麼好,
家裡的背景也不足,建議把客觀條件提昇,將自己能運用的武器準備好,以投入社會這戰場中.

連一把手槍都沒有,就別怪我這種人把你們淘汰掉^^
writingwords 發表於 2011-1-10 20:42

現今的大學生的文憑就等於以前的中學畢業証書那樣..
有大學生的文憑..不一定找到高薪厚職,
但假若要是沒有大學生的文憑的話,
就等於以前有中學畢業証書那個年代一樣,
如此類推..如小六畢業生而已
tshingan 發表於 2011-1-11 00:16
文憑
說重要 不見得
說不重要 如果你沒有就先天上輸了一截
雖然現在大學生滿街都是
如果你只有高中職
寄履歷表 會得面試的機會
應該比大學的少吧
shiemlolnen 發表於 2011-1-11 01:38
兩個人條件相當

學歷就相對很重要了

你女兒有兩個待嫁人選

一樣的工作  一個月都是5萬

請問你要讓她嫁高中畢業還是大學畢   簡單的問題嘛
聖女貞德 發表於 2011-1-11 05:23
大學不一定重要,而是你工作經驗有沒有..現在都喜歡請有工作2年或一年以上的
mmcrt4 發表於 2011-1-11 08:16
不重要,但一定要!

跟身分證一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員