我再也不會想去燦坤買東西了

simon 2010-12-31 09:20:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 19756
該死的爛燦坤
星期天好不容易說服家裡的老婆大人,終於可以買wii
結果到了燦坤狠心的買了一台價值九仟的wii
開心的回到家,哈哈(這是我兒子)也玩的很開心,
到了星期三慘事發生了,看到wii上面有個蓋子的卡榫斷了,
蝦米,斷了~~心裡面出現無限的XXX
當天晚上打電話去燦坤,要求要換機器
結果燦坤的回應,竟然要寄回去原廠維修,
要一~二週,(媽的咧,買沒幾天,送回去修要一~二週,我當然不肯)
於是帶著機器回到燦坤去理論,
裡面負責的機八課長,竟然堅持要我寄回去原廠修,不讓我換新機,還說這是公司規定
以下機八課長原音重現,
機八課長:任天堂是日商,很龜毛,規定一定要我們寄回去修,這個沒辦法
我:太扯了,我買不到一個禮拜,才幾天發現有瑕疵,要我再等二個禮拜,我無法接受,
機八課長:這個我們也沒有辦法,看你要不要送修,公司規定就是如此
我:(聽到後發現根本無意解決問題,我看到保固貼紙就問他) 那請問,為何你們的保固貼紙要求消費者,七日後沒有問題才貼上去,這是為什麼,這個應該指的是可以先檢查機器吧
機八課長:那個是針對主機內,我們一樣有保固,
我:XD,這個也是機器一部份丫,你看自己看,難到我們拿回去看有沒題都無法處理嗎?
機八課長:唉,我們也不想賣,利潤那麼低,維修又龜毛

我心裡就在想,你們要不要賣干我屁事,現在有事情就不處理,
結果機八課長就把機器拿起來抖一抖,就講了一句,
機八課長:我覺得,你這個很也可能也是自己用壞的,不然打開應該會看到
我一聽到,整個鬼懶巴火都上來了,回他說,
我:那你的意思是,我用壞的囉,你有什麼証據(媽的,現在說不過,開始牽拖了,我可是在一週內發現問題,來跟你反應)
機八課長有點嚇到了,他用更強硬的態度回,【我沒有說你用壞的,按公司規定就是要送回原廠,不能讓你換新的】

這時候我的,國罵差點要出口了,機巴課長又想了一下
不然,我們幫你送台中維修站,這樣子會快一點也許一天,也許一週,
XD,我心裡想了一想,好吧~~只好犧牲與哈哈(這是我兒子)同樂時間,讓他送台中維修站,
於是我就問他,那明天什麼時候送,幾點要送,
機八課長:我們明天一早就送,大約十一點~~
當天把機器留在該死的燦坤,隔天快十二點我打去燦坤問,送去維修情況如何
他們竟然回我說,還沒送,(媽的咧,說好早上送,都十二點了還沒送)
我就問他說,那什麼時候要送~燦坤人員就隻隻嗚嗚的,說等一下找時間
下午一上班,火氣都來了,我就直接把電話給任天堂的客服,跟他們說明了這種情況,他們也很阿殺力的說,你住址給我,我們等一下寄蓋子給你自行更換….心情也就好一點了,至少不用送修要等一~二週

這整個件,該死爛坤犯了三件錯事,
1.        遇到問題就推缷責任,一臉不想負責的樣子
2.        答應好,我早上要送修,沒有履行承諾
3.        你們家要不要賣,干我屁事,即然要賣要想辦法解決,不是讓消費者自己想辦法
好佳在我自己打電話去任天堂,否則我不就像白吃一樣一直等,其實我也沒有一定要換機器,只是蓋子斷了要想辦法處理,要我買不到幾天的東西遇要等二週,誰願意丫,花錢買氣受,死燦坤~~這家是在台中復興路上,愛買正對面那一家,還說是旗艦店,我看是無敵推缷責任的店吧~~

已有(229)人回文

切換到指定樓層
kgyang 發表於 2010-12-31 10:00
看起來似乎他們應該是回應的態度不是很好
不過它們要求把東西給原廠維修也是沒錯
畢竟他們本來就不是負責的維修站
所以也只能幫忙做送修的動作
就像我之前在外面買手機
買沒兩天就發現有問題
結果通訊行也是堅持只能幫我送修
一等就是好幾天就過了
整個都沒有用新手機的好心情了
e5241024 發表於 2010-12-31 10:26
建議大大在購買高單價商品的時候
好好的檢查 有無缺件或損毀
使用幾天後 發現的缺損很容易引起爭議喔
gb9989 發表於 2010-12-31 10:32
9000???!!!我上個禮拜去看只要6900.你在哪一家買的啊?
かたな 發表於 2010-12-31 11:37
您選擇黃色鬼屋買東西本身就是個錯誤啦!
taco650618 發表於 2010-12-31 13:04
老實說..個人覺得黃色鬼屋這樣處理是沒有問題的..原因如下!!

1.他們是負責銷售..不是負責維修..今天如果你在哪邊買的是一台7-8萬的東西..您會讓他維修嗎~~他說他要修我看您也不敢給他修吧!!

2.您無法提出證明..此零件故障不是您造成的..因機器已經到您家三天了

3.機八課長:我們明天一早就送,大約十一點~~
當天把機器留在該死的燦坤,隔天快十二點我打去燦坤問,送去維修情況如何......這點無法怪他其實要怪貨運失機

4.老實說我覺得鬼屋店員只有一點做錯...就是他的行為讓您覺得不夠積極吧!
氧化鈣 發表於 2010-12-31 14:13
九千?你買貴了齁

打給壹週刊唄
vf726876 發表於 2010-12-31 14:49
九千?你買貴了齁

打給壹週刊唄+1
氧化鈣 發表於 2010-12-31 06:13

WII・剛上市日本時・我就買了・雙人手把+皮套+充電系統+萬解+無限暢玩=團購價1萬3千

不過玩7天多・就家人沒興致了・而WII也在親朋好友間流浪!!

----------------------------------------------------
鬼屋!
全是工讀生・大概水平就那樣
・去那里買東西・就要有像網購一様・自行處理的心理準備!
tjcing 發表於 2010-12-31 14:50
支持 之前也有過不愉快經驗 買奇美液晶螢幕 第10天有問題要求換新(因奇美有30天換新保固)送回燦X
搞了20幾天才換新的給我(燦X只有7天內換新的保固)。。。 我問過奇美客服 若我當時直接送奇美就可以直接換新不必等。
風之精靈 發表於 2010-12-31 16:15
買來是請務必檢察有無毀損重況,也可以當場要求先試玩看看
如果有毀損七天之內都可以要求換一台新的
超過七天就只能報修,而且他們送原廠是沒有錯的
畢竟他們不是維修站
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員