为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16467
13akira 發表於 2011-1-2 23:11

並不是討厭大陸,以我個人而言,最不滿的是中國政府打壓台灣在國際社會的努力!
還有你們大陸某些所謂的"愛國忿青",到處散佈沒水準或是偽造的假文章,譁眾取寵!

如果你們大陸人真認為我們台灣人是同胞,那幹嘛處處打壓?我們大可以坐下好好談怎麼合作以便
在國際社會上謀取更大的利益,一天到晚計較統一還是獨立這種沒三小路用的意識形態問題,還不
如想辦法來個經濟合作一起賺錢比較重要,有共同利益就會有共同目標,不是嗎?意識形態的問題
等到以後兩岸熟悉以後,慢慢解決不是比較好?(先說好,以免被人幹礁,小弟偏向聯盟型式的獨立)

最後是一些對大陸政府的情緒性發言:
別一天到晚拿槍指著我們!老子不吃這一套!你們怎麼對我們!我們就他媽的怎麼對你們!
tjcing 發表於 2011-1-2 23:20
好像只有網路的論壇會這樣吧!

我看哪國共論壇,兩岸交流學生論壇

都一片和諧說。 樓主知道陳雲林來台

那接待的陣仗多龐大嗎?  

其實我也逛過大陸論壇,感覺耶是不那麼友善喔。
かたな 發表於 2011-1-2 23:26
why?
把您標題中的台灣人換成中國人. 大陸換成小日本問問自己就通啦!
天地無塵 發表於 2011-1-2 23:27
台灣人是極度討厭老共的打壓
也許在貴國那邊,看到的只有老共給予我們台灣善意
我們卻是個不識好歹辱罵「祖國」
恨上所有中國人的腦殘「灣灣」形象
都不會想說到底是誰刻意造成的?
事實上,老共就是那麼惡劣的打壓台灣所有在國際上生存的空間
一心一意只想讓台灣回歸老共的懷抱,而不是中國的懷抱
派出那麼多五毛黨來搞分化,激發雙方的矛盾
會看見那麼多仇視的文章就是理所當然的
這是它們造的因,你們要擔的果罷了。
尘爱落定321 發表於 2011-1-3 00:34
台灣人是極度討厭老共的打壓
也許在貴國那邊,看到的只有老共給予我們台灣善意
我們卻是個不識好歹辱罵「祖 ...
天地無塵 發表於 2011-1-2 23:27

你們台灣人仇視共產黨我們理解。
我們大陸罵共產黨的比你們台灣更多。
可是台灣人罵大陸“支那人,支那豬。”
老實說很過分。
“支那人,支那豬”是整個中華民族的恥辱。
更是中華民國的恥辱。
台灣人怎麼罵得出口?
再說老共的打壓。
對台灣人造成了什麽實質的影響?
不過是台灣媒體的刻意宣傳。
你們還是照樣出國。
照樣賺外匯。
大陸論壇是有很多憤青;五毛。
他們罵人的言辭
並沒有你們這麼讓人心寒。
很多憤青
都是由愛到恨的轉變。
愛之深,恨之切。
如果沒有愛,又怎麼來的恨。
如果沒有愛
我是不會來台灣論壇找罪受。
來看你們對我們的辱駡。
我又不是心理變態。。
MIT製造 發表於 2011-1-3 01:07
對人沒特定立場,個人認為大部分的人還是理性的
沒逛過大陸論壇嗎?那我反問為什麼大陸這麼討厭台灣人?

樓主是自欺或者欺人呢?有點怪啊!
yizo 發表於 2011-1-3 01:52
延续至今的两岸窝里斗,只会让袖手旁观的欣喜小三得利!
在世界上,靠强力剥夺本国公民权立足的大陆政权一味硬施故技刻意压抑台湾的发展空间,的确让台湾公民极为反感,己所不欲就勿施于人!大陆政权如不是脆弱僵化,还是主动进行务实对谈为上,开拓出一条利己利人的中间道路,这样才能深得两岸民心!顺应民意,构建出两岸的和解氛围!
xxhwwj 發表於 2011-1-3 03:40
其實,我覺得卡國的台灣人對待大陸的態度上,比2年前好多了。。。
也是因為中國在強大。
抱大腿這個行為,哪個國家都會去做。
在等上幾年,如果亞太地區,中國軍事上能夠對美國保持相對平衡。
台灣對大陸的態度恐怕又會好很多。
楊文若 發表於 2011-1-3 05:06
我認為只有脫離了所謂中華民族的一個束縛   

才能夠讓國家強大  讓人民幸福.

看看日本韓國看他們的文字語言歷史  想也知道他們以前也曾經是中華民族的一員  

當他們建立了新的國家  人民的生活過得真是不錯  

還有新加坡也是這樣.

再反觀中國大陸  人民像奴隸一樣的活著  被官員凌虐  被官員剝削

因為他們被灌輸的就是這種官本位的制度  官是父母官  官最大

等到打仗時  又要為中華民族犧牲了  應該的應該的

最後在中華民族這面大旗下  爽的都是官  慘的都是民眾

這就是中國大陸真實的寫照.

事實上  真正中華民族的精神  在中國大陸已經不存在了  

從上到下  都一大堆貪腐  產品做假  騙人唯利是圖

可以為了一些微小的利益殺人  比日軍還殘暴

在國際場合上還可以瘋狂咆哮  作弊

偏偏這樣的國家  還經常喜歡自稱"祖國" "祖國"

感覺就像是強盜披上了西裝  本質裡還是強盜  

這種國家誰會喜歡  誰會認同?

不過也不用擔心了  美軍的航母已經快到位

很快的 新八國聯軍或許就能淨化這些齷齪與污穢.

為了世界的和平  為了人活著的尊嚴  希望他們能快點行動

我希望中國的民眾 也能夠活在晴天白雲之下  而不是世世代代做奴隸  在暗無天日的礦坑中做"包身工".
-hanawa- 發表於 2011-1-3 05:23
因為中國大陸是敵國  中國從未放棄武力解放台灣
請你們的政府官員別拿槍指著我們  還假猩猩說台灣是同胞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員