種植水草相關問題[1P]

寂靜千夜 發表於 2011-1-11 18:40:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3379

請教各位大大和水草比較相關的一些問題
我目前養孔雀魚
3呎缸~
只有一些珊瑚石當擺設

目前想改成水草缸
所以珊瑚石必須拿掉之外
請教~
有哪些莫絲類水草比較好重的?
可以不必加二氧化碳
我只有一個燈管
必須將燈管加到幾W才可以呢?
是否還需要添加水草營養劑?

↑該圖引用於此
請問上面這圖片 底部的水草是屬於哪種?
如果我要種植這種
符合我上面詢問的問題嗎?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
qaz79979 發表於 2011-1-22 22:03
不好意思小弟不枝到圖片中是哪種水草
不過大大如果要換成水草缸的話建議還是去買個CO2八
因為是3呎的算大缸了 小弟的1.5呎就有在用了 因為養默斯的話有CO2養起來會比較快
三角默思,聖誕默思都不錯,三角是平躺著的那種,聖誕是直立的那種,
至於燈管W數的話就看大大是要養陰性水草還是陽性水草了,如果像莫斯那種陰性水草的化光照其實不用很強就能活了,如果像鹿角胎那種陽性水草的話可能就要用到25W以上了
不好意思因為小弟的是1.5呎缸,希望這些回答能幫助到大大
ahshyong 發表於 2011-1-23 01:36
上面那種水草好像是毛氈苔。
要種水草,CO2和燈光絕對是不能省的。
否則你的水草會越長越小。
光線建議越大越好,魚缸上能放多少燈就放多少,三尺缸用一支燈,絕對是不夠的。
而且一定要三波長的燈管才有用。
c1979 發表於 2011-1-23 10:33
照片中是牛毛氈,
就如同樓上的大大所說,CO2和強光不可少,
想養到照片中的程度,光憑液肥也不夠,
還需要黑土、基肥和技術....

三尺缸的水量大約120公升,
需要30W三波段四支,有些人還會把其中一支換成植物燈,
就算是像是莫絲這類陰性水草,還是要有兩隻30W會比較好。

另外,莫絲的種類很多,建議你先去水族館看看,
一般常見的是爪哇莫絲,小三角、火焰(聖誕)、南美大三角算是進階款,
以三尺缸來說,我個人挺推薦南美大三角的。

有問題歡迎再一起討論哦!
寂靜千夜 發表於 2011-1-25 08:27
感謝各位大大的回覆
小弟了解囉 ^^~
再仔細思考要不要改成水草缸
如不改
再去買些人工水草回來增加美觀好了 @@
edison1112 發表於 2011-1-26 23:17
感覺很像牛毛氈
jenn 發表於 2011-2-2 01:01
牛毛氈..
不一定所有草都要強光和co2的
我家就有兩缸草缸
就都沒有強光和co2
且還是加液肥耶
哈^^
你想要有好看的草缸
建議不用花大錢也可以搞定
用美細砂也可以呀
當然用黑土是最好的啦