展示級鬥魚加迷鳃科魚種[58P]

zhans2001 發表於 2011-1-19 13:37:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 7950

在第一座系統缸設立完後~又開始手養哩!最進到處收括8吋缸~在原系統缸旁邊設了一小組層缸

本來想拿來養孔雀生出來的小魚,當育嬰室,但最近被好友推坑鬥魚,害我跌入深淵爬都爬不出來~
目前已經養哩
1.鬥魚王
店家上面有標示公母,但我在網路上查一般買不太到鬥魚王母魚,所以管他哩~丟一起養看看
店家標示的公魚

可愛的圓尾

店家標示的母魚

2.PK大里石小魚12隻

剛買這批小魚時比較沒經驗,把他們跟小隻的藍袖短鯛先暫時放在一起,沒想到被修理的很慘~

3.雙尾
公魚,店家從國外進口後,到我抓回來情況時好時壞,還在調養中!

母魚,在現場看挺醜的,配店家便宜販售,到我家調養幾天後,鱗片開始出現金屬光澤哩!

看到鏡頭中的另一個自己,開始生氣哩!

3.白色半月

公魚

母魚

3.巨無霸白PK
公魚~白PK無巨無霸表現

母魚~超粗勇的

左公右母,公魚快差他一顆頭

4.橘雙尾
公魚

母魚1

母魚2

以上為這次手癢亂入的鬥魚相片~謝謝看官賞圖!

2011/02/01 增加相片
黃金半月亞成魚

白金半月亞成魚

藍珍珠天堂鳥

蓋斑

攀木魚

已有(5)人回文

切換到指定樓層
yinchunn2000 發表於 2011-1-19 14:54
樓主這些鬥魚真是不錯~
不愧為展示級的~
不過耗費照顧的心力應該不少吧~
zhans2001 發表於 2011-2-6 09:52
回覆 2# yinchunn2000

鬥魚跟迷鰓類其實是滿好養的魚類,因為我在南部養,所以冬天都沒給他們加溫,但餵食量要比夏天減少,因為天冷他們的索餌量會大大降低,且也不需要打氣,水久久才換一次,還滿適合生活忙碌的人養他們,但不表示不用給他們吃東西就能活喔!!
junron0428 發表於 2011-2-7 00:36
感覺...偏好原生鬥魚
zhans2001 發表於 2011-2-7 09:19
回覆 4# junron0428

每種魚都有不同的美,也有不同的生態特性,兩種養起來發現差異很大,原鬥在我家都很害羞,展鬥都很大膽的在外面逛大街,每次看原鬥都要東找找西找找才看的到他們!!展鬥是人來哩!就衝到缸子前~兩種個性差滿多的!!
yss6055 發表於 2011-2-28 14:08
我在辦公室養1尾印度紅半月,滿好養的幾乎不用什麼照顧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員