心境大魔導

zanpiaui 發表於 2011-1-28 03:33:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 266 27842
zanpiaui 發表於 2011-4-19 13:31
心境大魔導Ⅱ-野百合篇 61

總管:『不過,水能載舟亦能覆舟,你真的確定要玩這麼大嗎?』

白毛:『如果我還跟妳們一樣有大好的人生,那麼我會希望不靠任何人的力量,自己慢慢找到方法,也找到錢來支應這一些開銷,可是我是沒有明天的人,只能盡力的將今天該做的事情做好!』

總管:『我剛剛想了一下,這部份如果執行起來,我們旗下的員工會暴增數倍以上,收入也會暴增數十倍以上,至於最後會有多恐怖的發展,我就無法去估計了。』

白毛:『要成長幾倍我想重點還是會在我們訂的獎金方面,一般而言台灣的獎金一百萬就算很多了,不過我不想做這麼少!』

總管:『一百萬還少啊?不然要多少才夠?』

白毛:『一百萬是一個基數而已,週冠軍十萬,亞軍五萬;月冠軍一百萬,亞軍伍十萬,年冠軍一千萬,亞軍五百萬。』

總管:『等等!都還沒開始執行,你就想好獎金的機制,都不用管之後的變化嗎?』

白毛:『我沒時間顧慮那麼多了,只能一步步的先想好先跟妳說,妳會幫我記錄啊,不然我不說出來又會忘記了。』

總管:『獎金提到這麼高NCC會准嗎?』

白毛:『准不准也都沒關係了,如果NCC不准,那麼連電視節目都不做了,直接做網路節目,凡正就是不管如何,這部份的執行一定要完成就是了。』

總管:『不知道怎麼說那一種感覺,總覺得很不安!』

白毛:『我也很不安啊!可是這是必經的路,不能不這麼做!』

總管:『為什麼說不能?』

白毛:『剛剛說了,突破最高答對題數的獎金是一百萬,那是一個基數!那只是給第一位破紀錄的人而已。』

總管:『你是說第一個破紀錄的有一百萬,接下來又更恐怖!』

白毛:『第二個就是雙倍,如果從50題增加到55題,就是破了1+5階,那獎金就恐怖了。另一個重點是,下一個破的就從最後一階的獎金開始往上疊。』

總管:『如果當天很多人平記錄呢?』

白毛:『例如上次達到同樣題數的獎金有一百萬,下一個平記錄就有一百萬,破紀錄就是兩百萬。很多人平記錄,那就每個人都領一樣的錢。』

總管:『這樣公司會賠錢賠死吧!』

白毛:『這世界上沒有穩賺不賠的生意,不過要破紀錄也不容易!』

總管:『怎麼會不容易,一個題目只有一個答案,也就是多玩幾次不就漸漸能以填鴨的方式明白答案了嗎?』

白毛:『這就要講回到遊戲官網首頁的用處了,我不是在那裡掛了廣告嗎?』

總管:『那個廣告能賺幾個錢啊!又不是沒玩過部落格!』

白毛:『那個不一樣啊!因為部落格一天要有百萬人氣不容易,可是這個遊戲都能開到千萬獎金了,首頁一天要衝個百萬人氣有什麼困難嗎?』

總管:『我不是在說可不可能,而是覺得這樣估計有點太樂觀!』

白毛:『我已經估的很悲觀了,沒有把所有懂中國字的人都估計進去,只是單純以台灣的人口就已經可以到一百萬了!』

總管:『所以,你覺得我看的太過悲觀嗎?』

白毛:『也不是,是看的角度不同吧!我算的一百萬是單單台灣的,可是這個遊戲的部份是全世界都可以玩的,只要我們伺服器架多一點,一開始就把格局做出來,那麼要做多大也都有可能。』

總管:『你考慮的是使用者面的,我考慮的是執行面的問題!』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1125 0907AM 台灣 彰化 野百合篇61#
zanpiaui 發表於 2011-4-20 15:07

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 62

白毛:『妳說到重點了,這部份就是妳我工作的差別!』

總管:『你的意思是說,除了博士之鄉計劃以外,這個計劃也在我的權責範圍之下?』

白毛:『覺得很驚訝嗎?』

總管:『我又不是你,可以很快的調整好自己的想法!過去我只要考慮好這家店的事,其餘的事情都不歸我管,你都會處理的好好的!一夜之間有這麼大的變化,我的層級突然提高這麼多,要管的事情也多了好幾倍,我總得調適好一下。』

白毛:『如果妳還是覺得妳的權責太重的話,那麼我會請賊皇找人負責這遊戲跟節目的這一塊,這部份妳可以再想想,時間到了。』

總管:『嗯!那這部份明天早上再談,你應該會準時進公司吧?』

白毛:『就算我沒到,風信子也會到,如果到時候我還沒來,妳就找她去談,問一下她的想法,搞不好有什麼意外的發展也說不定!』

總管:『這樣的意思是你明天早上不會出現,吃飯的時候才會出現嗎?』

白毛:『吃飯的時候也不一定會出現,可是吃完飯我就可能會出現!』

總管:『你該不會真的連吃飯之後也不會出現吧!』

白毛:『以前沒那個紀錄,不代表未來不會那樣發生。好了走吧!去和他們會合了。』

接著兩人手牽著手慢慢走到後台和團員們會合。

耶魯對白毛說:『怎樣,我們沒有你還是可以的啊!』

白毛:『那以後就這樣吧!』

耶魯:『好啊!有什麼不好的,跟他們兩個比跟你一個配合時輕鬆多了。』

白毛:『對啊!鼓手換成尤永打順暢多了!不過你的電吉他還要多練練,不要以為我沒聽出來!』接著水姑娘拍拍拍耶魯的肩,示意他不要講了。

白毛抱起了小茉莉:『寶貝,妳好棒喔!』

小茉莉:『爹地,好累喔!這兩個小時好長!』

白毛:『是啊!所以一般的歌手都只唱一小時啊!』

小茉莉:『爹地的意思是說我不一般囉?』

白毛:『是啊!妳本來就不一般了,一般妳這年紀的孩子進來都不行,被警察抓到店家也要罰錢的,更不用說是上台演唱了!』

小茉莉:『唱的不好啦!錯了好幾個地方,台下的聽眾一直在笑!』

白毛:『很棒了,我第一次上台的時候一直抖,下面也才小貓兩三隻而已,甚至以前野台開唱的時候,野狗都比聽眾多。』

小茉莉:『是喔!那些狗都聽的懂嗎?』

白毛:『我不知道啊!以前沒有風信子阿姨,沒有人可以幫我問牠們,以後如果有機會,我再請風信子阿姨問問看好了!』

風信子:『怎麼扯到我這裡來了,我又不是怪醫杜立德!』

白毛:『妳可以的!只要妳肯用心去聽的話,一定聽的到!』

白毛抱著小茉莉,和大家一起走到辦公室,然後大家收著自己行李的同時,白毛又宣布了一次:『今天最後留下的五人小組加上風信子中午十二點,準時在我的專屬包廂集合完畢。』

小綠:『這次不在原來的那一間嗎?那樣對老人家不好吧!』

白毛:『這部份沒差,我相信他不會說什麼,而且在這一間大家也比較習慣,大家坐的又靠近,要說什麼都比較輕鬆一點。』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1125 0952AM 台灣 彰化 野百合篇62#
zanpiaui 發表於 2011-4-21 15:24

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 63

接著大家互道了再見,一個個離開,小茉莉被爸爸抱著離開辦公室的時候轉頭揮手再見,不過似乎有什麼話要說,小綠則頭也不回的走了。

最後,辦公室剩下總管、風信子、白毛三個人。

總管:『那我也要走了!』

白毛:『妳要不要和我們去逛夜市!』

總管:『這是新聞了啊!我怎麼沒聽過你去逛夜市!』

白毛:『我想繼續把白天沒說完的故事說完!』

總管:『那就不要了,我不想當電燈泡。』

風信子:『沒關係啊!一起去啊!妳不是也很少跟他去逛夜市!』

總管:『在我最糟的時候,他陪我去吃吃喝喝,來到這裡之後,就真的沒有再去過了!』

風信子:『為什麼啊!來這裡之後發生什麼事嗎?』

總管:『他是那一種工作狂的人,工作的時候不希望有人打擾,而我是標準的上班族,下班時間一到我就會走人,所以昨天妳沒見到我是正常的,雖然我們都在公司裡面,可是通常我是只待在辦公室和廚房,因為現場的部份他會去看。』

風信子:『是喔!我有個問題想問總管!』

總管:『有什麼事情儘管問啊!』

風信子:『為什麼跟他熟的人都進了樂團,只有妳不在樂團裡面?』

總管:『這問題我就要罵罵他了,明明跟他說了我的原則,一次說不要就不要了,可是還是常常在問我要不要進樂團,讓我覺得很煩!』

風信子看著白毛什麼都沒說,接著白毛點點頭。

風信子:『我就知道總管一定是不簡單的人!』

總管:『或許吧!不過在他面前,誰都很簡單!』

此時的白毛依舊靜靜的看著兩個人的對話,一句話也沒有說。

總管看看時間說:『要去逛夜市就快去吧!不然明天要上班一定會來不及。』

風信子:『沒有要逛夜市啦!只是要去看看他的母校,如果妳要去的話就一起去逛夜市吃吃喝喝,如果妳沒要去的話,那麼我們就去看看他的母校就離開了。』

總管:『逛夜市的部份還是要人多才好玩,反正往後你們一週只唱兩天而已,往後要去逛有的是機會,今天就早點結束吧!明天還要應付那一個老奸巨猾的死老頭勒!』

風信子:『嗯!這樣子也好!那麼我有一個不情之請!』

總管:『什麼事?』

風信子:『就是我對來的路還不熟,可不可以請總管明天來上班的時候,繞過去他家接我!』

總管:『這部份很OK,我雖然不是跟他們住同一棟,不過當時找房子是找在附近而已。』

白毛:『哪是啊!根本就是本來要找同一棟的,可是妳說那個坪數太小不適合妳,所以才找附近的!』

總管:『我那是懂得生活,你懂什麼呀你!』

接著風信子也看著白毛說:『你懂什麼呀你!』接著三人相視而笑。

白毛:『是是是!我們男人什麼都不懂,還是妳們女人厲害!那麼今天就到此了我們走吧!繼續聊下去可能天都亮了。』接著白毛左手拉著總管,右手拉著風信子,三個人像小學生一樣的去了停車場。

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1125 1021AM 台灣 彰化 野百合篇63#
zanpiaui 發表於 2011-4-22 04:50

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 64

三人先一起走到總管的車旁邊,然後看著她上車,跟她揮手再見。

白毛又牽起了風信子的手,慢慢的走回了自己的車上,發動車子之後,兩個人稍微聊了一下。

風信子:『你覺得我今天的表演怎樣?』

白毛:『我不替人打分數的,所以我只能說還不錯,不過還可以更好!』

風信子:『為什麼不能替人打分數?』

白毛:『這是一個很久之前的故事了,那時候我給一個女生打了九十九分,可是她是悲觀的性格,覺得差那一分就天差地別,後來我解釋了,留了缺是為了更完美,不過對方就無法聽進去,所以那之後我就不再給人打分數了。』

風信子:『那麼,你覺得,如果你給我九十九分,我會開心還是不開心?』

白毛:『以一般的經驗,打了九十九分都是懊惱的居多,會覺得自己如果再努力一點就好了,那麼就能達到完美了,不過我一直在提倡的不完美計畫,就是避免太早趨近於完美,那會讓人僵化而再度與社會脫勾。』

風信子:『對了!剛剛我看你的時候,你點點頭,你那時候就明白我會問總管那個嗎?』

白毛:『那部份是我原先的考量,你們在唱的時候,我就和總管在VIP室聽,也大略聊了一下,那時候我就跟她說如果明天早上我沒到,就讓她找妳去聊。』

風信子:『那你怎麼確定我看著你的時候想跟你說那個!』

白毛:『這是巧合吧!我只是覺得你應該會體諒我太累的部份,所以會想和她一起上班,也慢慢的去懂這個人。』

風信子:『嗯!你覺得我有這麼善良,會懂得體諒嗎?』

白毛:『走吧!這個問題留給妳自己吧!妳自己看的自己和我看的妳並不會完全相同。』

接著車子慢慢的往白毛大學時期的所就讀的學校移動著。

白毛:『我是先當完兵才上大學,如果是應屆去考,直接讀的話,那麼我會在上大學的那一年畢業。』

風信子:『你當兵的時候頂多也當兩年而已,怎麼會拖到四年?』

白毛:『正確的來說是我等了一年多才當兵,然後當了一年十個月,退伍後過了半年多才去讀書,所以加起來才會有四年。』

風信子:『是喔!那麼這個階段讓你學到什麼?』

白毛:『其實學的不多,而且我有興趣的也不多,通常都沒啥在聽課,只是不斷的在想一些有的沒的,現在有一些作法和想法就是那個時候想出來的。』

風信子:『是喔!看樣子你也是一個很混的學生喔?』

白毛:『也不是那麼混,該認真的時候還是會認真,不過大部份的時候都在混,而且都是以我為中心的一群會變成很吵,所以常常讓老師關注!』

風信子:『這樣不好吧!不讀書就算了,還擾亂課堂秩序!』

白毛:『如果讓我重來一次,我可能也還會如此。』

風信子:『你覺得那樣沒什麼不好嗎?』

白毛:『重點不在好不好上面,而是每個階段要做的像那個階段的自己。』

風信子:『那麼你的大學時代讓你學到什麼?』

白毛:『我覺得是團隊合作吧!雖然我幫到的忙並不多,算是靠他們畢業的!』

風信子:『喔!原來你也是傳說中的寄生蟲?』

白毛:『對啊!而且是很大一條的寄生蟲!』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1126 0913AM 台灣 彰化 野百合篇64#
zanpiaui 發表於 2011-4-23 21:48

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 65

風信子:『對於當寄生蟲這回事你都不羞愧嗎?我可是都靠著自己撐過來的!』

白毛:『因為一切都是過程,所以我並不覺得特別羞愧,如果有時間羞愧,那幹嘛不對這群同學去感謝?』

風信子:『那麼你和理得也是這階段認識的!』

白毛:『是這階段認識的,可是他一直不在我權力的核心!』

風信子:『那後來怎麼又會搭上的?』

白毛:『我讀的是夜校上課時間很短,所以比較熟的多半是左右鄰居而已,要認識更多就是團隊合作的時候才會比較多,我是從來沒和他同一組過,不過我很認同他的頭腦就是了!』

風信子:『我又不是問這個,我問的是你們怎麼會再搭上的?』

白毛:『就他歸國之後主辦了同學會,就這樣才混熟的,然後那時候大家就問我在幹嘛,我就說了一大堆他們沒興趣的,就是我現在在做,我想盡力去完成的。』

風信子:『原來是他回去跟他老爸說的喔?』

白毛:『應該吧!開完同學會的某一天,我突然接到他的電話,電話中他說他爸要召見我,我就覺得很奇怪啊!我又不認識他!後來就約了一次吃午飯,席間談了一下,後來就演變成現在午餐的約會了。』

風信子:『這次是不是第一次除了你們三個人以外的午餐約會?因為你在講的時候,我覺得其他人的表情都很怪!』

白毛:『是啊!一般是這樣,如果是只有我在國內就是我和賊皇,如果理得也在就是我們三個,至於明天的部份那是我要理得找他爸來的,是他老人家剛好有時間,不然可能也沒辦法,因為他老人家很忙!』

此時車子來到學校的圍牆邊,因為晚了所以門也關了不能進去參觀。

白毛:『到了,要不要下去繞一圈?』

風信子:『這怎麼繞,隔壁不是另一間學校!』

白毛:『是啊!怎麼繞都沒有辦法沿著圍牆繞一圈,只是大略看一下而已!』

風信子:『那不要了,我們回去吧!你明天沒早起沒差,我還要早起耶!』

白毛:『我盡量啦!能早起就早起,起不來也沒辦法,不過就算中午我沒到也沒關係,因為大略的計劃我都跟總管交代好了。』

風信子:『如果一般這時候回家你會到幾點睡?』

白毛:『如果是十二點到家,可能一點半到兩點睡,如果十二點半就是往後再延半小時。』

風信子:『不能先睡覺起來在補做當天該做的嗎?』

白毛:『可是,我也那樣做過,不過通常那樣做的時候,會因為沒有今日事、今日畢而拖垮了兩天的規律生活,所以我還是會盡量的在當天做好!』

風信子:『你的意思是說,一般下班之後你就直接回家了?』

白毛:『嗯!我都會利用白天的時候去買東西,因為我根本是不管事的,所以時間很多,然後晚上回家後是自己的時間,盡量能把握就把握。』

風信子:『我啊!也會寫日記,可是我只會手寫的,而且是一直都有寫,我也有把這些年寫的日記都帶來了,在我決定給你看之前,你不能偷看。』

白毛:『我啊!有一個壞習慣,那就是會遏止自己的好奇!而這份不好奇讓我變的很不有趣,也同時的讓我省了很多麻煩!』

風信子:『你啊!可不可以不要那樣愛模仿人說話的樣子!專心開車好嗎?』

白毛:『妳啊!下班了就放輕鬆,不要想那麼多!』

風信子:『你啊!想太多的是你,我怎麼也不會想的比你多!』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1126 0931AM 台灣 彰化 野百合篇65#
zanpiaui 發表於 2011-4-25 00:20

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 66

白毛:『這一點我得重申,我個人跟別人比較不一樣,我是天生敏感想太多!』

風信子:『你的世界真的好複雜,什麼簡單的事情到了你手上都會變成亂七八糟的樣子。』

白毛:『是這樣沒錯,不過對我來說那是亂中有序,如果你給我整理成了井然有序,就可能會讓我毫無頭緒。』

風信子:『這是讓我不要隨便動你的東西嗎?』

白毛:『也不是那麼說,是可以幫我收,不過要告訴我放在哪裡,因為我很常會突然想到我有什麼而去拿出來,如果沒有在原位我會慌。』

風信子:『這一點往後在說吧!我又沒看過你家也不知道怎麼答應你!』

白毛:『怎麼答應我都沒有關係,因為現在的答應都是不準的,還是不要答應我比較好,到時候照著自己的判斷去做就好了!』

風信子微微笑著說:『覺得這部份好好玩,別人都是跟人說你答應我,你答應我什麼!為什麼你會要人不要答應你!』

白毛:『那是個性的問題,因為我個人是一個死心眼的人,只要妳答應我什麼沒做到,那就是很大的事,只要我答應妳什麼我沒做到,那我也會非常的不自在,所以後來我就漸漸的不讓人答應我,也不去答應人什麼事!』

風信子:『那我們今天來你的大學幹嘛?也沒有講到多少大學的故事,跟早上講幼稚園、小學、中學、高中都不一樣!』

白毛:『大學的部份本來就不一樣了,因為這階段的我已經漸漸的把本我的意識提了出來,這對我後來做的事情很有幫助,不過如果說實際上學到什麼,那是沒有太多才是。』

風信子:『其實這方面學多學少倒是還好,就像國外的學校啊!他們教育學生從來不是希望孩子是學到什麼,而是給孩子工具、給孩子想法,讓他們在未來可以用而已,所以不務正業是很正常的事!』

白毛:『 嗯!是的!教育就是給孩子工具、就是讓他們懂一些事情、一些準則,剩下的就得靠他們自己去摸索,就所謂師父領進門,修行看個人!』

風信子:『那你覺得我是可造之材嗎?』

白毛:『妳喔!妳算是未經雕琢的紅寶石,還需要一些歷練。』

風信子:『這部份得要時間,我想我得慢慢來,今天的重點是我要去你家的客房,你家真的有客房嗎?』

白毛:『是有人要等著妳傻眼嗎?』

風信子:『這個不好說!』

白毛:『基本上我還沒整理出來,因為我的臥室其實我很少睡,大部份的時候我都在書房,另一間空房間本來要當客房的,就變成儲藏室了。』

風信子:『是喔!那你怎麼可以說謊,跟大家說讓我去住你家的客房。』

白毛:『我沒有說謊啊!只要把客房堆的東西搬出來書房,那麼客房就回到客房的位子了啊!』

風信子:『這樣你的書房不是變成儲藏室了嗎?』

白毛:『這樣不就正好符合了我亂中有序的原則,我要找東西也不用出書房了嗎?』

風信子:『是這樣沒錯啦!不過感覺好像今晚都不用睡的感覺。』

白毛:『妳覺得這麼晚了,我還會做這種敦親睦鄰的工作嗎?』

風信子:『照理說應該是不會!』

白毛:『那就對了,今晚妳就乖乖的睡在我的床上就好,我保證妳這一夜可以睡的很好。』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1126 0948AM 台灣 彰化 野百合篇66#
zanpiaui 發表於 2011-4-25 16:20

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 67

風信子:『你怎麼能確定睡在你的床上我就能很好睡?』

白毛:『因為妳昨天在我家裡,也是睡我的床,一樣很好睡啊!』

風信子:『這個部份是這樣說的嗎?』

白毛:『大概吧!反正我的想法就是這樣。』

風信子:『對了,明天跟賊皇開會要說些什麼?我現在是毫無頭緒,完全不明白!』

白毛:『大概的部份我已經跟總管說過了,以她的個性明天早上她會去先做簡單的企劃書,因為那是要給賊皇看的,對我的部份只需要跟我說而已。』

風信子:『是喔!你不是實質的領袖嗎?為什麼不用給你看企劃書!

白毛:『因為我不喜歡太制式化的東西,所以公司的部份我一概不管,不過既然是公司,正規的事情還是得做,只是那個會由理得去看,我才不搞那些麻煩的事。』

風信子:『所以沒事的時候,你就一直待在包廂裡面而已,就在裡面過著愜意的生活,不管外面是不是一團糟嗎?』

白毛:『是!也不是!是的部份是說,大概是這個意思,而不是的部份是說,我如果跑去某個部門幫忙,不但不會幫忙到,而且會幫倒忙!』

風信子:『你懂那麼多,怎麼會幫不上忙?』

白毛:『總管知道我的狀況,所以很多地方都不讓我插手,例如廚房的部份,還是樓下搬貨的部份,所以我頂多是內內內外外巡一巡而已,不過我通常不吵人的,所以就都不管比較多。』

風信子:『你能不能先跟我形容一下賊皇這個人,不然我怕明天不好應付。』

白毛:『這部份還好,我早就打好預防針了,他不會隨便問妳們問題,因為他的對口只有我,但是妳們可以主動報告。』

風信子:『好怪喔!怎麼會連這部份也替員工做好了預防?』

白毛:『因為我很不喜歡股東插手管理經營團隊的事,我們是得向他負責,但是負責人是我,不是每個人都對他負責。』

風信子:『那你覺得,以他的個性,你提的計劃會過嗎?』

白毛:『我一向不商量的,跟他討論只是方向而已,做不做不是他說了算!』

風信子:『怎麼外表看似隨和的你,有那麼多不願意妥協啊?』

白毛:『這是訓練出來的,我一直給自己很大的壓力,也很有之前就承受那樣的壓力了,也有人說我會長這個腦瘤,就是我長期給自己壓力來的,不然我吃的其實一直都有控制,運動也都有一定的量,照一般常理來說的話,其實我是很不容易生病的類型,不過還是這樣發生了。』

風信子:『那你能跟我說一下,這個部份可能的延伸嗎?』

車子緩緩的開進了地下停車場,兩人下了車之後,提出了那三件行李。

白毛:『這次還要我揹妳嗎?』

風信子:『不要了,冒險一次就夠了,而且你累了一天,如果倒在這裡,就真的麻煩了。』

白毛提起了兩件,然後另一個風信子自己提,接著邊走邊唸著:『不好玩,這樣就不能手牽手了!』

此時的風信子,想了一下,然後用空著的那隻手拿回了比較輕的那一個行李,接著說:『你要留一隻手,因為要開門!』

接著兩人並肩的走向電梯,按了六樓,接著關上了門。

風信子:『還好只有六樓,不然如果停電還真的很麻煩!』

白毛:『現在很少停電,但是不常爬樓梯的人一次要爬六樓也會覺得很累的,不管是上下樓都一樣。』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1127 0854AM 台灣 彰化 野百合篇67#
zanpiaui 發表於 2011-4-26 23:00

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 68

電梯裡,風信子對白毛說:『小綠也住在這裡吧?之前她會不會去幫你打掃!』

白毛:『以她的個性,如果我願意的話,她應該會去吧!』

風信子:『也就是說你不願意囉?』

白毛:『也不是不願意,是一直以來都是老樣子,我不希望她幫我做很多事!』

出了電梯之後,白毛打開了門,接著兩個人慢慢的走了進去,燈亮之後,風信子嚇了一跳。

風信子:『怎麼這麼整齊,她來過了?』

白毛:『不是,妳去摸一定會摸到很多灰塵,因為我大部份的時間是在書房的,所以這裡其實放很久也都沒在動。』

風信子:『放著大大的客廳不用、大大的電視都不看?』

白毛:『是啊!我已經很久沒看電視了!』

接著白毛打開房間的門,開燈之後風信子又嚇了一跳。

風信子:『你說過你很少會在房間,回來頂多是睡覺。』

白毛:『嗯!所以房間是最乾淨的。』

行李放下後,白毛又牽起了風信子的手,走到傳說中的客房,也就是儲藏室去。

打開燈之後,風信子還是嚇到了。

風信子:『怎麼真的有床,而且東西沒有想像的多?』

白毛:『我就說了啊!大部份的時間我都在書房,其實書房是最小間的,原始的設計是小孩子房,不過我覺得那樣的空間就夠用了。』

風信子:『對我們這種住在山裡的來說,這樣的房子不是很大,不過我之前住在親戚那裡,那裡的房間就比你這裡小!』

白毛:『大小不是重點,重點是夠用就好。』

風信子:『那什麼時候你要把這一些東西搬去客房,我好打掃一下,這樣我就能名符其實的入住客房了!』

白毛:『就這些東西而已,要搬很簡單的,重點不在這裡。』

接著白毛又牽著風信子的手,走向書房,門一打開,這次風信子就沒有嚇到了,因為跟傳聞中一樣的亂。

風信子:『你就真的睡在這個小孩子的床喔!』

白毛:『我們這一種歹命的人,有地方睡就不錯了!』

風信子:『怪了,你們那時候幹嘛不買一間就好了,隔壁那一間也是你出錢的不是嗎?』

白毛:『這是沒有人知道的事你怎麼知道!』

風信子:『你有什麼事情我不知道?』

白毛:『這倒也是,那時候是說我出錢,然後再從她的薪水裡面扣,不過她的薪水雖然是我發的,可是我從不管會計部門的事,所以應該也不會扣了。』

風信子:『你覺得我會怎麼看待這件事,畢竟是關於幾百萬的事!』

白毛:『這個我不知道耶!不過妳應該也不會管,因為那是妳來之前的事了!』

風信子:『我只有一個要求!』

白毛:『有什麼要求,妳儘管說啊!』

風信子:『不要跟再跟我說宜動宜靜、宜室宜家了,那是她的專利好嗎?』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1127 0929AM 台灣 彰化 野百合篇68#
zanpiaui 發表於 2011-4-27 23:15

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 69

白毛:『喔!那個也是我跟她說的。』

風信子:『你該不會對每個女生都這麼說吧!』

白毛:『這部份倒是不可能,不過也不無可能。』

風信子:『喂!不要給這麼模稜兩可的答案好嗎?』

白毛:『這不是重點,妳先洗澡吧!我也要去準備一下了。』

接著風信子就開始準備洗澡,而白毛則是回到他的書房開始進行他的例行公事。

不過今天開始之前,他先把他構思的部份寫成了一封E Mail寄給總管。

整個計劃是由博士之鄉計劃開始,博士之鄉計劃的延伸計劃是洋博士計劃。

博士之鄉計劃比較簡單,就是找一個鄉鎮然後負責那個鄉鎮裡面的人的學費。

洋博士計劃則有兩面,一方面是台灣要出去外國留學的可以來申請,一個是外國要來台灣留學的可以申請。

再來是填鴨計劃,關係的公司是聲聲慢國際多媒體,遊戲的名稱是填鴨,遊戲的內容是益智遊戲,問題的內容來自維基百科。

主要會有三個主軸,一個是遊戲製作,一個是電視製作,另一個創作的發表平台。

遊戲製作的部份得要由一家遊戲公司負責,可以自己開也可以用併購的方式。

電視的製作和遊戲的製作大致相同只是調性的不同。

至於發表的平台,那個平台就叫聲聲慢,主要分為兩個部份,一個是翻唱的發表,一個是創作的發表。

翻唱的發表可以管的比較鬆散一點,只要確定是自己唱的就好;創作的發表就比較嚴苛,不但要是自己唱的,而且還不能有版權的問題。

製作遊戲和電視,主要是推動知識經濟,製作音樂則是增加數位內容的運用,以及增加愛唱歌的人有出頭的機會。

這些部份都牽涉到獎金,也都有曝光率和收視率的差別,那也是其中的重點之一,至於細節要由大家一起研議。

全部的計劃最後的目的都是要養博士計畫,但是如果賺太多也可以再做更多公益的事。

寫到這裡,白毛停頓了一下,又思考了很久,洗好澡的的風信子穿著睡衣,敲了房門。

白毛:『進來!妳來看一下這個,這是接下來的重點,我先去洗澡,等等有想法在跟我說。』

風信子點點頭,白毛則走出了這個房間。看了一下子的風信子,想著想著又走回去白毛的房間,接著又跟昨天一樣躲進了棉被裡,一下子就又什麼都不記得了。

洗好澡的白毛,出來看到已經睡著的風信子,在床邊邊擦乾頭髮,邊看著她睡著的臉,然後笑笑的又走回到書房。

這個文件都還是好好的,只是多了一行字,是她的信箱,意思是讓他寫好後寄一份給她?

接著也沒有增加什麼文字,打開信箱,把這個信箱號碼加入通訊錄,歸類到天水藍群組,接著按了編寫新信,點了密件副本,在通訊錄的部份按了群組,接著就送出。

接著埋首於自己一直關注的部份,最後寫了日記結束了今天,然後先去喝了水,也刷了牙才又回到書房的電腦前,思考了一下要回房間睡,還是睡在這個小人床上?

最後還是決定睡在書房,這樣明天如果沒有爬起來也比較不會不自在,反正風信子已經和總管約好要一起去,只要她們看了信就會大概有個譜,也不用太過擔心明天會怎樣,那麼可以安心的睡覺了。

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1127 1013AM 台灣 彰化 野百合篇69#
zanpiaui 發表於 2011-4-29 00:28

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 70

或許是因為不知道有沒有明天,所以今天特別的漫長…

似乎這一天做的事是別人一輩子才做的到的…

似乎沒有這樣做就會什麼都做不到的…

似乎做這些也是微不足道的…

天剛亮,風信子醒了,拉開窗簾,打開落地窗,看看外面是落葉知秋?還是止不住的憂傷?

微微風,暖暖陽,童話浪漫好天堂,綠樹成蔭在兩邊,一台車子停路旁。

風信子看了看,接著換了衣服之後,提了小包包下樓去證明自己看的是對的還是錯的?

緩緩的走到車邊,透過玻璃看了車裡熟悉的身影,放心的輕輕敲了車窗。

總管:『怎麼會是妳啊!』

風信子:『妳在等人嗎?』

總管:『是啊!等他下來一起去晨跑!』

風信子:『你們常一起去晨跑嗎?』

總管:『也沒有,因為我很懶!他都說我是一隻慵懶的貓!有時候會是一隻母獅子!我只是覺得該努力的時候努力,該慵懶的時候就慵懶囉!』

風信子:『要不要上去坐?』

總管:『不要了,也不知道要等到什麼時候,上車吧!我們先去吃早餐!』

風信子:『吃完早餐是要進公司喔?』

總管:『是啊!我正在趕企劃書,會來這一邊等就是有些疑問想問他,不過看樣子他還沒起來的樣子!』

風信子:『昨天我回到這邊洗完澡,他說要去洗澡讓我看完那封信的內容,然後給他一點意見,不過他還沒洗完澡我就睡了!』

總管:『不會吧!這太出乎我意料之外了,以他的個性我還以為你們會促膝長談,一夜都沒睡耶!』

風信子:『這或許是他對每個人的不同吧!以昨天我對他的觀察,當他是走動的時候他會一直說,當他是靜止的時候似乎他就只對自己說。』

總管:『嗯!妳知道開會的時候,他為什麼一直閉著眼睛嗎?』

風信子:『這一點我也覺得很奇怪,為什麼他那麼不尊重大家?』

總管:『如果跟別人開會,這樣是很不尊重沒錯,因為他沒有看著我們其中任何一個,不過這在過去他有解釋過。』

風信子:『照他的話來說,他是打過預防針囉?』

總管:『是啊!他是個很兩極化的人,要不是在做之前先說好,就是臨時才說,也可能在執行之前一切翻盤,成為另一個樣子。』

風信子:『這樣多變的人,你們怎麼有辦法跟他相處這麼久?』

總管:『我覺得還好啦!以前對付那些外國人更難搞,對付他其實還好!過份的就不要理他,能做到就做到,摩擦其實一直不斷,不過就是這麼磨出來的!』

風信子:『難怪他會說大家都包容他。』

總管:『在另一個角度來說,是他包容大家比較多,因為他只要覺得理虧就會先道歉,然後跟大家一起找解決之道,可是團隊裡如果都沒有人有辦法,只要他不放棄的就會一個人堅持到底,去證明他說的其實是可行的,只是那時候的我們並不願意去相信而已。』

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1128 0937AM 台灣 彰化 野百合篇70#
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員