請支持廢除死刑,不要讓人被錯殺而冤死

關閉
axa 2011-1-29 18:39:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 9644
魔人啾啾 發表於 2011-1-30 13:27
小弟覺得,重點不在廢不廢死刑,而是要如何防範這種事情再發生才對。

大家都在說廢除死刑才不會有冤獄、枉死的事情發生,那怎麼不說有多少
因為錯放而又造成更多的社會案件;而那些知法犯法、逃過死刑被放出來
又再害人的人呢?

所以再重申一次,廢不廢死刑跟江國慶冤死的案件無關,該探討的是要怎
麼再防止類似的事情發生。

不過小弟贊成死刑制度是應該存在的。
naxlott 發表於 2011-1-30 13:32
照版主的說法,廢除刑法就不會有犯罪率的問題,不是更好!!標準的因噎廢食!!
fitch102 發表於 2011-1-30 13:34
軍隊本來就是封閉的一環
然後各級又抱著息事寧人的態度
軍人受軍法調查審判頗有不公
應該法院一起調查
我認為這是特例
是軍隊的弊病
我們都當過兵知道所謂軍中文化是什麼德行
也知道在軍中犯事可大可小
該懲罰的是那些所謂的長官
根本沒有用心調查而且又本著別人的小孩死不完的態度
陳肇敏任內出這麼多事    追回他的一切優待
最好是追回所有相關狗官的優待
讓他們不光榮退伍   讓人人都知道他們幹了什麼事
但是
死刑我想不能廢吧
在下淺見   說錯勿怪
感恩
かたな 發表於 2011-1-30 14:03
死刑留著有好處啦. 藍藍裡頭一堆鄭太吉們還等著被清算呢!
珍惜所愛 發表於 2011-1-30 14:12
敢問 支持廢死的人有被關過嗎? 10個被關的人有9個會懺悔的
出來了心態又不一樣了,況且在法律的配套之下就算無期還是1X到20年就出來了
一個被關將進20年的對外生活絕不習慣也不熟悉,找工作也找不到,只有再度犯案
這世界沒有絕對公平之事,對於惡性重大死刑是必要的,你想花你的納稅錢去養一個強姦殺人犯一輩子嗎?
在美國雖廢死,但是惡性重大的大多數沒機會再見到外面的陽光,一判就是40.50年台灣有嗎???
在台灣判個20年,關個15年,表現好就能出來,運氣好在遇個減刑,出來在害人在進去
你們覺得誰是幫兇,對被害者或被害者家人情何以堪,毀了人的一輩子甚至全家人一輩子,只用十幾二十年來還就夠嗎?? 這些錢用來養流浪動物不是更好嗎
自己沒遇到過的沒資格去講廢死,別以為自己是聖人 遇到了你的心態絕對會改變

支持廢死不如支持律法改革,只一昧的喊廢死只是本末倒置不知所謂
yta5253 發表於 2011-1-30 14:14
「死刑是必要的!」      「歡迎你加入受害者行列再來說廢死刑」
那就對了
hondabest2006 發表於 2011-1-30 14:20
叫那些恐龍法官好好判.法官法不通過廢死要幹麻.養一堆死刑犯~~
alytw 發表於 2011-1-30 14:47
當你的至親被人姦殺
你會說廢除死刑?
別裝了,無言
勿空想止步 發表於 2011-1-30 15:14
支持軍法廢死!
軍法都是速審速決而且封閉不易受到監督
所以應該先要求軍法廢死!

至於一般刑法就算了
現在有那麼容易執行死刑嗎?
現在的判決都對犯罪者那麼好,有那麼容易死刑嗎?
就算推論邏輯完全就確定有罪,但沒事証物証也沒輒啊
何況現在還出現不少連邏輯就都不通的判決
輕輕發落犯罪者
所以一般刑法還需要談廢死嗎?

先將軍法廢死刑才重要吧!
jungdau 發表於 2011-1-30 15:16
回覆 1# axa

如果有人因為吃飯而噎死, 那是不是要廢除吃飯??
    冤案該死的是那些軍中狗官, 與廢不廢死刑有何關聯?
    死刑被廢, 犯罪率肯定提高!!
    被害者難道就不是人?
    死刑犯中, 被誤判而槍決的有幾人?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員