蘇拉維西蟹[22P]

zhans2001 發表於 2011-2-1 13:49:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3422

快新年哩!先前訂的螃蟹終於到哩!當然這不是雪場蟹,更不是大閘蟹哩!

開箱哩~總共有6對12隻蟹,兩種品種

朋友一起團購的"狂歡節蟹"←進口商怎能想出這樣的名稱 哈哈!

公蟹~螯比較寬大,腹甲為長條狀

母的~螯較小,腹甲為圓潤

我自己訂的,"吸血鬼蟹"←也是進口商取的怪名字

公蟹 明明都是蘇蟹~我的卻比較小 >

母蟹~

晚點來把他們下缸吧~看看顏色會不會補回來!現在剛運送來顏色都變黑黑的,一點都不像圖鑑裡的鮮艷顏色!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

過了幾個鐘頭,幫他們弄好新家哩~兩顆石頭加三種水草

一號島

2號島

剛開始入缸馬上就往石縫中跑

母蟹,這隻體色跟起他兩隻有點不同,不知賣家是不是配錯品種,還是怎樣,管他低!養養看吧~

公蟹,下缸後約1小時,顏色開始出現哩!

背為白色!其他顏色為藍紫色~

在逛大街中~

在夾墨絲玩~

母蟹也跑來插花!

另外兩隻則躲在水裡~

被嚇到哩~開始往島上逃

另一隻也開始移動哩!

他的原產地不知道有沒有墨絲~看他很想夾起來長嘗看看能不能吃!!

被我趕到缸子前拍照哩!

俺不是青蛙~

總之先養養看哩!在新年前來的新寵物!老母交待,今年是兔年,不準抱兔子回家玩~ 那明年的龍年呢! 哈哈~ 酸!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
may_1514 發表於 2011-2-1 14:23
我第一次看到有人養螃蟹XD
感覺不錯蠻可愛的
他會長多大?
zhans2001 發表於 2011-2-1 14:30
回覆 2# may_1514

這種大小已經可以繁殖哩!體長約3cm,最大我想不會超過5cm他們算小型蟹!
may_1514 發表於 2011-2-1 14:39
喔喔瞭解
繁殖需要什麼特殊條件嗎?
zhans2001 發表於 2011-2-1 14:45
回覆 4# may_1514

聽說水要偏鹼,不能偏酸,要營造半水半陸的環境,其他的還在摸索中!
may_1514 發表於 2011-2-1 14:56
呵呵加油祝你培育成功
zhans2001 發表於 2011-2-6 09:56
為了養這種蟹,我整整等了快一年,因為剛進口到台灣時,貨源不好找,且單價高,記得當年曾喊到一隻一張小朋友過,現在兩隻還不到一張梅花鹿,所以在年前就訂了幾對來玩玩,未來可能會越來越便宜也說不定,有興趣的玩家可以一起來養養看喔!
shijang 發表於 2011-2-20 22:40
看起來很特別
不過是吃莫斯嗎
還是要另外餵養其他飼料?
zhans2001 發表於 2011-2-20 22:47
回覆 9# shijang

目前觀察不太會去吃水草,因為一點都沒少,現在餵魚時會丟個一兩顆白蝦飼料粗顆粒型,雖然沒親眼看他夾起來吃,但過幾天飼料就不見哩!養這麼久如果沒吃東西應該可餓死哩!所以他們應該還是肉食為主!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員