隨意養的蝦 這樣的組合對嗎??

ph6123456 發表於 2011-2-2 15:50:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2781

我的缸子裡面
放了有10幾隻的玫瑰蝦6支大和藻蝦1隻斑點小鬍子
不會動的有散放的火焰莫斯加上一顆小黃金葛
以上
玫瑰養很久了也多多少少有小蝦出生
可是...我的缸子玻璃好多綠綠的藻阿!!!
要用用力刮才會掉的那種
是因為我的燈幾乎開整天加上外掛式濾水的關係嗎

另外我發現似乎裡面的水蚤有越來越多的趨勢
一直彈阿彈阿的
不知道有什麼可以殺了他們又不會吃小蝦的生物
請推薦一下

以及蝦子缸的正規配備 是否可以推薦一下

已有(3)人回文

切換到指定樓層
珍惜所愛 發表於 2011-2-2 16:26

大河藻蝦多放一些 或是黑殼蝦 我是覺得黑殼蝦比較會吃
一些吃水藻的魚就比較不建議 因為藻類吃光就換妳水草遭殃了
水蚤的話養些日光燈那類的小魚
別讓他們吃太多飼料有點餓就會吃水蚤了 如果水蚤真的很多就不用喂飼料
對魚來說那是補品,
還有蝦的飼料也要控制,魚吃了飼料就不會去清蚤了
另外燈照時間要看你家的採光如何很亮的話就不用一直開燈,
一天開個幾小時就夠了,用光也能控制藻類
就是燈照太多水蚤和藻類才會一值出現

不過看你形容要先手動清一下了太厚也是沒辦法
c1979 發表於 2011-2-5 02:14
水蚤如果不礙眼的話,可以不用理他哦!!
因為水蚤是水質優良的象徵,恭喜你!!

綠藻是整天開燈的關係,降低光照時間就會少了,
但是,綠藻除了看了礙眼,對魚蝦類來說,可是舒適得不得了。

你的水蚤會多,跟綠藻也有關係,
第一步可以先從降低光照到八小時做起,
也可以去買螺類幫忙吃綠藻,
至於水蚤只要常換水,水中的食物變少,自然就會消失了....

另外蝦缸沒甚麼正規設備啦!!
能生小蝦就是成功了!!
ph6123456 發表於 2011-2-6 17:00
所以我不能再把魚缸當做夜燈在開了
雖然說這樣蠻好看的
好吧
任命的刮藻去~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員