大家的貓咪都吃什麼?

丸醬 發表於 2011-2-8 18:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2509

朋友第一次養貓 小小一隻 好可愛
已經可以吃貓食了 不用再喝奶奶
只是選擇真的太多種 一走進寵物店整個眼花撩亂
看了希爾斯、偉嘉、還有一堆日系品牌 真的不知道該怎麼選

想上來問問大大們
麻煩大家建議一下吧!
或是有養貓經驗也可以一起分享喔 XD

已有(9)人回文

切換到指定樓層
qazgogo1234 發表於 2011-2-8 18:42
我家貓咪主要吃西爾斯
大概吃個2包左右  會幫他換其他牌子
吃一包在換回西爾斯 如此循環
中間夾的那包 就不一定了
大大也可以詢問醫生 帶貓咪去打預防針的時候可以順便問
不然西爾斯 是不錯的選擇 雖然貴了一點
sub380 發表於 2011-2-8 18:50
不知道該怎麼選的話,先試試看偉嘉吧~
看貓咪的接受度如何,之後再換口味即可。
若是短毛貓則沒什麼限制,若是長毛貓的話盡量挑選有化毛功能的貓食囉!
希望對您有幫助。
麝香貓 發表於 2011-2-8 21:35
我們家的是挑嘴貓只吃法國皇家
kina0409 發表於 2011-2-10 10:45
我們家是吃偉嘉的~
剛開始養貓的時候 我會都先買各個品牌小包裝的貓食輪著吃
再觀察貓咪最喜歡吃哪一個
之後就跟2樓大大一樣挑幾個品牌循環
建議可以這樣試看看唷
awd486 發表於 2011-2-13 03:37
其實我的看法是 沒必要買重量少又很貴的進口飼料

原油漲價 所以相對價錢會高 加上船期運過來 交到你手上保存期限都不知道被折扣了多少

買比較貴的牌子就沒問題嗎 我是不這麼認為 某些高檔牌子還不是鬧出問題 誰也說不準

加上貓咪的嗜口性 所以選擇飼料 還是多買幾種賣家分裝的買來吃看看 比較拿的準

不過也有例外 我家養的貓 拿什麼飼料給他都會吃 狗飼料也會吃 不過貓咪不能太常吃狗飼料喔 缺乏牛磺酸

狗反而跑去吃貓飼料 不吃自己飼料 真不曉得是貓轉世還怎樣
janjann 發表於 2011-2-17 10:39
哈哈哈 我家狗也會偷吃貓飼料 最近還偷吃鴿子飼料...........幹什麼真是
貓咪們的飼料倒是什麼牌子都吃過
我自己聞過偉嘉的貓食,味道很香@@ 當作獎勵犒賞貓咪會有很不錯的效果
貓咪真的是比狗狗還會挑食太多了  不香的不吃...........
linnetkill 發表於 2011-2-20 10:05
我家貓都吃貓罐頭
我有聞味道超香
害我都想拿來吃
難怪我家的貓一下子就吃完
sd25fb 發表於 2011-2-24 03:42
成貓吃costco紫包
兩隻一包可以吃上三個月吧
偶爾再給罐頭加菜
茶杯比 發表於 2011-2-24 11:23
朋友家的貓是什麼都吃,長得很像偉嘉的貓......
每次去他家是什麼牌子的貓食都有
乾貓食跟罐頭貓食的種類都很多
他說只要貓咪吃過的牌子都會囤一點在家裡,幾乎每天都要換著吃才不會膩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員