狗狗一定要吃初乳飼料嗎? 吃了會比較好嗎??

clairee123 發表於 2011-2-17 15:33:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2069

去寵物店有看到幼犬飼料

成分裡面含初乳的有比較好嗎?

狗狗吃了有什麼好處呢?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
OKYAP 發表於 2011-2-17 17:07
可以讓狗狗自身的保護力更好,延長母乳的抗體,
我家柯基小時候就是吃冠能的身體就很健康,
他沒喝很多母乳但是底子還不錯!!
歐小娜 發表於 2011-2-21 15:21
喝母奶的狗狗就會有很多母乳給的健康營養

我們家的狗狗是去寵物店買來的

也不知道他之前到底有沒有喝到母奶

或是身體健不健康

所以他的飼料我們是直接選有含初乳的(冠能的)

在寵物店裡面看起來有點病奄奄的

但是現在很活潑也很健康^^
小米粥 發表於 2011-2-24 16:08
就像是小BABY要喝母奶會很健康一樣…

有喝到母奶的寶寶感覺身體就比較健康…

沒有的就可以找這種有初乳配方的來加強…

jousin 發表於 2011-3-1 19:59
我覺得如果是寵物店跟自家養的差的會很明顯~~
幼犬飼料倒感覺不出有什差
因為我家的有生過兩次
第二次是用成犬用泡的~~~
freecat1980 發表於 2011-3-12 14:18
喝初乳的原因是因為動物剛出生時抵抗力低
需要從母體所分泌的乳汁獲得移行抗體來保護身體
動物剛出生時小腸壁間有縫隙...這些縫隙大概二到三天就會閉合
小腸壁間縫隙閉合後再食用初乳的幫助不大
初乳中的抗體藉由這些縫隙進入動物體內以提高免疫力
一般而言大概有兩個月左右的保護能力
這也就是為什麼小動物剛出生時一定要吃初乳

由於動物離乳時胃腸道要一段時間來適應新的食物型態
所以會有所謂的離乳飼料

飼料裡面有初乳成分...問題是這些初乳的來源是狗(貓)奶嗎??
應該是不太可能...
jiccie 發表於 2011-3-23 00:34
我聽寵物店的人說
很多狗爸媽都會給小狗狗吃含初乳的飼料
因為他們斷奶後…比較容易受感染
吃有含初乳的免疫力會比較好

我們老大三歲了
從冠能幼犬飼料吃到現在一般成犬吃的 還不錯囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員