狗狗都不愛吃飼料怎麼辦!!??

野口 發表於 2011-3-2 14:30:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3554

每次叫我們家LULU來吃飯都愛理不理的
我真的怕他會營養不夠 = =
但是拿水煮牛肉給牠吃,牠就津津有味...(我總不能天天都弄吧)
有沒有會讓狗狗食慾比較好的飼料或方法啊!!??

已有(9)人回文

切換到指定樓層
ODDDD 發表於 2011-3-2 15:32
給他餓個兩三天 就不信不吃,  千萬別依餵他牛肉  他依習慣吃那牛肉  你就別妄想他吃飼料了
鼓聲若響 發表於 2011-3-2 15:40
你常弄鮮肉給狗狗吃
這樣會養成他的壞習慣喔
不吃飼料就可以吃肉這樣不好
幫他換個飼料看看吧

我們家是吃冠能的
他是用新鮮的雞肉下去做飼料
味道還蠻香的 也不會說很油
而且也夠營養健康 狗狗還算喜歡
給你參考看看囉
communicator 發表於 2011-3-3 02:14
的確不能把狗寵壞 就讓他餓一餓吧
babeby 發表於 2011-3-3 22:53
請把飼料放在原地,餓了牠自己會去吃。
如果真只想牠吃乾飼料的話,雖然這樣比較健康但是口感真的很乏味...,其它食物就別再餵食了否則會養成挑食,由其是在餵食過多種不同食品之下...。
aymos 發表於 2011-3-4 23:50
之前聽動物醫院的醫師講說他不吃的話就把飼料收起來
不要餵其他的東西
狗狗大概可以兩三天沒吃東西沒關係
依但她知道飼料不吃就會收起來而不是一直放在那邊她就可能會吃了
不要餵零食或其他非正餐的東西不然就前功盡棄囉
邵天 發表於 2011-3-7 11:09
不要煮牛肉+1,這樣真的會更讓他養成壞習慣。
也有可能你的狗狗很挑嘴吧,
試試大家說的,讓他餓一下,也許他就會去吃了也說不定。

至於擔心營養問題的話,樓上有大大提到的冠能,
我也是讓我們家Pinky吃這家,但我是選鮭魚的!
這是針對挑嘴狗狗吃的,因為我們Pinky就是隻很挑嘴的狗狗!
當初也有試了很多方法,但後來我就決定不管他,讓他餓他就會去吃,
然後在飼料上選好一點的,多少幫助他營養的均衡!

目前為止他偶而會挑食,但大多時間都是會吃的,而且也很健康唷!
GKIDD 發表於 2011-3-28 02:50
您好,基本上目前狗狗的飲食習慣都以乾糧為主,在您每天餵食飼料的放置時間每餐請勿放置超過三十分鐘,如果第一次三十分鐘沒有吃完,再吃下一餐的時間請勿增加用量,時間減少為二十分鐘,依序遞減,基本上它在沒的選擇的狀況下自然而然就會吃了,前提是你們不能有任何人心軟,訓練期間有任何人又拿了其他零食給狗狗食用,牠只會覺得反正不吃飼料你們也會準備更好吃的給我吃,我何必吃飼料呢,不過就牠的健康著想,您還是給牠正確的食物才好,狗狗除了先天營養不良以外,任何狗種任何年齡都可以用這種訓練方法教導,你有聽過狗有東西吃,不吃而餓死的嗎?沒有吧!堅持下去,你在煮牛肉你就輸了,提供你參考~P.S 換飼料並無法解決這各問題,牠只會短暫的因為口味新鮮而嚐試,過沒多久就不吃了,到時候你會惡性循環,買了一堆廠牌每天輪流換,這樣對狗狗的腸胃健康非常不好喔~
lalalalove 發表於 2011-3-28 17:07
千萬別給他吃肉啊˙˙~他吃著吃著就會上癮~他以後就會只吃肉不吃飼料了~~建議您~~狠心給他餓個兩三天(我家那隻也是這樣,而且她還是小型的馬爾濟司,我們也很不忍心的說),她餓了再把飼料放在她面前,建議你是照三餐時間擺,如果不吃就收起來,這樣耐心的一直下去她真的餓了他就會吃了,記得假如吃了之後,也是照著你要餵食的時間再把飼料拿出來喔~
johnnyliu321 發表於 2011-3-29 11:46

這是一個很現實的問題,你想要讓你的狗狗每天都開心地過日子,但是飲食不那麼的健康,

或者過著養身且健康的生活,可惜飲食必須粗茶淡飯且無味。

回歸正題,如果狗狗真的吃肉吃習慣開始挑食,那麼方法很簡單,以大狗舉例,假使一天兩餐,

飼料放在狗狗前面,三十分鐘後狗狗仍未吃完飼料,那麼就將飼料收起來等待下一餐繼續餵食,

這樣的時間持續大概兩三天之後,您將發現飼料一放在他面前將會一掃而空;當然也有毅力比較堅強

的狗狗,這時候可能就得送去寵物醫院調理,他們可能會替狗狗打些點滴,維持生命跡象,但仍是堅

持只餵食飼料。當狗狗回歸正常飲食飼料之後,記住! 必須持續餵食飼料,不得半途而廢,當然偶爾

可以給一些犒賞吃些好吃的,以上希望對您能有幫助。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員