家裡小狗生骨刺

ouyuntisi 發表於 2011-3-14 13:51:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4050

請問有人遇到這問題嗎,在脊椎的地方有多一塊骨刺,目前只能靠止痛藥過日子。

平常狗狗都跟我睡(書桌下),但是最近發現有骨刺他後腿會痛,就沒再讓她上下樓梯,想說放在樓下不讓他上樓減少負擔

但是,發現半夜他都會自己走上樓,躺在我房間門口。

問看看卡友們,有沒有人知道怎麼減緩他的骨刺疼痛,或者醫療

感謝

已有(9)人回文

切換到指定樓層
wychiang 發表於 2011-3-14 15:35
應該去問獸醫比較合適吧  在論壇能問什麼呢?
ouyuntisi 發表於 2011-3-14 15:37
回覆 3# wychiang

獸醫也只能給止痛藥,沒別的方法了。所以想問看看....
freecat1980 發表於 2011-3-17 23:09
這種情況除了止痛藥之外
就只有進行外科手術了
不過要有心理準備
會花掉不少錢
Kellie 發表於 2011-3-21 10:37
我家以前養超過16歲以上老狗也有這樣
我是有每天補充葡蔔糖胺跟軟骨素的保健食品
還有幫我家狗狗熱敷痛的地方
我家有人用的那種什麼紅外線熱敷的墊子
我給牠熱舖
舒緩一下...
避免給狗狗做激烈運動
例如看到我要迎接我
就開始身體S型我就知道牠開始痛了
我還有幫牠按摩
讓狗狗舒緩一下
當然還是要看醫生
不過我家狗狗是有改善耶
小米粥 發表於 2011-3-22 11:48
現在已經有骨刺,應該就剩下止痛藥和開刀兩個選擇了..
好像有某些品種的狗狗都比較會容易有這樣的問題.
我現在養臘腸就蠻擔心的.
我一歲後就給他直接找骨骼強健的配方吃(冠能的)
不知道你家是什麼狗狗?
我看冠能給大型犬吃的OPTILIFE配方有添加葡萄糖胺
應該可以給他吃這個….維持關節機能和活動力!!
freecat1980 發表於 2011-3-24 15:46
關於葡蔔糖胺這種東西
我有跟我同學討論過(他是藥劑師+醫師)
他說葡蔔糖胺是用來維持關節軟骨
並不是用來強健骨骼
babeby 發表於 2011-3-24 18:43
請問你是帶牠去大醫院還是一般小診所看?
這是有差別的!

還有,如果真的只能藥物治療的話那對身體會是很重的負擔,所以建議你多找幾家醫院帶牠問診。

PS. 狗很能忍痛而牠又是種非常習慣性的動物,能爬到你門口我想應該花了不少力氣才辦到的。
GKIDD 發表於 2011-3-28 02:25
基本上建議您還是求醫還是比較好的解決辦法,不過非常建議您多問幾家,不是大醫院就一定好,小醫院就一定濫,多打聽幾間,多問幾間,就會碰到貴人,基本上給您目前的建議是,上下運動都不能讓牠再執行,先減輕牠的痛苦,營養品部分別亂買,開完刀後請選擇鈣骨粉方面的產品,讓牠加速復原,基本上平常餵食的飼料選擇上也是很重要的,不是大廠就是好,成分選擇才是最重要,提供您作參考~
lalalalove 發表於 2011-3-28 17:13
!!骨刺~~我以為只有人會長~我家爺爺就有這個毛病,他都是用熱敷水療吃止痛藥去解決疼痛~狗的話應該也是差不多吧~不過還是要去看醫生~叫醫生開個止痛藥給他,或是看可不可以把骨刺拿掉~不只是動物~若是人長了骨刺也是很麻煩的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員