新手設缸,請多指教!!火山熔岩石整顆的那種是鹼還是酸[1P]

koy1982 發表於 2011-3-14 21:11:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4917

這是2尺後濾套缸,養水進入第3天底沙是用矽砂,舖約4~5公分,打算在種一些陰性水草好養的免co2,能請大家提供有哪些好種又不用加料的水草嗎?
還有我打算養紅蓮燈,老鼠魚,小型異型,火焰蝦,這樣混養好嗎?有人知道火山熔岩石整顆的那種是鹼性還是酸性,奇摩之是有人說大部分水族館賣的是偏酸,但也有人說鹼性??正確到底是啥?原本想買一顆當佈景,但是怕水變鹼性..請大家多指教:emo_027有人知道火山熔岩石整顆的那種是鹼性還是酸性

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
0935253815 發表於 2011-3-14 21:52
哇!有沒有這麼巧阿~我前幾天才考露是否入手這缸~大大您就PO上來了~請問花了多少銀兩阿~它詳細尺寸多大呢?想增缸^^

至於養啥魚~個人建議~趁養水這幾天去各個水族論壇看看囉(老爹之類的)~我現在的1.5尺缸就有5隻紅蓮..5隻櫻桃燈...2隻約8公分大的神仙...1隻火焰燈(其餘5隻被神仙嗑掉了)...黑殼蝦約10來隻吧(原買半兩超過100隻吧~3天就被神仙吃到剩10來隻)~
我的缸除了太小外~其餘都照顧還不錯~我有放沉木和放小榕三株(陰性草)

我覺得功課多做~才能以最低成本找到自己的最愛~

加油囉~看到魚兒健康的穿梭~讓人很快樂的~
koy1982 發表於 2011-3-14 21:58
我是在網拍青X水族購買雅X3D岩板2尺套缸60*30*30 買1600其實我是被他的3D岩板背景吸引到的我也考慮很久原本要買高一點的開放缸我裡面也放2各水族館買來的沉木默思,再過幾天應該要放鐵網莫思和水草吧!
0935253815 發表於 2011-3-14 22:16
如果要養蝦~你可以先用黑殼蝦試個1週以上~如果~存活率高加上活著的看起來活力十足~水~應該差不多囉~至於魚的部分~先用魚缸計算器(http://0123456789.tw/CALHTML/FISH.html)試算你缸最適合的環境..選魚則看個人喜好囉~但要注意不要買到會亂咬的魚~那死傷會很慘重~(正考慮要如何處裡那兩隻神仙-地域性強+愛啃小魚小蝦)
cjsyd 發表於 2011-3-14 23:09
哇~好羨慕阿,我也想搞一個來玩玩
c1979 發表於 2011-3-16 04:44
現在火焰蝦很便宜了,先放幾隻下去試水!

我看打氣有點太強......

火山岩不好處理,會溶解物質,建議你先不要放。

燈科魚可以慢點入手,尤其紅蓮燈比較不好養,
你可以等火焰蝦先穩定了再放魚。

這階段可以先選水草和蝦子,
水草可以選莫絲,當然也可以去一些專業網站找網路賣家和商店,
多跑幾間店去看看人家怎麼布置。

如果你已經打算養火焰蝦了,那缸子裡就千萬別有黑殼蝦,
水草進來也要好好檢查清洗,
要不然很快就會都變成黑殼蝦了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員