大家有算過平均一天花多少錢在貓食上嗎?

鎂鎂 發表於 2011-3-15 10:57:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3242

今天同事給我一個算式
售價/乾糧重量*貓咪體重每日餵食量=每日花費
用我家貓咪吃的偉嘉
算了一下平均一天才花十幾元
就可以讓貓咪三餐都吃美味又健康的貓食 感覺很划算
大家來算算看吧 順便分享一下^^

已有(17)人回文

切換到指定樓層
KIRA777 發表於 2011-3-15 16:09
好便宜,我家的貓很挑,都買回來倒掉的,
同一牌還不能吃太久會耍貓大爺個性不吃
愛吃的可可 發表於 2011-3-15 16:59
每次買貓食都有一點心痛的感覺><
不過用大大分享的算式算下來 其實一天真的不會花太多錢耶
一天少喝一瓶飲料就可以讓貓貓吃到均衡營養
把飲料錢轉而投資在貓咪身上 這樣看來貓食也不算太大的負擔說
痛痛果凍 發表於 2011-3-17 17:06
一天喔
不超過100吧
就算買兩罐罐頭也不超過50
我家只有養一隻啦~

比較兇的是醫療跟美容費用
lovesalad 發表於 2011-3-17 17:44
同意樓上  美容跟醫療真的會花比較多錢...
算了一下吃的一天平均花20元吧 還有加上貓咪喜歡吃的罐頭喔!
之前除了偉嘉的乾乾之外還會加一些拉哩啦紮的給貓咪吃 怕她吃的不夠營養
後來醫生跟我說其實一般乾乾就有提供足夠的營養
伙食的負擔就減輕了不少XD
andy小張 發表於 2011-3-21 02:29
吃的到還好,其他的部分
花費就很傷啦!
桃樂逼 發表於 2011-3-24 15:46
我發現我們家貓咪比較"重量級"
伙食花費就比較多一些些XDDD(大概20~30元左右)

而且他很過分的是他會挑食
同一牌的飼料吃超過兩個禮拜就可以偷笑了><
每天都為了張羅他的飼料苦惱
之前是吃偉嘉 正在煩惱下禮拜要換什麼牌子的給他吃
0981078150 發表於 2011-4-3 12:30
我只知道6隻金吉拉 1個月給我吃掉皇家超大包裝15公斤的F32
而且這些不含 營養品 化毛膏 罐頭 零食
無果再加上美容幾乎每個月都快花破萬~~誰能救救我
開銷好大~~~
nightif 發表於 2011-4-4 02:23
我家的 一個月 吃大概 350一包 一隻 我不買太爛的
  偉X 那些 都不吃 因為 大便都很臭 毛色也不好
  要是你也可以給他門吃 生牛肉 一禮拜吃一次
   毛會便發亮哦 可是 也會變比較有野性就是了
hankers1 發表於 2011-4-11 22:43
很多錢都是看不到的 ~~

花了都忘了 ~~ 也不知道花道哪邊去了 ~~
12下一頁