大家有算過平均一天花多少錢在貓食上嗎?

鎂鎂 發表於 2011-3-15 10:57:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3243
ramon0244 發表於 2011-4-12 11:15
我家2隻,吃荒野饗宴+愛肯拿,
我都買最大包愛肯拿18公斤的,荒野饗宴6.8公斤,
兩包加起來$4400,
從去年2010年12月開始吃,估計可以吃到5月,
$4400/6個月=一個月花$733
一天約花$24,一個禮拜開一次罐頭給他們吃~~
一天也花$26而已!
所以一隻貓一天大概花$12~$13在吃的上面

比較花錢的是其他玩具、窩還有如果生病看醫生的錢吧!
妮Andon 發表於 2011-8-23 14:43
ㄧ天ㄧ定不超過100拉..不然伙食費太驚人了
我家貓咪我是都固定會買美士的乾乾或罐罐
但是也有考量伙食費的問題
所以偶爾會買平價一點的飼料來調配
像喜躍的乾乾就蠻好用的咧..因為他口味挺多種的 我家的似乎很愛鮭魚 呵
但我每次去買都會買不ㄧ樣的口味 然後就幫我家那隻混搭
少許美士罐罐+一些美士&喜躍的乾乾
混搭飼料感覺可以撐蠻久的欸...!!
爆炸可樂桶 發表於 2011-8-29 01:11
偉嘉....我希望不要省了飼料通通拿去治療= =
我建議還是換好一點的飼料吧
荒野饗宴這些等級的雖然貴一點
但是品質跟成分上對貓比較好啦!
boy78997899 發表於 2011-8-29 01:33
平均兩個禮拜要買一包600元左右的的貓食
所以一天大概要20至30元吧
(有時候會買罐頭給他們加餐哪)
493665172 發表於 2011-8-29 12:46
我家的喵喵現在有腎臟病,所以飼料比較貴,算算一天要花50~60元吧。
Time~ 發表於 2011-8-29 16:40
我家貓咪我是都ㄧ個月會補新的兩三包
乾乾我也是都會混搭,一天也差不多20~30左右 算正常吧..
除非家裡養很多隻貓貓><" 伙食費才會比較高
我也是會買平價(喜躍或者好事多)+好ㄧ點的飼料就(渴望皇家..)
因為我家只養一隻所以飼料都不會買太多啦..
吃不完放久了 天氣關係很容易壞掉
oy87132 發表於 2011-9-5 11:28
艾肯拿買得到18kg??
我記得荒野饗宴是18磅吧,我買1800左右
不知道還有沒有更便宜?
爆炸可樂桶 發表於 2011-9-26 11:25
荒野饗宴我也買差不多這各價格說
不過像是喜躍他們的飼料價格好像較低
不曉得OK不啦,如果想挑便宜的話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員