小房間裡的1.5尺蝦缸[6P]

c1979 發表於 2011-3-16 05:14:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5472

因為搬來台北後,沒辦法養大缸,
如果想養,又非得放房間,
無奈每次路過水館,手總是很癢,
有一天,路過民權東路,頭一昏....家裡就出現了一缸。
(疑....怎麼有點像某飲料版的常見台詞)

燈具是用最普通的PL燈,反正是陰性水草,不需要強光,
過濾是圓桶+底抽,加溫棒溫度設定22度。

因為沒有瀑氣,伊罕圓桶又超安靜,
所以在房間裡幾乎聽不到聲音,每星期的蒸發量也很少。(鬆了一口氣)

缸子剛設好的樣子,自己綁的火焰莫絲,一堆活繃亂跳的小傢伙。
這時還有其他的沈木,但是因為還在吐色,所以就先用水桶放在浴室。

個人不喜歡缸子太乾淨,有朋友說這像是水溝....
竟有點開心感呢!

缸子設完約兩個月的照片,火焰莫絲長出來了!
約一個月前放了前些日子處理過的沈木,也綁了幾根新的進去,
會挑火焰莫絲是因為他很好整理,不會糾結成一片。

波索橙兔螺是新成員,很可愛。

比較麻煩的是,他們會爬到水面吃我的一葉蓮....

最近進了幾隻蘇蝦-櫻桃蝦來測試,後面路過的是極火種蝦...
這傢伙很難搞,如果這樣養不起來就算了...

介紹極火蝦和小朋友們....
這次有考慮要不要養其他的蝦種,但還是極火跟水草最搭阿!

比較一兩年前的照片,
最大的差別大概就是現在連小蝦都是紅的....
玩品系玩到後來真的越來越變態,
現在連不紅的小蝦都會挑去送掉....

一星期換一次水,感謝強大的過濾系統,
我個人不愛太花時間去照料他們。

過幾天再補辦公室的缸子來~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(9)人回文

切換到指定樓層
xander123123 發表於 2011-3-16 09:12
讓我也有一點想來養養看
bac6515 發表於 2011-3-16 10:08
不養的話.可以全部拿來做鹹酥蝦@@
fg23fg23 發表於 2011-3-16 10:23
害我都心動了!!   我也想養看看!!
water元素 發表於 2011-3-16 12:25
超紅壓~~~圓筒到底是怎麼弄呢  我只有用抵抽耶   ><
幕斯長的好漂亮 我綁到最後都剩沒幾根= =
風詩 發表於 2011-3-16 12:50
好好吃的感覺~
魅影星光 發表於 2011-3-16 12:53
好多蝦蝦蝦蝦蝦~真是壯觀!
gggu01 發表於 2011-3-16 13:46
好多小蝦呀~~ 我的小蝦都被魚吃光了~~~
aaaabbbb 發表於 2011-6-5 18:08
水喔~~養的不賴喔

不過純蝦缸

很容易出現渦蟲

我已經放棄了
yujayujayo 發表於 2011-6-6 17:37
好可愛~~~
蝦和波索橙兔螺都很可愛
(內行看門道,外行看熱鬧>///<)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員