請問一下台北市哪裡有便宜的水族館

ericbaga 發表於 2011-3-16 17:05:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4293

小弟 最近開始想養日光燈 目前養水中~
想問一下台北市哪裡可以買到1隻1元的日光燈或是50元60隻這種的地方
雖然知道可能品質不是很好
但是還是想買一些回來試試看

謝謝嚕~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
c1979 發表於 2011-3-17 03:19
如果要便宜,可以去民權東路水族街,
在接近民權大橋的地方。

我自己挑選的原則有兩個,

第一是缸子有下藥就不買,看水是不是藍色或黃色的就知道,
雖然有時候老闆說是預防,但是誰知道?

第二是如果魚群很多癟肚子的,我也傾向不買,
雖然小魚本來就不會圓滾滾,但如果太多癟肚子的,這群魚風險太高了。
ericbaga 發表於 2011-3-17 08:49
我今天打算去民權大橋那邊 那家地中海問看看有沒有1元的日光燈看看~
謝謝你的回覆 我去挑的時候會多加注意的3Q!!!
legolightyagami 發表於 2011-3-21 10:59
有難度! 因為台北要便宜太難找! 除非玩家或者熟門熟路~

之前也才在中壢找到一間活體比較便宜~
antony26 發表於 2012-3-7 15:37
新北市的土城跟樹林北區都有賣1元日光燈喔!
1p2p3p 發表於 2012-3-13 14:53
便宜的魚還是得注意品質,
要是買了一些有問題的魚,
再便宜也是浪費,這一點可能要多留意
元本山 發表於 2012-3-14 02:37

買便宜的魚不如買狀態穩定的魚,
雖然說便宜的魚不一定代表牠一定有病或是怎麼樣,
但是就個人的經驗來說,同樣是日光燈,
大部份健康狀況&體色都OK的價格都是:
(尺寸)(價錢)
L         5~6元
XL      10~15元
有些大型的店家會打出比如:XL-10隻/80元之類的以量制價,

買健康穩定的魚,雖然價格較高,
但相對的,只要基本功夫有做到,
牠就是帶回家觀賞的"快樂",
而不是狀況一堆,生病帶菌,
又要花時間精力,又多花錢買藥買鹽,
買回家治病的"麻煩"。

P.S
友情提醒:c1979 魚友
有時後魚的小肚肚"澎澎",也不是好現像唷!!
有可能會是複水~體內蟲之類的毛病!!
個人意見~供您參考!!^_^
wesleycc 發表於 2012-3-15 00:19
民權東路魚街, 或老爹孔雀魚網站看看.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員