我的日蘭練手魚[10P]

weishiu 發表於 2011-3-17 20:48:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3398

這是我家的日本蘭壽練手魚,去年4月底入手的
現在養在我家後陽台,使用70cmX60cmX25cm的水槽飼養
只使用日本五味6000W打氣機+一個桌夾燈
現在寒流來還是不使用保溫,金魚其實是一種滿耐寒的魚
廢話不多說看圖,獻醜了!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
c1979 發表於 2011-3-18 07:48
我不懂日蘭~可是胖胖的好可愛哦!
yujayujayo 發表於 2011-3-19 15:08
小動物~小嬰兒~喵咪啦~狗狗啦~連魚胖胖的都很可愛
可是大人胖胖的通常都不可愛= =a
soda0 發表於 2011-3-21 12:07
妳是每天都換水嗎?
不知道妳是怎麼過濾的
水槽真是不錯,可以把魚養的很大
有太陽的地方曬會比較好
魚的顏色會比較漂亮
只用燈罩就沒有那麼亮的體色
weishiu 發表於 2011-3-21 21:30
回覆 4# soda0

夏天幾乎天天換水
冬天就沒天天換了!因為也餵的少了(且有加了陶瓷環建立消化系統)
沒辦法家裡空間有限!只能放在太陽曬不到的地方
jeff11310 發表於 2011-3-27 08:59
回覆  soda0

夏天幾乎天天換水
冬天就沒天天換了!因為也餵的少了(且有加了陶瓷環建立消化系統)
沒辦法家 ...
weishiu 發表於 2011-3-21 13:30

挖養低真好,都是小魚開始養嗎?
    小弟我也有養,但是小魚出生率低、等級低又夾尾嚴重..........
    最近又有一批蛋(30個)不知道出來會如何........
chenst00 發表於 2011-4-5 13:51
這池水質不好管理~吃多拉多@@~換水就頗辛苦了說
chenst00 發表於 2011-4-5 13:53
一批三十顆@@~怎麼會這麼少...蛋是斷斷續續下的...因該被吃掉不少吧..
weishiu 發表於 2011-4-8 22:26
回覆 6# jeff11310

是阿!是從2~3cm開始養到現在
30顆蛋也太少了吧!應該有被吃掉再來魚應該還不夠成熟蛋的數量才會這麼少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員