為什麼不用「核能發電」+「以電發電」?

v72v72 發表於 2011-3-17 21:27:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 39 14203

為什麼不用「核能發電」+「以電發電」兩種概念呢?
查一查資料
覺得目前要反核能  好像不太正確
(其實 我覺得在於人心慾望)

說快點
我的想法就是
核能為輔助,
因為據說少少的核能材料,可以產生強大的電力
那麼
應該可以先利用這第一道電力
來產生第二道電力
然後輸出

反正
就是更加減少核能的材料利用

已有(39)人回文

切換到指定樓層
wychiang 發表於 2011-3-17 21:33
高明  高明  能量不滅定律讓老兄發揮的淋漓盡致
原能會應該請老兄去主持才對
861 發表於 2011-3-17 21:38
因為現在科技辦不到直接將核能轉成電能

核能發電必須透過蒸汽機帶動發電機發電

若是有人研發出直接將核能轉成電能.絕對將會比比爾蓋茲還更有錢
因為他掌控世界上所有國家的能源了
v72v72 發表於 2011-3-17 21:41

()

呵呵
好像被取笑了
因為我認真查了一下資料
看到核能發電的原因
是因為發熱發燙
把水煮成蒸氣 然後發動某某機械 來產電力

那麼
電 不也有讓水發熱發燙 變成蒸氣的功能嗎?(而這就是我第二道電力的由來)
所以
才會發帖說說而已
路過的村民 發表於 2011-3-17 22:05
把核能產生的第1道電力,拿去生第2道電力,如果這個方法有用,
那世界上就不會有核電廠了,

你就會看到發電廠裡面,其實只有一個人在騎腳踏車帶動發電機發電,
然後第1道電力拿去生第2道電力,
然後第2道電力拿去生第3道電力,
然後第3道電力拿去生第4道電力,
然後第4道電力拿去生第5道電力,
.............
電越變越大,越變越多,
於是全國的電力就是來自那台腳踏車
(如果你的理論可行的話,以上)

問題在哪裡?有看出來了嗎?
nemesis0616 發表於 2011-3-17 22:16
似乎是很籠統的說法
要實行還有很多技術層面要突破!!
ss7797s 發表於 2011-3-17 23:17
這是不可能的事吧
想想1單位的核能產生5000單位的電能(假設)---第一道
5000第一道的電能拿來產生第二道的電能搞不好僅剩下3000單位
3000----1000
1000-----800

看出問題了嗎?
jyx2 發表於 2011-3-18 00:18
蒸汽機帶動發電機 機械能轉換為電能
在以此電能做使用

閣下說以電能藉由某種機制帶動蒸汽機 再產生電能
須注意 其中過程會損失能量 間接導致輸出電能減少

因發電目的就是拿電來使用
若如以電生電 進而能量損失增加 是低效率高成本的
miau777 發表於 2011-3-18 01:03
終究還是損耗的問題
不知道你是否瞭解損耗是什麼
vf726876 發表於 2011-3-18 03:15
為什麼不用「核能發電」+「以電發電」兩種概念呢?+1
---------------------------------------------
同理可證!
只要把汽車裝入.一顆電池+1台馬達+1台發電機・=永恆能量!!

電池推動馬達・馬達推動輪軸.輪軸前進.再推動發電機.
發電機再生電存入電池........................

這麼簡單・為何就是沒人想到咧!!

可申請專利上市了!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員