貓咪怕洗澡 怎麼克服

qooapl20 發表於 2011-4-4 00:05:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2769

我的貓咪是撿到的 撿他的時候已經是大貓了
每次幫他洗澡  還沒碰到水 他就會發抖 抖的很嚴重
拿去給寵物店洗澡  店員也是說他都會發抖
有什麼好辦法可以幫他克服洗澡的恐懼嗎= =

已有(7)人回文

切換到指定樓層
nightif 發表於 2011-4-4 02:05
貓本來就很怕水 要是他不是從小養大的
  你就要很有耐心了 可是你也要小心
你要幫她洗澡時 要小心不能被他抓傷了
洗澡 用一個小盆子 裝水 不要把貓一開始就放下水
要用小瓢子淋濕他的毛 不要用蓮蓬頭沖他
  洗的時候最好快一點 因為貓洗澡時 都會很警張
頭的部份 先不用濕 身體 洗一洗後 沖水 擦乾
最後頭在用濕毛巾擦他 剛開時練習時 不要洗頭 要不它會很討厭
最後吹風時 把它頭用毛巾包起來 他會不會亂動(全包)
  貓不好吹 可是一定要吹乾他  要不 他要是發燒後 很有可能就會死了
貓跟狗不太一樣 你要慢慢來 每隻貓都不依樣 我也看過很愛洗澡的
  我家的 洗習慣後 我一放在水盆中 他就乖乖給我洗了 還會抬腳勒
^^Y
qooapl20 發表於 2011-4-4 03:01
貓本來就很怕水 要是他不是從小養大的
  你就要很有耐心了 可是你也要小心
你要幫她洗澡時 要小心不能被 ...
nightif 發表於 2011-4-4 02:05

謝謝你 可是我家的貓 更嚴重欸.....他是還沒碰到水
只要抱他進浴室 他就會發抖  根本不用水 就開始抖了
雖然撿到的時候是大貓了  不過他脾氣很好
養到現在 不曾被他抓傷 咬傷 洗澡也一樣 只是他還是會怕洗澡
nightif 發表於 2011-4-4 03:43

回覆 3# qooapl20

是哦 那你可能要多辛苦一點了  看看在別的地方洗看看會不會 怕
    我是知道有些貓喜歡玩水  你看你們家的 習不喜歡玩 水龍頭
    就是 故意放一點水出來 滴滴 這樣 看看他會不會去玩
boy78997899 發表於 2011-4-18 11:54
我家也是野貓檢回來養的。
性情溫馴,只是都不理我就是了!
不是從小開始養的,果然是有差啦!
洗澡的時候就跟打仗差不多
所以你也辛苦了
honghua1109 發表於 2011-10-13 22:47
把門關起來不就得了, 洗到最後, 還不是一樣百依百順,這是我的經驗!!再跑, 就是用蓮逢頭衝出來!! 然後用洗手台放好的洗澡水來洗,小心,脖子以上要小心洗,耳朵是重點,如果有常洗,我目前都是遇到,洗就洗吧,洗完快用吹風機吹乾就好,貓用洗衣籠放著,不要讓它跳出來,快速動作吹乾即可!!
lanvin_yen 發表於 2011-10-16 01:06
這其實無解說 就像有些人覺得苦瓜好吃但是很多人沒法接受 所以 如果一定要洗 最好要有被抓被咬的心理準備 我們家的太后娘娘 就是被寵物店退貨的那一種嗎
mikal 發表於 2011-10-23 02:06
洗完澡之後給他開罐罐XD
不過我家的喵會抓人= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員