求助,怎麼拍攝才能讓愛犬入鏡?

king0727 發表於 2011-5-29 13:40:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1257

話說...養我家那兩頭也幾個年頭了..
而最近看了很多大大們拍的相片...
又看了網路上大家拍的相片...
再看看我家養的那兩頭...
來我家也好幾年了..但照片卻沒幾張...

回想這些年來...
每次看到他們很可愛的樣子, 拍著的時候或睡睡的時候..
但是我去拿相機來要拍的時候, 不是跑掉, 就是轉身不給拍...
有時候看到我拿相機就撲上來想要舔...公的還想要去玩, 不給他還狂吠我

我拍的不是頭都轉過去糊掉了..就是拍了..但是已經跑掉了..
不然就是..完全沒辦法看..動來動去的..

想請問各位大大..有什麼辦法可以乖乖的讓他們給你拍呀?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
king0727 發表於 2011-5-29 15:42
怎麼那麼多大大看過都沒有人回一下~嗚嗚~~
可以教教我嗎? 你們都怎麼讓狗狗停下來,
然後可以拍照片呀?
king0727 發表於 2011-5-30 14:32
天呀...怎麼這裡這麼冷清了...
還是大家的阿嗚都比較乖..
叫立正就立正的呀...
嗚嗚...我也想幫阿嗚拍美美的照片呀..
yujayujayo 發表於 2011-5-30 23:32
這....很難說啊
每隻狗狗個性都不太一樣吧

我以前幫我家笨狗拍過照,就跟他說
欸~狗~來拍一張照吧~然後他就過來讓我拍了

好好溝通並徵求狗狗的同意,如果狗狗不同意就需要他人協助
一個抓住,一個按快門= =+
king0727 發表於 2011-5-31 19:06
回覆 4# yujayujayo

天呀...大哥...你家的狗狗好乖哦...叫了就會來...
跟我家的怎麼差那麼多...
我有試著請朋友抓著要給他們兩隻拍拍...
結果..公的會想要咬我朋友..母的會一直掙脫...
結果換我抱他們兩隻要拍拍...更難拍...
那兩頭一直在我身上蹭呀蹭的..然後狂跳狂舔..
最後兩隻就開始吵架了....

...要他們兩隻安靜有點難..很會爭寵..
摸一隻..另一隻就狂叫...
抱另一隻..另一隻就好像發瘋...
.....有時候被他們弄的很累.....
不過..很可愛...真的..

好想要快點拍他們的照片..

我同學跟我說...灌醉不就好了...讓我三條線..
yujayujayo 發表於 2011-6-2 20:20

回覆 5# king0727

嗯啊~我家笨狗脾氣超好的
基本上叫他來他就馬上來
除了叫他來洗澡以外

你家狗狗真像小朋友
不然試試看偷拍好了= =+
出奇不意地偷拍~~

灌醉不好啦~
我小時候不懂事也硬要我家笨狗喝啤酒
他勉為其難地喝了一口
結果醉到走路東歪西斜
千萬別這麼做,會有很深的罪惡感
king0727 發表於 2011-6-3 08:16
回覆 6# yujayujayo

天呀...你知道嗎?
我家笨狗反而超愛洗澡的..
只要聽到浴室在放水就會直接衝到浴室(真的跑很快..比叫吃飯散步還快).
然後在水龍頭下面就定位站好...然後一臉看著你..等著要洗澡...
每次看都很無言又很好笑..後來只好要洗澡就把他關起來...
結果狂吠到我洗完澡...不過關了一星期後他就習慣了..就沒在吵
反而是我那一週出門就被鄰居小小的關心了一下...

偷拍我有試過耶..但只要一有動作..有時候快門一按他瞬間就轉...
結果就變成殘像了..

對呀 上次我家那隻公的就是偷喝了冰火..然後就躺在那邊嗚嗚的嗚了一晚..
還害我緊張死了..怕他會不會就這樣回家了....結果隔天又起來亂大小便(在我房裡)..

我朋友昨天跟我說用錄影的好了...然後在截圖算了...
想想也只好這樣了...打算這週末帶去公園玩再試看看了...
希望有好鏡頭出來...唉...不知道這種狗算聰明還是算笨...

不過大大你講對了...很多人都說他們兩隻超像小朋友的...
怎麼就不能像我朋友家的貼心點嘛.. 不過還好不像我朋友家那家哈哈聰明過頭..
就因為不理他不帶他去散步...趁我們在玩PS3...坐到ps3上面便便...每次想起來都很好笑..
想想我家的還不錯 (感動中~~
yujayujayo 發表於 2011-6-6 16:57
回覆 7# king0727

狗狗真的很像小孩啊
而且都會無怨無悔地用他的一輩子陪伴你(光這點就夠貼心了吧= =+)

你朋友家的哈哈...嗯....也是小孩啊
頑皮的小孩XD
不過很難真的對小狗們生氣吧

偷拍真得不錯啦
我覺得你可以磨練一下偷拍的技巧
相機得快門也有差,可以連拍的那種就比較不會有殘像

其實我很少拍照,不管是拿相機還是被拍
是突然意識到陪自己長大的笨狗變老了
狗狗不可能陪我們很久很久,即便他已經是用掉他一生的時間
對我們而言還是短暫的
所以才開始幫他拍一些照片

我覺得...不管有沒有實物證明他的存在都不重要