魚戲蓮葉間_四呎鬥魚缸紀錄 (圖多21P)

redfox1018 發表於 2011-7-24 00:08:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2611

連日的高溫,似乎使人都快昏了頭!人們紛紛躲在冷氣房裡,深怕一出戶,熱暑上身就暈頭轉向…
而缸裡的鬥魚們,還好有浮在水面上的碩大蓮葉可遮陽,且還有一缸子好水可泡,水草中穿梭嬉戲,好不快樂,令缸外的我是嚮往不已!

一直以來都把鬥魚們跟蓮花分開紀錄,雖各獨有其美麗之處,但蓮、魚一起似乎會更有畫面了!▼

想想就將兩者一同拍照入鏡,也試試如此拍起來的感覺,不過其實要一起入鏡是有其難處,因為平常都是近距離拍攝兩者,比較能看清其細節▼

現在要使兩者同存一幕,似乎功力都還不到家;鏡頭也不夠好,亂拍著玩,大家就隨便看看吧! ▼

除此之外,也順便藉此紀錄一下缸中水草生長情形囉! ▼

眼尖的朋友會發現,上圖右方似乎有個飼育盒,其實那是缸中的好鬥份子!一共有兩隻,分別隔離,不然可是死傷慘重!

要同時拍到蓮跟魚的角度不多,圖下是其中的角度之一,不過要等到他們經過,也是讓主人煞費苦心,等了又等啊! ▼

有看到左下的泡泡嗎?發現陽光強的時候,水草吐泡非常頻繁且密集呢!▼

圖中游過的魚兒是"三角燈".

施了一點小伎倆,餵點飼料下去就全員集合囉! ▼

圖右下方為"藍真珠天堂鳥" ▼

看那蓋斑鬥魚在光線下的顯色真是鮮豔美麗.

圖右下較細長條形,眼睛旁有黑點的那隻是"香港黑叉尾鬥魚" ▼

牠們會這麼聽話是因為主人平常餵的不多,只要一聽到人聲就全部一圍而來 ▼

另一株花苞似乎已經再也不開,有空時在將其剪下,以免浪費珍貴的養分! ▼

這缸中的蓋斑們確是健康、體壯、色美 ▼

就是喜歡戶外缸的感覺▼

老狐覺得環境越天然,對缸中的動植物都是比較好的 ▼

不管是上方的蓮花還是下方的蓋斑,都彼此呼應著自然之美 ▼

個人還蠻喜歡這一張的,有突顯主題並帶到兩者 ▼

是不是水面上的缸壁比水下髒多了啊!

算是除藻有成吧!開心的老狐 ▼

個人也頗喜歡這張的.

真水啊 ▼

越發成熟的"藍真珠天堂鳥" ▼

雄踞一方的鬥魚霸主,還有蓄勢待發的花苞,加上狂亂生長的水草,自然地交織出此戶外蓮花缸一景 ▼

天然的"上好"啊!!
--------------------------------------
本文同步載於小弟部落格中.
<www.redfox.tw>

已有(5)人回文

切換到指定樓層
yujayujayo 發表於 2011-8-5 21:20
蓮花很優美
魚兒很悠哉
redfox1018 發表於 2011-8-5 22:30
蓮花很優美
魚兒很悠哉
yujayujayo 發表於 2011-8-5 21:20

謝謝你喜歡!!悠哉的生活真棒!
guoching 發表於 2011-9-13 16:03
自然的生態缸,好一句,天然A尚好,向您看齊~
redfox1018 發表於 2011-9-13 21:50
自然的生態缸,好一句,天然A尚好,向您看齊~
guoching 發表於 2011-9-13 16:03

很高興你喜歡喔!大家一起加油!
all27711723 發表於 2012-12-4 00:45
大大的水族好美!
想必換水一定很麻煩吧?
不過看了心情真好~
希望有朝一日我也能和大大一樣~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員