羅馬神話中的兩面神 最長命的雙面貓 [附圖]

寒林儿 發表於 2011-9-28 18:35:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3380

美國‘雙面貓’Frank and Louie,是全球最老雙面貓,他擁有兩張臉孔,2個口、2個鼻和3隻眼睛。今個月,他12歲生日了,創下‘最長命的雙面貓’紀錄,打入健力士。

路透社報道,雙面貓又叫Janus cat,英國動物學家Dr. Karl Shuker基於羅馬神話中的兩面神,而將他命名。

據了解,Frank and Louie是由於其索尼克基因(SHH)有異,得了「雙面」畸症。其主人Marty是一名寵物護士,她說得了這種病凶多吉少:「一般得了這個病的雙面貓,只有1-4日命,從他一出世開始,每一天都是奇跡。」

雙面貓只有一個腦袋,所以兩塊面行動一致。3隻眼睛中,中間的眼睛沒有功能,其餘2隻則正常。

新聞來源:http://www.lifetv.com.my/node/37048

已有(9)人回文

切換到指定樓層
w9338w9338 發表於 2011-9-29 19:05
太神奇了 第一次看到
可是看起來怪怪的
叫我火星人 發表於 2011-9-30 02:38
對不起喔 小弟不懂~羅馬神話中的兩面神 我不懂~~對不起 但還是謝謝喔 有點恐怖就是了~
bob1357991 發表於 2011-9-30 14:57
雖然很酷  不過生這種病  也很難受吧
kkien 發表於 2011-9-30 19:08
哇!!不可思議~第一次看到耶
感恩大大的分享
希望它可以一直長命下去
joe831021 發表於 2011-9-30 19:47
兩張嘴巴都可以吃嗎@@? 有點神奇
deas74321 發表於 2011-10-16 12:04
二面貓  這新聞有看過
真是亂怪的
包包龍 發表於 2012-3-4 11:42
中間的眼睛不知看不看的道
q55991122 發表於 2012-3-6 22:37
驚奇之事每天都會有人嚇一跳
wellgunx 發表於 2012-3-6 22:46
雙面貓能活得下來..真懷疑
不會是人工修圖得來的雙面貓吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員