你覺得馬英九執政以來,對於白領、藍領、財團,誰最照顧?

關閉
綠色天使 2011-12-18 10:40:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 12565
「白領」是指以提供腦力勞動,來穫的報酬的工人,其中包括管理者階層。
「藍領」則是指以提供體力勞動,來穫的報酬的工人。
兩個選項而已~簡單明瞭

我覺得是白領,看看政策就知道太明顯!

感謝各位的支持!

覺得這篇文不錯~就點右上角感謝吧!
如要回覆請按,右上角一排"小字"的回覆
就在引用的左邊

沒有強迫喔!
我的十大精選文章
每天都賺卡幣,論壇任務(圖片教學)
現代大學生的現象,讀大學的目的?
積分太少?快來這裡回覆~
你覺得哪項"注音糗事",最好笑、最糗呢?笑到肚子痛
台灣人吃到飽必吃的10大食材
你的血型是?
你認為2012總統大選,有機會出現台灣史上首位女總統嗎?
你的"姓",是不是台灣前10大姓呢?來看看排名第幾
你(妳)是什麼星座的呢?快進來討論
卡提諾秘密,懶人包(2011.10.06版) 本帖最後由 綠色天使 於 2013-3-22 09:29 編輯

複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 517 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(101)人回文

切換到指定樓層
nick9998 發表於 2011-12-18 11:19
很難比較。
對老農有津貼,對勞工有基本工資的增加,看起來有像有福利,可是原物料上漲導致通貨膨脹,福利都被吃光了。
對有錢人課徵奢侈稅賺200億,派國稅局去大型早餐店輔導開發票。根據財政部資料,國稅局今年比去年多收了600億的稅,讓有錢人吐血。可是另一方面,標售國有地讓建設公司賺大錢,房價居高不下,苦了小市民。
對貧與富都是有好有壞,不知道怎麼比較。可能需要學術單位慢慢研究了。
以我來說,國民黨對金融業不好,公司短期操作股票還被追加額外的交易稅,吐了一公升的血。
femalepresident 發表於 2011-12-18 13:27
我感覺是財團,怎麼沒有財團的選項...
warj 發表於 2011-12-18 13:53
沒有天龍人跟財團選項嗎
基本上這兩個沒任何意義
都是給財團壓榨的對象
政府幫財團創造利潤
也幫財團壓榨勞工
政府幫自己人加薪
財團卻幫自己人減薪或放無薪假
政府只懂得幫財團創造更大利益
財團卻只會把利益收進口袋
經濟成長最大的貢獻者卻沒任何回報
經濟成長的果實卻全被財團給收割走
政府卻無能為百姓爭取任何利益
所以說正確答案應該是
"財團跟政府官員"
濫桃花 發表於 2011-12-18 14:59
最照顧的當然是媒體阿
陳文茜就把他擺在自己黨產的中天主持節目
你看他最後上別台 說自己的朋友盛主委是無辜的時候
多麼無力的只是指摘他們知情
不然按照他的問政態度 一定會說人就是他殺的
何況還是為了朋友出力
于美人T台也給你安排節目 畢竟也只是中間偏綠的溫和派
而且也比較不政治化跟情緒化 搓好了除了跟鄭弘儀合作場合外更少評他了
最早想擺平的其實是鄭弘儀 只不過一方面自己人有人壞他好事
把搓湯圓請他上就職典禮的美意給曲解掉 另一方面其實反對黨媒體
在執政不力的情況下 反而收視更長紅 人家賺更多後反而更難收買
收買不了的時候就號召親附自己的媒體 二十四小時等著抓到人家小辮子
當初派去的娃娃兵 陳明義 蘇俊賓 如今也都忽然成為政壇新星了
不依附自己的媒體人 都下了如此多的功夫了 更何況友好勢力了
當然這些人也可以說是所謂的白領
不過即使不照顧 像鄭弘儀會紅就是會紅 反而如果被你一統了
他開始不罵你了 反而收視力低 賺的就少了
所以忽然由親附變成中立的看起來漸漸多了起來
只是可憐的遠見 就這麼被關了 我覺得根本不會是總統幹的
不過你用了 他 帳不算在你身上要算誰身上
lethle 發表於 2011-12-18 17:49
應該是所謂有地位的領子有照顧,其他的,吃ㄕˇ吧!
kll9661844 發表於 2011-12-18 18:58
認為應該還可細分出其他的選項
six477 發表於 2011-12-18 19:25
應該是富人跟財團吧!
那個減稅都只減富人稅
難怪有人撘自用飛機在賣力助選!!
hsunmin 發表於 2011-12-18 19:48
覺得好像沒照顧到哪個族群.
拜拜 發表於 2011-12-18 21:38
我感覺是財團,怎麼沒有財團的選項...
femalepresident 發表於 2011-12-18 13:27

對呀
樓主的選項稍嫌簡陋了點
別忘了富邦魚翅喔
馬英九吃完魚翅
台北銀行就姓蔡了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員