狗狗老了該怎麼照顧

pago倫 發表於 2011-12-27 13:36:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2439
我們家阿男已經快7歲了
這陣子發現牠走路越來越慢
也不像以前愛跟我跑著玩了
是不是我就應該不要讓牠劇烈跑動?
還有什麼其他要特別注意的嗎?
像是吃的東西...是不是要少吃硬的食物了?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
啾啾雯 發表於 2011-12-28 11:01
狗狗7歲就很像人的年齡44歲,年紀是有慢慢大了
如果他又曾經有關節炎問題的話,確實是會比較動作慢
但建議還是要讓狗狗稍微運動,尤其是散步
可以消耗熱量也可以減緩疼痛
當然還是要請教一下醫生會更專業囉
吃的話就選低脂的適合給老狗狗吃的
冠能有一款雞肉與米低脂配方飼料
除了低熱量外也有足夠的蛋白營養,加強老化狗狗的健康囉
晨小星 發表於 2012-1-3 21:34
可以帶他到獸醫那邊檢查一下
並詢問獸醫
如果關節不好可以買營養品給他吃
有狗狗專用的維骨立唷
我家寶貝也有吃..雖然他是小狗!!但他關節不好醫生建議的
吃的部分
找老狗專用的飼料!!!
若沒牙齒的話
就買專用的罐頭吧!!
clairee123 發表於 2012-1-6 10:41
我們家有換熟齡犬(老犬)飼料給狗狗,低脂的營養也足夠,對狗狗比較不會造成負擔,像是冠能還不錯,還有特別要注意的是狗狗的忍耐很強,又不會講話,有時候稍微不注意,生病就比較麻煩,要定期帶狗狗檢查,牙齒咬不動的話可以將飼料泡軟再給狗狗吃
sunny830803 發表於 2012-1-8 13:16
我家的狗也快7歲了怎麼還跟2歲一樣= =

這樣是好還是不好?
aspillin 發表於 2012-1-12 15:07
散步取代跑跳,保持運動習慣,冬天要保暖,飲食要控制,多花時間陪他,不然等他走了會很遺憾
treegirl 發表於 2012-1-16 14:24
我家的狗也快7歲了怎麼還跟2歲一樣= =

這樣是好還是不好?
sunny830803 發表於 2012-1-8 13:16

應該是好吧..老當益壯耶^^
飼料要不要泡軟就看狗狗牙齒咬不咬得動啊?建議泡稍微軟軟的就好..不用這個泡爛掉==
冠能的還蠻好泡軟的..我家肚皮每次都吃光光..而且好像是因為吃這款飼料(低脂的)身材比較好..壯壯的不是肥肉
另外就是狗狗老了可能聽不清楚或看不清楚..這也是要看每個狗狗的狀況啦...就可以多注意他們日常生活..可能就會發現一些異樣
我們主人就可能要多注意了^^
chennano 發表於 2012-2-14 00:29
就培它到最後吧~相信它會一直記著你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員