【SD獨角獸】 3頭身改造~~附改造過程

ianlee0910 發表於 2012-2-4 10:14:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 4990

【SD獨角獸】 3頭身改造~~附改造過程
改造的緣由是因為本來就有一隻素組HG獨角獸,後來又入手了SD的獨角獸,想起以前在網路上看到一些神人改的獨角獸,就想說…要不我也來改一下,大不了就做壞了算了,於是…硬著頭皮上了
第一次的改造,結果還算可以接受,對我而言啦…呵呵

1、為了顏面內縮,把卡榫剪掉和磨短。
1 顏面內縮 磨平剪掉卡.jpg

2 顏面內縮.jpg

2、面罩加長:本來想用補土,結果很醜,只好剪掉用膠板補上。(補土和膠板都是第一次使用)
3 面罩加長.jpg

3、天線反裝,看起來立體感一點,反正又不變形了~~中間再加上個蓋子,本來的樣子有點醜。
4 天線.jpg

4、頭部分件,做無縫
5 頭部分件.jpg

6 頭部無縫.jpg

5、使用HG的背包,SD身體的後面開個孔,到時黏死就好了。
7 HG背包.jpg

6、腰部加高,左邊是HG的零件,鑽孔讓裙甲的卡榫可以穿過去(新買了手鑽),右邊是SD的零件,裙甲是使用HG的,不過腰部的卡榫要改成SD的(忘了拍照),使用銅管加強。
8 HG腰部加長.jpg

7、手部直接使用HG的,上臂用鋸子鋸短(鋸子也是新買的)
9 HG上臂切短.jpg

8、小臂直接打樁加長,讓它可以穿過上臂,和肩甲連結。
10 HG加長.jpg

9、再來就是超難搞的腳,想了好久都不知如何下手,最後決定直接做了再說。
使用HG的大腿,鋸短,到時再黏住。
11 HG大腿切短.jpg

12 大腿上補土.jpg

10、大腿下方鑽個孔,到時方便關節補品連結。
13 大腿內鑽孔.jpg

11、膝蓋太長,這兩個地方都要縮短。
14 膝縮短1.jpg

15 膝縮短2.jpg

12、SD的大腿鋸掉,前方的膝蓋也鋸掉,到時裝上HG的。
16 小腿改造.jpg

13、小腿上方鑽孔,要裝上關節補品。
17 小腿鑽孔.jpg

14、這個關節到底要怎麼做,去店裏看了好幾次,最後選了這個…,紅色的PC要把卡榫剪掉,到時黏死在大腿上。
18 剪掉卡榫.jpg

19 壽屋關節.jpg

15、腳掌加長,用了膠板和保麗補土。
20 腳掌加長.jpg

16、使用HG的後噴射口,鋸短再加上蓋~~不過後來發現太大了,膝蓋彎不下去,呵呵。
21 HG後腿噴射口.jpg

17、腳掌的護甲:延用HG的,要修一下內部,為了維持可動性,內側的護甲要把上面的剪掉。下圖中,上方的是外側,下方的是內側。
21 腳掌護甲內加外.jpg

完成啦~~花了我一個多月,還有過年的時間~~
還好沒爛尾~~

總結,很多地方沒有做好,下次可以改進(如果有下次的話),最大的遺憾是沒有水貼~~買不到啊~~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
shiningpoing 發表於 2012-2-8 00:22
已經做得很好了
給你一個讚
eyuameel 發表於 2012-2-9 10:24
真讚  我就沒有這種技術了 ~
s4752020 發表於 2012-2-9 10:27
帥氣喔~~~真讚!!!!!!!!!!!!
genroq 發表於 2012-2-11 23:59
改成這樣不是要買蠻多套件的嗎?
icqnorth 發表於 2012-3-19 04:53
作品真棒~SD以後都改3頭身啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員