台灣人的喝酒文化

iroemjin 發表於 2008-9-27 14:21:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 4943
iroemjin 發表於 2008-9-29 18:58
maishane: 我不會喝酒...頂多去PUB喝點調酒...

這樣真的會影響到工作嗎?= ="
TO maishane:

你好。

在台灣不知道會不會影響工作…。
在日本一定會影響…。
如果上司不喜歡自己,一定沒辦法昇進。
iroemjin 發表於 2008-9-29 19:01
blue_dragon: 也許是台灣人的文化吧?
外國人也有類似乾杯的習慣。
中國好像也有這種文化。

如果只是比較誰喝的多比較厲害,
我覺得是沒有意義的比較。
blue_dragon 發表於 2008-9-29 20:46
iroemjin: 中國好像也有這種文化。

如果只是比較誰喝的多比較厲害,
我覺得是沒有意義的比較。
呵呵,說的也對,大家喝的輕鬆愉快就好了,計較這些有什麼用呢?
joe 發表於 2008-10-12 15:05
反正說到底呢...喝酒是一種Fu~
喜歡喝的人就多喝,不喜歡的人就少喝還是別喝就好了囉...
但是在某些朋友圈還是某些場合的話,酒還真是不可或缺的助興劑阿~~~
leo880513 發表於 2008-10-28 18:33
我<----三光幫
           喝到...天光(客家話.天亮)..酒光...錢花光光
iroemjin 發表於 2008-10-29 17:22
leo880513: 我<----三光幫
           喝到...天光(客家話.天亮)..酒光...錢花光光
你好。
謝謝你的回復。

那請你喝酒完了以後,注意安全回家。
mark-2 發表於 2008-10-29 18:52
講到喝酒文化...想到以前公司的尾牙!
喝酒就像是在慰勞公司同仁的辛勞一樣(因為酒比較貴嗎?)
桌上總會有一瓶威士忌...
看那些廠商來時總要拿酒過去敬一下
感謝他們一整年的幫忙
好像喝酒後比較放的開
即使是客套話說起來會變的很自然...
也許就是那種感覺吧~
至於乾杯....就好像有種人情相挺的敬意
這是我個人的感覺啦~
畢竟平常除了工作也很少會跟廠商有任何的來往
只是喝酒真的要斟酌量力而為
喝酒喝的盡興可別因此傷了身而掃興呢~
iroemjin 發表於 2008-10-30 14:02
mark-2: 講到喝酒文化...想到以前公司的尾牙!
喝酒就像是在慰勞公司同仁的辛勞一樣(因為酒比較貴嗎?)
桌上總會有一瓶威士忌...
看那些廠商來時總要拿酒過去敬一下
感謝他
嗯。

不可以因為喝酒傷害健康。
還有飲酒駕駛,也是很危險的行為。
aiotsuka888 發表於 2008-11-7 16:00
日本習慣應該是品酒 聊天 慢慢喝慢慢聊
台灣都是狂喝 酒醉聊的就不是天了 乾杯乾到躺著睡覺
這應該就是台灣與日本喝酒的不同了
佐藤真子 發表於 2008-12-11 23:16
慢慢的喝~跟好朋友一起品酒,這是最好的~
不過臺灣人喝酒,要有氣魄,要夠膽量!
尤其以女孩子來說~要嗎最好是裝不會喝酒~不然就要很豪爽!
但是豪爽有時有兩種後果~1.對方嚇到~不敢再對你挑釁 2.從此喝更大 = =+
我是只有醉過兩次~但只有一次是腳踏到地上的感覺都錯亂掉~但還是精神飽滿的騎車回家就是!
若是應酬的酒局,就要大推皮球~大打太極拳!酒是拿來享受的~台灣人是拿來傷身的!
[新加入這邊~請多指教歐]
iroemjin

LV:6 爵士

追蹤

回文

粉絲