台灣人的喝酒文化

iroemjin 發表於 2008-9-27 14:21:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 4944
gshock 發表於 2008-9-27 15:33
iroemjin: 台灣人喝酒的習慣,好像都要喝很多。
是從以前就是這樣子嗎?
恩...
現在算還好 ,
10年之前的台灣,
沒喝到吐是不會讓你走的...
之前的人覺得酒喝很多就很厲害.
iroemjin 發表於 2008-9-27 15:33
champers0728: ....
你沒有酒精中毒嗎?火鍋..
不過吐出來應該會好很多....
「酒精中毒」?
這一句是中文嗎?
himeka 發表於 2008-9-27 15:36
gshock: 恩...
現在算還好 ,
10年之前的台灣,
沒喝到吐是不會讓你走的...
之前的人覺得酒喝很多就很厲害.
以前我聽過糜爛的羅馬人...吃飯會吃到吐~~
然後吐完以後會再接著吃~

沒想到台灣人是喝酒喝到吐...XD
gshock 發表於 2008-9-27 15:42
champers0728: ....
你沒有酒精中毒嗎?火鍋..
不過吐出來應該會好很多....
沒有
但我起酒疹一個禮拜.
埤酒精濃度才4.5%,很難中毒啦.

急性酒精中毒就是體內血液中酒精含量過高.
嚴重會休克.(酒精濃度高的酒比較有可能)

晴美說的那個比較像"依存症"的例子
就是慢性酒精中毒...
champers0728 發表於 2008-9-27 15:43
嗯嗯!應該是一個名詞..
喝酒喝太多..太過量..或是每天都會喝很多酒...造成很依賴酒...
所以腦神經被酒精侵害到...
對身體很多器官都不好....。

蛤?
真的嗎?
哈...拍勢拍勢。
himeka 發表於 2008-9-27 15:54
酒精中毒應該是說一個人開始依賴酒精~
沒有酒精會覺得~~做什麼都不對勁...

就有點像尼古丁中毒一樣~
sosogs 發表於 2008-9-27 16:06
酒是個可怕的東西..
這一帖讓我驚覺我的啤酒肚..是要怎麼消阿...
對了..想請問月桂冠是清酒對八..
要怎樣喝她..不知道該怎麼用..有經驗的分享一下八..
很大一罐放在家裡看了就想把她喝掉...

其實台灣喝酒文化..為什麼都會喝到吐..
有時候是為了爭一口氣八..
以前高一的時候..女朋友的爸爸就約我去吃飯喝酒..
為了爭一口氣..那時是個遜咖..不能喝也要繼續喝...
因為不想失面子..(年輕不懂事..)
iroemjin 發表於 2008-9-27 16:11
sosogs: 酒是個可怕的東西..
這一帖讓我驚覺我的啤酒肚..是要怎麼消阿...
對了..想請問月桂冠是清酒對八..
要怎樣喝她..不知道該怎麼用..有經驗的分享一下八..
很大一罐
你好。

月桂冠應該不是酒的種類。
因為有清酒、也有梅酒。

http://www.gekkeikan.co.jp/products/index.html
sosogs 發表於 2008-9-27 16:12
順便跟大家分享一個經驗..
在台灣很多人都喜歡約飯局或酒局..
但是在外面千萬不能跟別人說自己很會喝..
就是要謙虛一點..因為有的人會覺得你很臭屁..
就會想辦法把你灌醉..看你出醜態..
除非是很熟的朋友..不然盡量還是不要喝酒..
喝酒容易出事....好朋友也因為會喝酒為了小事打起來...

以上貓小弟親身經驗談..
sosogs 發表於 2008-9-27 16:18
iroemjin: 你好。

月桂冠應該不是酒的種類。
因為有清酒、也有梅酒。

http://www.gekkeikan.co.jp/products/index.html
香香你好..

謝謝妳找的資料..
不過裡面好像沒有耶..
我家那一罐有點歷史了~
外面是有一隻白鶴的包裝..
不過聽我家老頭說是月桂冠的清酒耶~
iroemjin

LV:6 爵士

追蹤

回文

粉絲