台灣人的喝酒文化

iroemjin 發表於 2008-9-27 14:21:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 4942
iroemjin 發表於 2008-9-27 17:08
champers0728: 懂..
那"女兒紅"應該就是可以放超級久的酒吧!
香~
那你爸爸買的威士忌...應該也可以放很久...夏姬午覺都睡多久呀..???@@
呵呵~

常常睡到吃晚餐的時間。(笑)

你說的「女兒紅」我爸爸也說過。
可是他說,奶奶在他出生的時候,也買過一瓶酒…
等到他結婚(30年)才喝了。
這樣的話,應該不是「女兒紅」吧?
應該叫做「兒子紅」嗎?(笑)
champers0728 發表於 2008-9-27 17:12
香..
"兒子紅".......哈哈哈哈...好有趣的名字。

夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬.

網路的念力..

火鍋..

我同學說他大學做實驗...
有偷喝實驗用酒精一小小口....
喝那個會怎樣嗎?@@
他是沒有怎樣啦...只是他說味道很噁心...
他真是不要命了~
gshock 發表於 2008-9-27 17:21
女兒紅:
是跟一種古代習俗有關。相傳以前的富戶人家誕下女嬰後,彌月(就是滿月)當日便開始釀製數埕酒,待女兒出嫁之日,便開罈以此酒宴請親朋,是以稱為「女兒紅」。若所生的是男嬰,便把酒喚作「狀元紅」。

另外,女兒還未嫁人或未成年及夭折,釀的酒叫花雕

紹興有一種很具文化品味的酒叫女兒紅。這種習俗已經是很早以前的事了,一般可信的說法是誰家生了女兒,做父母的就要釀造幾壇酒,用泥封口埋入地下,等女兒長大出嫁時將酒取出作為陪嫁。

>有偷喝實驗用酒精一小小口....
看他的是甲醇還乙醇阿...
不過那個是瘋子嗎?
啤酒才4%濃度, 高梁50幾%...
純酒精(100%)喝下去有可能造成食道燒傷之類的...
太大量,腎臟跟一些代謝系統也會出問題..
champers0728 發表於 2008-9-27 17:33
如果,我記得沒錯..應該是乙醇..

他是很瘋阿...瘋到我不是很想理他..也不是個很熟的朋友...
因為他真的好怪...他說他做實驗的時候..會想偷吃實驗用試劑..= =...
他還頗得意的說...我們都覺得他瘋了...
iroemjin 發表於 2008-9-27 18:05
champers0728: 香..
"兒子紅".......哈哈哈哈...好有趣的名字。

夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏姬...夏
晴美~

夏姬還在睡覺…。
有什麼辦法使她醒來?(笑)
champers0728 發表於 2008-9-27 18:10
香..
在她耳邊說:火鍋要表演脫衣舞....<火鍋對不起...>
夏姬應該會驚醒....
iroemjin 發表於 2008-9-27 18:12
champers0728: 香..
在她耳邊說:火鍋要表演脫衣舞....<火鍋對不起...>
夏姬應該會驚醒....
可是她打呼很大聲。(笑)
我說話不知道她能不能聽見。
champers0728 發表於 2008-9-27 18:17

香...你真是太可愛了...
夏姬會打呼呀?..
哈哈...
恩?等等...夏姬有起床氣嗎?或者她被吵到睡覺...會不高興嗎??
チョー 發表於 2008-9-27 18:18
香妹  這樣洩漏她的祕密不會怎樣嗎?>笑
himeka 發表於 2008-9-27 18:45
...算她跑得快~~(出去吃飯了...)
要不然她就完了...(竟然給我洩漏秘密~)
iroemjin

LV:6 爵士

追蹤

回文

粉絲