鋼彈模型 MG系列最高

a2586598 發表於 2012-5-9 22:55:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2870
對一般學生來說,即便很愛鋼彈模型,但MG系列仍算是奢侈品
對多數人來說 仍是望洋興歎
小弟我 國,高中時期只玩HG
入手的HG系列 大概有20幾架
可是 當我到朋友家
第一次接觸到 沒有隔著透明櫥窗摸到  
活生生的鋼彈MG系列時
整個被感動
而後 我經過 一番思考 比較了一下價格
省下三架HG系列的錢  也差不多夠買一架MG系列
HG系列 固然有HG的魅力
可是相較之下
不論是 整體的 配色完成性,更加接近原作的可動性,堅固度,製作的挑戰性,永久保存性都為MG系列 略勝一籌
這些也是令我著迷之處
小弟我自有打工以來 每個月便光明正大的買一架MG回家研究
前面看到"偷渡文" 小弟我略感同身受 不過那是因為用的並非自己賺來的錢 而買了非必需品的時候
可是 當我第一次用自己賺來的錢買模型回家時 我便抬頭挺胸(當然前提這得是家裡不缺用 打工賺的純粹為自己生活費)
到現在櫃子裡 已有十來架的MG系列鋼彈模型
雖然製作的技術成熟度並不高
仍在學習中 但今後仍會繼續支持鋼彈模型MG系列!!
MG最高!!
這是小弟的淺見 如有不同的想法或意見 歡迎留言交流指教!!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
t1234257446 發表於 2012-5-10 09:54
不錯 , 很有志氣的青年

想當初我根本沒有money可以買 連BB戰士都沒辦法買~ 哈

加油啊

只是PG版的話我覺得還是不要買的好

網路上很多人都說只是MG的放大版

價格卻很嚇人 , 而且重點組裝上很費工

你覺得買過的MG哪個最物超所值呢???

我是覺得紅異端改跟攻擊鋼彈IWSP

因為都有附展示架跟豐富兵裝~!!
a2586598 發表於 2012-5-10 10:46
t1234257446 發表於 2012-5-10 09:54
不錯 , 很有志氣的青年

想當初我根本沒有money可以買 連BB戰士都沒辦法買~ 哈

我覺得 GUNDAM00 SEVEN SWORD(七劍)MG 也是相當不錯
只不過 既然說是收集 那我還想要Raiser MG的組件,可是買的話
就只能一次買整組(GUNDAM00 Raiser MG)
GUNDAM00機體本身是重複的 還真是傷腦筋呢
另外G GUNDAM系列的MG 較便宜 又可以充分體會MG樂趣 十分不錯
想名子好難 發表於 2012-5-11 00:27
我是剛剛燃燒鋼彈魂的玩家!~
目前剛入手~
AGE2-HG
紅異端-MG
RX-78-4-MG
都組好了~不過都是素組的~
看了很多人上色都很羨慕~這方面我可能學不來..
不過我很用心的上墨線!上完以後整隻立體感都出來的很棒!
目前在想要買~
飛翼鋼彈OR七劍~2選一很難選啊!!有沒有推薦阿!
a2586598 發表於 2012-5-11 01:10
想名子好難 發表於 2012-5-11 00:27
我是剛剛燃燒鋼彈魂的玩家!~
目前剛入手~
AGE2-HG

相較之下的話 我會比較推薦 SEVEN SWORD   我喜歡GUNDAM00 MG系列的骨架 以及可裝置LED燈(需另購)的設計
而且擁有較多武裝配件 。

飛翼的話多了變形成MA的樂趣,但是我覺得GUNDAM W MG系列的骨架,稍嫌脆弱些 不適合把玩
另外 因為做的很細緻 所以有較多的細小組件 組裝的時候需注意 手掌的話是替換組件(握拳,開掌,舉槍)
完成後也是相當帥氣呢!

兩架我都有入手   但SEVEN SWORD的價格稍微高些 所以還是要看你的預算在做決定吧!
想名子好難 發表於 2012-5-11 02:19
a2586598 發表於 2012-5-11 01:10
相較之下的話 我會比較推薦 SEVEN SWORD   我喜歡GUNDAM00 MG系列的骨架 以及可裝置LED燈(需另購)的設計
...

00系列~我喜歡!都好看~目前有(紅異端~RX-78-4)
以下是想入手~在麗王查到的~請大大推薦~我都是看現貨~
如果有不錯的沒在我推荐名單裡面也請大大推薦!!
天使鋼彈 MG版-1049
攻擊自由鋼彈 MG版-1299
能天使鋼彈MG版 -1029
RX-0 獨角獸鋼彈MG版 -1369
00 Raiser MG版-????(要實際去問店家了)
預算有限只能先行入手一隻~可否推薦~!

a2586598 發表於 2012-5-11 17:24
想名子好難 發表於 2012-5-11 02:19
00系列~我喜歡!都好看~目前有(紅異端~RX-78-4)
以下是想入手~在麗王查到的~請大大推薦~我都是看現貨~
如 ...

天使鋼彈MG 跟 獨角獸鋼彈MG都算是純觀賞用

天使鋼彈的翅膀構造 為力求與動畫貼近 所以堅固性較不足 另外
貼胸前綠點貼紙的時候有特別注意 一定要將零件磨平 否則貼起來會不光滑唷!(沒有塗裝的情況)
手掌雖然是拇指與食指分開其他三指連動的構造
但是由於天使鋼彈的兩支來福槍頗重 能擺的Pose稍受到限制

獨角獸鋼彈的話 由於受限於變形的機構(裝甲展開)
首先 有多數薄組件 組裝時須特別小心
另外 雖然說是變形但是頭部的變形頗麻煩 很容易造成損壞的請況 要注意
價格比起來也不算低 可以在等一陣子再入手

00 Raiser 各方面都很不錯 組裝大致上比較不困難 手掌的組裝要注意一下
另外Raiser裝備頗重 沒有購買支架的話 Pose也是稍受限制  你的名單裡面這架我會優先考慮

攻擊自由鋼彈 主體組裝也很容易 另外較有趣的是
組裝噴射背包的結構(一字型的洞)跟攻擊鋼彈和自由鋼彈的是一樣的
多了換裝備的樂趣
組裝龍騎裝備的時候 要多加小心
因為都是連動構造 組裝錯誤或是過度施力容易造成組件損壞 (這架我會次者考慮)

能天使鋼彈 由於外型的關係 可動範圍稍受限制 腰部裝置兩把GN劍的地方 容易鬆脫 不建議常常拆卸裝備
其他各方面都很棒 也很適合把玩 普通版的價格也較便宜
另外買特別版的話 差別在於GN劍武裝 是電鍍銀 還有戰損版套件
如果是收集的話 建議普通版跟特別版各買一組
想名子好難 發表於 2012-5-11 20:16
a2586598 發表於 2012-5-11 17:24
天使鋼彈MG 跟 獨角獸鋼彈MG都算是純觀賞用

天使鋼彈的翅膀構造 為力求與動畫貼近 所以堅固性較不足 另 ...

感謝大大詳細的介紹!那我就先入手
00 Raiser....
然後在往
攻擊自由鋼彈..前進他的翅膀展開蠻好看的...
不過可能都是上墨線+消光漆..屆時再來個開箱分享~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員