100M高速上網來了!7月底前實施 下載1G影片僅80秒

ToyMarkCat 發表於 2012-7-11 16:49:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 14025
b226677 發表於 2012-7-16 22:13
調降吧!讓全國民迎接網路時代。
cutenavy 發表於 2012-7-16 22:41
吼~頻寬能真的穩定比較重要吧~
不要速度寫的快~但是又不穩,那也沒用啊
nezo 發表於 2012-7-17 22:20
算了,對CHT沒什麼信心咧。
等……「有錢人」先試用,我看了試用報告之後再決定吧。
underway 發表於 2012-7-18 00:23
空有數字口號的頻寬,我的50M看YOUTOBE也沒比8M的快多少啊~
雙向100M有什麼意義?
余小邦 發表於 2012-7-19 11:28
我曾在香港住過幾個月的時間
當時用的是20M的速率
在下載大約5~600MB的檔案 也只不過幾鐘(沒超過10分
回來台灣  一樣是20M的速率 同樣差不多的檔案
下載有時都超過  甚致一天還不一樣OK
換成100M.....我想7折8扣 有個3~40M就要偷笑了
搞不好還給你來個限速
然後說 你家離機房太遠 速度有打折
或是  你的電腦等等外來因素
等能夠100%的全速率上網再說吧
而且又很貴....
mikecool 發表於 2012-7-19 12:00
100M又怎麼樣 台灣一大堆東西都貴 連網路都是...........唉...........
adamkang 發表於 2012-7-19 16:09
看情形又在乎弄大家了吧
到時候一定一堆人去瓣然後過七天之後就一堆人在罵
七天前一定都會測到100M但七天後可能會只剩下50~70M
poold 發表於 2012-7-19 16:52
這是中華的一貫手倆
反正就是先騙一堆人申請
先賺飽再說
至於速度只要推說線路問題就好了
heartlee 發表於 2012-7-19 17:17
很棒啊!!!很好的口號啊!!!
我朋友的親身經驗,裝了之後。一個月報修三次。還沒搞定!
快能幹嘛?用的快,死的也快。收費更快!!!
好個ISP供應商啊!!!!
daipi 發表於 2012-7-19 22:52
偷偷的問一下....認為 上網速度100M=下載速度100MB  的人請舉手....
.
.
.
.
.
.
.
真的不是要為中華電信講話....

.
.
.
一般網路傳輸是用 Byte來表示

一般網路通訊單位 bps(也就是每秒鐘傳輸位元數)

總而言之  1Byte=8bit(請原諒我,要完整說明要打好多字,請有興趣的人自行google)

所以一般上網所謂的頻寬 1M=128 KB/sec
這個數值是理論值,因為很多原因,基本上是達不到的
(這些原因包含線路、交換機....等各式各樣的線路損耗)
因此頻寬1M實際的下載速度,大約是100KB/sec 左右。

那用頻寬100M來下載100MB的檔案,要花多久呢?
100M約等於 10000KB/sec
又1MB=1024KB
所以 10000KB/sec 約略等於 10MB/sec
因此大約需要10秒鐘,就能下載完100MB的檔案。
(這個也是理想值就是了...實際上絕對要花更長的時間...)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員