李登輝: 釣魚島屬日本 說是台灣領土莫名其妙

moonlvy 發表於 2012-7-14 21:04:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 93 10615
yizo 發表於 2012-7-21 00:57
身为堂堂台湾前总统胳却膊肘向外拐,把为日本人谋利作为己任!

李登辉要还是个正常人的话,那才令人莫名其妙!

moonlvy 發表於 2012-7-21 01:35
hungi888 發表於 2012-7-20 17:29
我們只知道自古台灣就不屬於中國!而所謂的中國領土最後一個朝代是滿清王朝!而滿清王朝其實也不就是所謂外 ...

中国本来就不是民族国家, 是文明国家。

我不反对你怎么理解。

但是关于台湾的这些东西都是有文献, 有古迹的。

至于什么属于哪个国家什么的我不关心,那时候一朝一姓 ,没有现代国家的概念,以前是王朝。

所以你可以说台湾不是中国,或说是,都没有意义,但是台湾被汉化是不争的事实。

台湾正宗原住民文明太过落后,基本没法抵抗中原有组织的移民。

反正我所知道的,蒋介石去台湾时,台湾岛是中华民国的领土,这个没有异议吧!

如果这个你都要反对。我只能说,没有共同语言了。
hungi888 發表於 2012-7-21 02:33

moonlvy 發表於 2012-7-21 01:35
中国本来就不是民族国家, 是文明国家。

我不反对你怎么理解。

台灣被漢化所以呢?曾經的全球最強最大的大英帝國領土面積包括殖民地號稱覆蓋了地球上四分之一的土地和四分之一的人口成為了世界歷史上面積最大的全球帝國,同時也是史上跨度最廣的帝國。然後後來的美國包括其中南美洲及太平洋一些島國,全部被所謂的西化英文化,所以呢?英美就有理由跟藉口拿自古以來.....為不可分割的領土且反正都早已被文化侵略全盤西化英語化了來試圖侵略征服他國以其完成統一大業嗎???果真如此的話那不就是國際大笑話了,可中華人民共和國的政府似乎就有意拿此爛理由藉口來侵略台灣文攻武嚇至今難道不也是事實嗎?

白天不懂夜的黑,誰都無法詮釋誰.....

我們所理解的事實跟國家是中華民國,是亞洲第一個成立的民主共和國由孫中山成立於1912年1月1日為第一任臨時大總統目前統治領土為台澎金馬,而共產黨另外於1949年10月1號由人民政協會議另外成立一個一黨專制的非民主共產國家叫中華人民共和國由毛澤東為主席目前統治領土為大陸,兩個不同的國家分治且都管轄不到對方至今已超過60幾年了也是事實!所以台灣人對另一個老是充滿敵意一味還作著中國帝國大夢的民主落後野蠻國家,當然是感到很感冒跟頭痛,畢竟有個惡鄰居老是虎視眈眈的在一旁總是令人感到厭惡跟不舒服不是嗎....

至於本國一位曾經的人民公僕,過氣的老政治人物的言論,我們也不過當個屁在看待啥都不是,也不用太認真看待了
moonlvy 發表於 2012-7-21 04:01
hungi888 發表於 2012-7-20 19:33
台灣被漢化所以呢?曾經的全球最強最大的大英帝國領土面積包括殖民地號稱覆蓋了地球上四分之一的土地和四 ...

你们可以想,我们可以让你们想也白想。

至少要在一个中国下。

台湾国? 开战

台湾现在只能保持在内战共产党把国民党打到台湾岛,中华民国偏安于台湾岛,保持现状,不以武力解决两岸问题。

老蒋来到台湾也从没有承认过台湾是另一个国家,而是中国。

这个世界很残酷,不要异想天开就好。

像我们这样比较温和的 是很认同和同情中华民国的,但是比例很低。

民主的台湾对大陆发展有着积极的影响。

但是,台湾做出什么离谱的事,那就没办法了,共产党和大陆人不会坐视不管的。(至少我们这些海外的人不能控制局面)

你可能要说我蛮不讲理,但问题是这样不讲理的事会在台湾独立为另一国家时发生。

所以我说,不要自己想啥就是啥, 要考虑下现实问题。

建议你 理解现在的台湾就是 一个国家,虽然他在世界上不享受国家待遇。
你说中华民国现在就是一个国家,其实就是保持现状不变。
我们大陆人可以理解为,自己安慰自己
你们可以当真 ,  这样,就现在这样。 两岸都还能承受。

我是按大陆人的思维,给你推演了一下我们怎么想的。 后果会怎样,我们会怎样应对。让你理解。

我认同你,对于你们来说:这样我们是很不讲理,但是对于大陆人来说只能这样,你们有本事军事上打败我们。即便败了 我们在今后100年甚至更长也很难放弃台湾,毕竟台湾不是移动的,跑不了的,战略位置太过重要,中国志在必得。容不得台湾是另一个国家。
sockman 發表於 2012-7-21 08:05
moonlvy 發表於 2012-7-20 20:39
从历史上说是中国大陆明朝开始就控制拥有了

从二战后才被日本控制至今罢了。

每次提及領土問題,中國就喜歡〝自古以來〞云云,像某些中國古書提及發現(見、取、過)尖閣群島的記錄:這是最爆笑的,發現命名從來就不是所有權的理由,「先佔」(取得實質控制,例如駐軍、移民、插國旗、立碑、設燈塔、進行管理)才是所有權的展示。
moonlvy 發表於 2012-7-21 08:11
sockman 發表於 2012-7-21 01:05
每次提及領土問題,中國就喜歡〝自古以來〞云云,像某些中國古書提及發現(見、取、過)尖閣群島的記錄: ...

所以现在就事论事,看拳头大小喽。

别说中国欺负谁就是了。

遵守这个规则就行。

中国搞武力威吓,说中国是恶魔,
中国说历史文献,有说中国无赖胡扯。

是不是这样。

那就请中国用拳头和全国人民 的力量按规则行事就是了,不要P话太多,好吧。
sockman 發表於 2012-7-21 08:16
moonlvy 發表於 2012-7-20 20:39
从历史上说是中国大陆明朝开始就控制拥有了

从二战后才被日本控制至今罢了。

明朝鄭和下西洋發現了釣魚台就說釣魚台是大陸的,這會不會太扯了啊? 大陸又何時在上面插過國旗立過碑實質管理過了? 查點歷史典故嘛, 辯不過就腦羞成怒這不是個民主的典範, 呃..也對,大陸並不是個民主國家,講了也聽不懂,只會比拳頭大~
moonlvy 發表於 2012-7-21 08:19
sockman 發表於 2012-7-21 01:16
明朝鄭和下西洋發現了釣魚台就說釣魚台是大陸的,這會不會太扯了啊? 大陸又何時在上面插過國旗立過碑實質 ...

呵呵 日本就是比拳头啊。

历史文献,中国有啊。

我才没工夫和你恼羞成怒呢。

实力表明一切。

谢谢指教。
sockman 發表於 2012-7-21 08:26
moonlvy 發表於 2012-7-21 08:19
呵呵 日本就是比拳头啊。

历史文献,中国有啊。

提出證據嘛,不要只是說說~如果剛剛那樣白痴的邏輯成立,其實月球也是中國的固有領土,且登載於二千年前的後漢書。中國應該趕快為了美國侵犯中國固有領土,去跟美國開戰吧!
moonlvy 發表於 2012-7-21 09:07
sockman 發表於 2012-7-21 01:26
提出證據嘛,不要只是說說~如果剛剛那樣白痴的邏輯成立,其實月球也是中國的固有領土,且登載於二千年前的 ...

《琉球国记略》

钱梅溪的这段文献记载了1808年清代文学家沈复经钓鱼岛赴琉球途中的所见所闻,对钓鱼岛附近海域的描写清晰地勾勒出文稿成形时期中国国界的钓鱼岛段,比日本宣称古贺辰四郎在1884年发现该岛的时间早了76年。

中国现有多部历史文献能明确证实钓鱼岛属于中国领土。这当中包括嘉靖十三年册封使陈侃所著的《使琉球录》。此外,还有后来其他册封使所著的《重编使琉球录》、《使琉球杂录》等历史文献。

我不知道你是不是原住民。
如果是,我没什么好说的,只能怪中原文明进程比台湾岛上先进太多。

如果你不是,就拿出考古文物和历史文献吧

请注意要非汉语版本的,台湾很多信息都是中文,你觉得用中文写着 台湾属于别国,合适嘛?

中国自古的文明始于甲骨文,所以中国有文物佐证的朝代从商代开始,中国的文明有个特点就是有文字,有文物,有天干地支,是有精确记载的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員