同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92782
tonebooster 發表於 2007-12-27 13:58
衕量一下自己的真正所需~
就不會太盲目一直往前衝了~
k872921 發表於 2007-12-27 19:59
現在的社會好像只有不斷的念書才有成就
上課的教授一直鼓勵我們去考研究所(目前大二)基本薪資高了一倍:emo 009:
幾乎每天考試報告一大堆:emo 051:
目前心裡也是一團亂
現代人真辛苦
我有一個想法如果停留在以前不知有多好
自給自足過每天快活的過日子不知有多好啊!
13go 發表於 2008-1-29 23:55
行行出狀元!!!
但是念書是為了累積自己的實力學更多的東西

在現今全世界都在念書的狀況之下
念研究所你有機會學到更多東西...

當別人都在學習時
眼光可能要放遠些!
TOTORO0720 發表於 2008-2-2 03:03
沒意義,根本懶得看
愛情和麵包抉擇
有愛情沒麵包等於沒有明天
有麵包沒愛情我可以期待明天的愛情
我寧願沒愛情也不要當個窮人
貧賤夫妻百日哀
孟仔 發表於 2008-2-2 20:40
可是我有想考研究所
可是我不知道要念哪一科的說...
現在大學生滿街跑
多依張文憑...
對自己是好的吧...
而且我不想讓勢力眼的親戚看不起
所以我還是覺得讀高一點好吧...
rpg1234pk 發表於 2008-2-3 19:42
真是很無奈
但我們卻還是得繼續升學
不然呢= =
nothisbody 發表於 2008-2-4 17:18

同時學習英語單字和聽力

滿多考試都要考英文,尤其研究所有的校所英文一科比重就佔很重
雖然大都不考聽力,但我覺得用聽力記憶單字,才不容易忘

很多人困擾,一般英語檢定考試的閱讀和聽力如何準備(如英檢初試,多益),
一般人都是分開準備,聽力買一本書,閱讀買一本書,但我覺得這樣太累,我建議大家這個方法,
一魚多吃法,同時準備各種題型
以單字為例,買一本有附CD的書,
1.自己分配進度,如一個單元或5頁
2.先不要看書,先聽CD,測驗自己聽不聽得懂單字及例句,可拿纸筆自己把聽到的寫下來
3.聽第二遍,這時邊看書,看自己第一遍聽懂多少
4.開始專注書上,單字,字首字根字尾,用法,例句,都弄懂,不會的舊查字典,並自己寫筆記
5.再聽CD,先把每個單字聽懂,再把例句每個字聽懂,聽到懂為止

我用這個方法,英檢中高和多益都獲得很好的成績,提供大家參考
nothisbody 發表於 2008-2-4 17:21
上面哪篇回錯,真抱歉,請版主刪吧

我自己的研究所經驗,當初拼了要死唸了研究所,進來之後更辛苦
除了唸所上的課,還要自己邊準備國家考試
我滿後悔當初應該先當兵
ricklin1115 發表於 2008-2-4 18:39
有機會 念一下研究所也不錯 就像大家說的"研究所大學化", 現在在職專班一堆,還有建教合作班, 你不念, 別人念個爛研究所,起薪還是比你高...
:emo 041:
timlg851 發表於 2008-2-5 03:09
沒辦法 這就是台灣現下的教育型態
我現在也是準備考研究所的考生 我對考研究所這事抱持著 有機會考就考考看
沒考上就去當兵
畢竟沒研究所唸也不會死 條條大道通羅馬
一個人不會唸書不代表他不會有成就
可能會比較辛苦 但是盲目的把學歷唸高高
也不見得是好事吧 像文中的作者 有一得必有一失
生活物資得到最好的
但心靈的空虛卻是比其他人還要大
想清楚自己的目標才是重要吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員