日本 再受 重大天災侵襲 ~ 你會 捐款 嗎 ?

射顏法師 2012-9-12 20:00:28 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 33416
daniel0413 發表於 2012-9-19 20:00
可以買下SOD嗎? 男主角由台灣募集
jlino 發表於 2012-9-19 20:14
絕對不捐 東西賣我們也特別貴
gto456 發表於 2012-9-19 20:15
自己家都吃不飽
還幫別人
頭殼壞去
dopetcm 發表於 2012-9-19 22:08
大概會吧!多少捐一點吧吧!
bravesaga999 發表於 2012-9-19 22:54
都有錢到可以買島了   哪還需要別人的捐款 = ="
amoswu777 發表於 2012-9-19 23:10
自己都快活不下去了還捐贈.
基於人道立場會默哀啦.
月炎 發表於 2012-9-19 23:11
不懂幫助他人有必要扯到這些問題嗎!?
如果硬要牽扯政治之類相關 我覺得真的很無趣  
你們說日本政府 沒有膽量感謝台灣!?
可是你們有看過後續的發展嘛!?
你們有看過其他日本的人相關反應是怎樣嘛!?
如果幫助人為的是那一份道謝的話   那做啥這麼麻煩!????
更何況如果有在網路上留意的人都因該知道其實日本那邊也有許多人自PO文章 影片 圖文 來道謝
只是......真的不太懂有些人一直說日本忘恩負義之類的  
沒錯  也許現在釣魚台事件鬧得很大
但是我不懂為啥要牽扯到幫助他人上面  
也許我就是如此虛偽 或 偽善吧
但是我覺得兩者根本不能混為一談
如果是個人事件糾紛 發現你的仇人需要幫助時  你可以很理直氣壯的說不幫忙 那我可以理解
但是  看著標題下的文章我真的搞不懂 為啥要把最近釣魚台事件也牽扯進來
也許有人會回答國家主權問題  有人會嘲諷我只是個傻瓜笨蛋 甚至是虛偽的人
但這就是我的想法  既然在自己限度內可以幫助他人 那做啥不幫
並不是說甚麼都要幫  只要自己願意有何不可呢!?
當然不想幫的也有自己的觀點 所以我也沒有資格做評論吧

最後以上所有文章為個人觀點   我只是單純的把個人想法打出來而已  如有冒犯就請多多指教吧
lin713217 發表於 2012-9-19 23:15
把錢哪來買倒比較快
cimors 發表於 2012-9-19 23:34
有錢會捐
沒錢再說
不過我到目前為止好像只捐過88風災災戶而已
Nic5413 發表於 2012-9-20 00:54
寧可幫助日本也不會捐給中國
四川地震一堆傻子捐款給中國卻換來幾千顆導彈對準我們及在國際上不斷打壓台灣
日本人再怎樣也沒426那樣令人面目可憎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員