東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65742
ddcar 發表於 2012-9-23 23:50
當只有一個人離開你的時候
可能是你有問題 也有可能是他有問題
但當大家都離開你的時候
沒錯
就是大家都有問題 你完全沒問題
火星人都這樣不是嗎
邪蹤 發表於 2012-9-24 02:19
痾 該怎麼說呢~
雙方學生和家長都有錯八
報導歸報導
實際情況 非當事者所知
國小霸凌日益嚴重
是霸凌 又或者是單純的惡作劇?
很多霸凌都是由過份的惡作劇而來的......

小女孩受到傷害要悶不坑聲?
同樣長大後也會有心理上的影響八
受到任何騷擾 默默承受??
小女孩家長對於惡作劇這件事要同學道歉並沒有錯
但是....
其他後續反應太小題大作
根本沒必要 這就已經是過頭了
好像自以為很了不起似的....

對於惡作劇的學生
我覺得還是要避免這樣子的一個惡作劇
因為惡作劇逼死人的 現代來說 似乎也不少
不管惡作劇的大小.....
並非所有的人 都可接受惡作劇的行為
惡作劇的家長 也是要教育小孩
給這些學生 一點小教訓 是必然的
只是不能太過火.....
邪蹤 發表於 2012-9-24 02:37

我稍微看了一下  上面幾篇言論
我到覺得.....
現代國小學生以非以往那麼單純
小六在網上.遊戲把咩.嘴砲多的事......
也看過在徵婆的小屁孩啊
還有常常嘴砲 盡說些帶有黃色的玩笑話
這種小學生蠻多的
如果以大人行為來說 應該算是言語上的性騷擾八

這篇是因為非當事者無法去證實是否真的只是單純的惡作劇
但是......
如果是指小學生的惡作劇沒什麼大不了的話
我到是不這麼認為......
我們那時代 小學生拿刀的也不少八
現在這時代 小學生色色的比比皆是

如果小學生能夠那麼單純的話
那台灣應該有救了八

還有.....報導歸報導 別忘了台灣的報導很多都是斷章取義.連假新聞都有.....
 報導內容感覺還好 但別忘了並非實際情況 況且也非當事者所感受到的
 就因為這樣去評斷 單方面的是非對錯??
gota72510 發表於 2012-9-24 09:31
看了教授的文章,我想我還是支持教授,我以前也被霸凌過,當時真想宰了他們...唉該死的社會..想到這段經歷我就心痛.........
我是個單純的人可是偏偏有的人就是犯賤...
unper12 發表於 2012-9-24 12:01
大家都瘋了喔= =書讀太多也會讀出問題..
mike0857 發表於 2012-9-24 15:23
家家有本難念的經,但群體生活還是必要的
bbbbb4 發表於 2012-9-24 23:35

那教授的女兒心裡創傷他媽有份
vip0522 發表於 2012-9-25 07:38
哈,真是教授,....................專家是訓練有素的狗.
rainkitty 發表於 2012-9-25 12:46
風飄雪 發表於 2012-9-23 20:55
已經沒有其他問題了嗎?

只能抓這點了阿? 可惜這點已經有很多人解釋過了,

真是不知道該怎說
一昧的要求別人接受你們所說所想
而有其他意見則被視為邪魔歪道 若是如此 那我是否應該跟尤教授一樣做法
你提出的說法更是好笑 我倒是想請教一下 性騷擾跟霸凌的定義何在??
是否有很明確客觀的說法 如果沒有 就請你不要一昧的貼別人的說法
不要說我沒說法也別說我智商只有小六 這樣只會更突顯出你的幼稚
回覆別人都是用別人的說法 我卻沒看到你有何實質上的建議或意見
今天她要一個是非就可以成立 而我們有意見及疑問的要一個是非就不成立
這不是傲慢是什麼??
還有一點請先搞清楚現今霸凌的定義都很籠統 不管是法律面還是現實面都還屬於主觀面
這一切不都是很主觀的 既然是屬於主觀意識 當然可接受公評的範圍就很大
你如果很喜歡以性騷擾為題 那我先請問一下 性騷擾的定義何在??是否主觀界限??
你如果要拿國外教育來說 我只能跟妳說妳認為台灣的學生能接受國外的那種歧視言論嗎??
歧視言論我想那種傷害力應該比今天這案件的傷害力來的更強 為什麼國外此類傷害都無人提告
今天發生在國內就可以引起軒然大波 從風大你提出的言論我很好奇的是你有沒有童年在我判斷應該是沒有
有過童年的都只會笑笑說這是屬於童年的回憶 而不是無線上綱到霸凌
試問 今天小孩說出的那些言語是屬於家庭教育 學校教育還是社會教育才有可能吸收到的
整件事情至今我只看到一個強勢的家長不斷在踐踏教育體系
我更是清楚看到一個高知識分子眼中的世界 非我族類其心必異.....
溝通是雙向的雙方最後尋求一個平衡點 我甚至深深懷疑尤女士從頭到尾可能只給出一個結論其餘一概不與接受
孟母三遷 我相信風大你應該也讀過 尤女士應該是知道得更為清楚
今天世界的論點是你要去適應世界 而不是世界來適應你
學校相當於一個小型社會 適者生存不適者淘汰
不要說學校逼你轉校 站在家長立場你當然覺得你女兒沒錯 其他家長立場呢??
今天開個玩笑都有可能被告甚至要道歉 我今天的選擇當然是避開 我不懂法律所以躲避你
可是 躲你我都還有事這就有點好笑吧!!
誰不希望今天在學校平平安安快快樂樂...身邊有這種同學 你會選擇去接近還是躲遠一點省的沒事惹了一身腥
最後一點 麻煩成熟的風大 請不要一定要別人接受你論點 最少我是證據論 有幾分證據說幾分話
目前都只看到尤女士的說法 卻也沒有看到令人信服的證據 我相信他如果有溝通的會議記錄或是其他可以佐證的說法應該都能提出
麻煩你 如果要回覆就請不要在貼一堆網址 只會讓人更無言 因為我只會覺得隨波逐流人云亦云的應該是你
這個世界沒有絕對的是與非 說者無心聽者有意 或許是我對此事件下的註解!!
554102 發表於 2012-9-25 14:52
護自己的孩子天經地義,
不過告到法院有點太誇張,
真的沒其他辦法嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員