陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19266
bluevirus01 發表於 2012-10-12 01:19
yuting1031 發表於 2012-10-12 01:08
明智一點
負擔陸生健保是當初前兩位總統也再執行的政策
如今馬也將金額往下調整,至少比前兩任的還有點良 ...

你是從火星來的嗎?

健保費除了陸生繳的金額之外還有政府同時出資的部分負擔
而這個部分負擔卻是來自全台灣民眾所繳的稅金.
你有在台灣繳過所得稅、房屋稅、地價稅、燃料稅、牌照稅嗎?
當你辛苦賺得錢被人家這樣糟蹋後,你就會懂.
ian1632 發表於 2012-10-12 01:28
殺毀...

台灣人自己就要二代健保

但是大陸外籍人士卻可以享有越來越好的福利

這是什麼政府啊???
qqa789qqa 發表於 2012-10-12 01:28
是錢太多嗎
需要這樣搞嗎
saino1 發表於 2012-10-12 01:30
我以另外一個邏輯來看待這件事,
以陸生的身分來說應該都是十幾二十歲的學生,
他們這麼年輕,理論上應該都身體健康動用不到健保資源。
除非出意外才有可能會住院消耗大量的醫療資源。
所以他們來台灣繳健保,搞不好四年畢業用不到兩次。
這樣是不是應該多多歡迎陸生來台,幫我們一起繳四年的健保費。
等他們畢業了回去還沒用到真是辛苦它們了,
健保的虧損大部分都是醫院跟藥廠汙走了,
還有地下電台的假藥讓台灣的洗腎率世界第一。
這些根本問題不去處理,在那邊計較那一萬多個陸生保費政府補貼。
照我的邏輯人家還虧了哩~~
supermousecc 發表於 2012-10-12 01:39
馬先生賣國也賣得太明顯了吧...拿我們納稅人錢幫阿六養病?養好病再來壓台灣?有病是吧!?
yuting1031 發表於 2012-10-12 01:39
bluevirus01 發表於 2012-10-12 01:19
你是從火星來的嗎?

健保費除了陸生繳的金額之外還有政府同時出資的部分負擔

那你是冥王星來的嗎??

你講的部分不是從前兩任總統就一直在做的事嗎??
我講的有錯嗎??
評判要公正
請不要偏向一邊
馬政爛是事實
但這些坑殺人民血汗錢,就是從前兩任就在做的事

wildwolfliang 發表於 2012-10-12 01:51
我同意那位講的,要有健保也可以,應該用私人的。

六八九萬人就是鐵了心要選區長,有什麼辦法呢?
gensen0819 發表於 2012-10-12 02:04
真的是..........我也不懂到底為什麼
一個每天都在喊窮的機關
一直說健保太便宜要調漲
想了一堆的費用從人民身上拿錢
那為什麼又一直在那花冤枉錢呢???????

陸生到台灣唸書補助他
現在連生病都有健保
那改天會不會跟他有關的人都享有優惠
健保,水電減價,交通補助.........

那乾脆統一就好啦
bluefamily2001 發表於 2012-10-12 02:08
想債留子孫嗎? 開支票不用錢嗎?
跟台灣的老百姓漲價, 卻給外籍生台灣國民的福利,
我搞不懂這些人的腦袋在裝什麼?

ttowxwhi 發表於 2012-10-12 02:12
都說開源節流
當局無力開源那就更應該要節流才對吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員