行政院腦殘廣告似詐騙 遭YouTube停權!

海神Poseidon 發表於 2012-10-17 12:07:34 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 577 67179

16日的午夜、17日的凌晨,這支政府行政團隊所委製的30秒廣告,卻在網路不斷地流傳,只要花點時間看完它,大概就可以知道,為什麼大家這麼生氣了。

[Youtube]RUAEQdPNxtM[/Youtube]

影片腦殘旁白全文:
經濟動能推升方案是什麼呢
我們真的希望用幾句簡單的話讓大家了解
但是啊
幾句簡單的話
實在無法說明這麼多的政策
因為
經濟發展需要很完整的規劃
經濟才能動的起來
所以這些方案當然很複雜
重要的是
很多事情正在加速進行中
說破嘴不如跑斷腿
拚經濟、做就對了

這支政策宣傳廣告的主訴求是「行政院經濟動能推升方案 整體篇」,說明指出,鑒於歐債危機造成全球經濟動盪、工業國家經濟成長不如預期、中國等新興市場成長減速、區域經濟整合興起影響出口等外在挑戰,以及國內經濟產業結構失衡及人力供需失調等內在問題,行政院以「體制調整」與「法規鬆綁」為主軸,規劃完成能夠同時兼顧短期與中、長期經濟發展的「經濟動能推升方案」,其內容係依經濟成長所需元素區分出的產業、輸出、人力、投資、政府等5構面分類,提出5大政策方針及25項具體做法。但可笑的是,我們在這支廣告影片中,看不到任何「具體做法」。

▲▼愁眉苦臉的是在夸三小?(互看潛臺詞是:沒見過這麼腦殘的廣告)

有網友批評,這支影片是「國王的廣告」嗎?更多網友說,拿納稅人的錢拍這種廣告,是為了消化預算嗎?到底花了多少錢?重點是這支廣告的訴求到底是什麼!?也有網友說,這支廣告的重點就是,老百姓你不懂啦!「說了你也不懂,乖乖繳稅就對了。」

▼看完表情都跟他一樣,浪費了人生寶貴41秒

似「詐騙」遭YouTube停權!

但在17日凌晨1點20分左右,由於太多網友看到最後,發現這支廣告只是想說「說破嘴不如跑斷腿,拚經濟、做就對了」憤而向YouTube檢舉這是一支垃圾、詐欺廣告,也讓行政院的帳號被移除。所有相關的廣告如OL篇、青年篇、老闆篇等,全因行政院的youtube帳號因為這部廣告被檢舉「詐騙內容」而­被停權,遭快速下架,因此後來所附的為網友備份影片。

▲行政院的廣告被檢舉為垃圾廣告與詐欺內容,帳號「cabinet168」被YouTube停權。

鄉民爆個卦點:

政府決標公告

標案名稱         經濟部「101年整體政策宣導行銷案計劃擴充」
得標廠商         戰國策國際顧問股份有限公司
決標金額         4,530,000 元
底價金額         4,530,000 元
真是經濟實惠,比起2億多那個什麼夢什麼想的好太多啦~~

延伸閱讀:

驚爆!夢想家燒掉2.3億 盛治仁咬出吳敦義主導
火力全開!蔣友柏:政府唯一的幫助是把景氣搞壞了
馬政府國防預算 占歲出比率 連5年負成長
簽名被遮蔽

已有(577)人回文

切換到指定樓層
燕一 發表於 2012-10-17 12:21

這樣說起來台灣這個國家的執政人員都是腦袋有問題的
400多萬拿去拍一支不知道.看不懂.的廣告真是
浪費錢也要有個限度,400多萬能讓多少家庭吃飽?
不要拿錢去救濟外國了,國內需要的人可多著呢
行政院都在養些甚麼人啊?   
shoubunhou 發表於 2012-10-17 12:28
看完心中只冒出一句話...

什麼小.....

難怪會被罵無腦....
epfwsii 發表於 2012-10-17 12:31
不得不說 停權得好...
整個就完全不知道他在說什麼 只知道叫我們交錢 就這樣...
確切的內容連院長都不清楚....小市民清楚?? 人固 尸比
誰按檢舉的?? 我給他讚*100~~
mayo 發表於 2012-10-17 12:32
騙了國人這麼久,
到後來這麼多都要倒...
真的是詐騙集團...
maikotsuka 發表於 2012-10-17 12:33
看完這個廣告
只想說趕羚羊
juhsien 發表於 2012-10-17 12:36
看完之後愣了一下,然後很想從口中悠悠地吐出一個單字!
夢之狐 發表於 2012-10-17 12:36
是拼經濟啊
你沒看到嗎

做 就對了

所以已經有人賺了四百多萬啊
誰賺咧

跟你說你也不懂 交錢就對了
johnearth 發表於 2012-10-17 12:36
我在做...
我在做...
我在做...
我在做...
...........

把全部的標金都給我吧

我只要把這幾行字打出來應該效果會比較吧

老鳥3 發表於 2012-10-17 12:41
拍個41秒廣告,花了453萬,1秒值10萬多,夢想家沒算過,不過肯定是比賽德克巴萊還貴......

進去看了政府決標公告,這麼好康的case,只一家廠商投標
底價453萬,決標也嘟嘟好453萬,還真是巧了......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員