天啊@@ 公務員200億退休年終 竟是95年蘇貞昌院長的決策

mmmmmmmmmm 發表於 2012-10-22 15:46:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 196 17885
sourbow 發表於 2012-10-23 22:34
那國民黨現在行好好終止它不可以嗎?
冰睙 發表於 2012-10-23 22:53
既然有問題,那就修改吧...
吵來吵去,經濟還不是一樣...
elli0608 發表於 2012-10-23 23:39
這是替代18%的方案.但國民黨執政又恢復.9x年時曾被監察院糾正當年沒發放.之後又繼發放
如果蘇是錯的.為何第一次表決要全刪時國民黨又總動員投反對票呢?
民進黨也很好笑18%本來就該依大環境來變動調整.即然要刪減又何必搞這種替代方案
這就好像軍公教開始報稅又用什麼補貼方案.其實根本一毛都沒出到還不是平民百姓的納稅錢
其實二黨都因選票不敢得罪軍公教.不過18%這40萬人.大多數的票還是不會投給民進黨的
所以刪就對了.要不是這次民怨四起.國民黨哪可能讓步.有900多萬的勞工支持你們.接著處理18%吧
38jason 發表於 2012-10-24 00:11
退休年終納入所得替代率,
只是納入,不是蘇貞昌推動的
而是本來就有的東西...
這篇文章在說啥???
完全是在玩文字遊戲而已
反正公務員就是高級
領啥都應該...
johson1234 發表於 2012-10-24 22:23
一定要問責到底
叫蘇貞昌交代吧
waxds13579 發表於 2012-10-24 22:43
乾!!
你眼紅人家薪水是在衝三小拉~
難到職位不用考?

大家發洩的重點不在別人拿多少錢
因該在別人辦多少事,有沒有價值

我不在意你拿多少錢
只在意你拿不拿的起!!

拿的起,那我就沒話講!!

我薪水少,只能怪我以前沒讀書,現在沒努力!!
tlinux 發表於 2012-10-24 23:28
知錯能改善莫大焉
時空環境不一樣
所以
就把18%和200億砍了吧
skydream1224 發表於 2012-10-24 23:56
台灣啊
我們鄉民好苦
天啊
你聽到了嗎
wildwolfliang 發表於 2012-10-25 00:57
還繼續有一堆人用牽拖前朝的方式來轉移焦點…

已經四年了,還沒有辦法解決,選這種垃圾要幹嘛?
cuteyuyu1130 發表於 2012-10-25 01:45
  民進黨獲取權力的招式都不是如何讓台灣更好,而是搞鬥爭~從以前的 本省人 VS 外省人,到現在玩不動了就改玩 軍公教 VS 一般勞工,邏輯很簡單,放大少數人的利益來激化多數人的不滿,藉以獲取多數人的支持。而事實上多數人卻根本享受不到舉著"改革"大旗的好處。拿到好處的也還是更少數人,只是把原本的利益轉化為那極少數人的政治資本罷了!
  一個很基本的問題,讓台灣人民痛苦的是一般勞工的收入偏低且退休所得替代率也低?還是因為軍公教人員薪水高且退休所得替代率很高?不想辦法處理前面的問題,讓大家都有錢,反過來操作後面的部份來激化民粹卻解決不了問題,為什麼要這樣?因為前面的部份沒辦法解決而且吃力不討好,搞後面那個問題出張嘴巴反倒是可以騙到不少選票。難怪民進黨那麼怕中國共產黨,因為民進黨根本是山寨版的共產黨,共產黨怎麼起家的?農民和勞工沒錢是吧!?都是那些有錢的人害的,把他們都打倒鬥倒,大家就好過了! 現在民進黨山寨版=>勞工退休錢太少是吧!?那把軍公教的退休福利都降低低或砍光光,勞工退休就好好過了!?
  我想這種道理很容易懂,也許有人就是圖個心裡頭爽快才不管那麼多,但我還是要提醒大家,台灣不管誰執政都是資本主義社會,講求自由競爭,你若是羨慕那些老闆,就學習如何創業累積本錢,冒著負債跑路的風險拼一拼;如果羨慕鐵飯碗,請好好讀書學習如何考試高分,冒著一再落榜當高齡米蟲的風險;如果你都不想努力只想趁著年輕好好的玩,那就不要抱怨工作難找收入不好;其實這個社會真的還蠻公平的,真的有"能力(不是學歷也不是蠻力)"也肯努力又有毅力,也許在人生的路上會遇到挫折(目標越大挫折也會越多,很公平),但絕對不會得到失敗的人生。
  發這篇文並不是想為軍公教人員鳴不平,自己本身也不是鐵飯碗,學歷也只是個私立大學畢業。但踏入社會打拼10年來也謀了個中高階主管的位置,入社會初期沒日沒夜沒有假期,忙到凌晨看日出是家常便飯;看盡準客戶臉色被人羞辱拒絕也要隱忍。但成功不是廉價品,本來就是看你願意拿什麼來換?所以我不羨慕公職人員的收入也不想干涉那些60歲以上的老人們領多少退休金。重點是我自己收入多少,未來我自己幫自己存多少錢來過退休生活,這才是重點!!所以砍掉年終慰問金就砍了吧,幫政府省一點錢也好(雖然也會在其他地方浪費掉),但真的不希望大家圖個爽快就忘記自己其實還有待努力,那些刪減的錢根本也不會到我們戶頭裡,別被政客操弄還洋洋得意,晚年後悔莫及! 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員