天啊@@ 公務員200億退休年終 竟是95年蘇貞昌院長的決策

mmmmmmmmmm 發表於 2012-10-22 15:46:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 196 17883
幻逍遙 發表於 2012-11-9 23:04
國民黨做的差 這是不用置疑的
但是全部公務員都是國民黨的票 這就有問題了
大家把公務員票全當是支持國民黨就大錯特錯 許多公務員私下是支持民進黨的
而且民進黨也有許多人領18趴 當然國民黨要負多數責任 但民進黨8年不敢大動 也是事實
所以兩黨都有錯 繼續互推皮球吧
ALUCARDA 發表於 2012-11-9 23:26
原來蘇貞昌也想收買這群退休公務人員
所以做了年終慰問金預算案的決策
民進黨現在主張40萬退休公務員的預算要全數刪除
就看國民黨這邊要不要這群退休公務人員
或是要900萬勞工的票
幻逍遙 發表於 2012-11-9 23:29
stab321 發表於 2012-11-9 22:48
不知道你是不是台灣人 想必你應該是大陸的吧
只要是台灣人都知道50幾年來國會都是國民黨一黨獨大
民進黨 ...

那個我必須說一句公道話 2000年第一大黨確實是民進黨
因為宋省長出來選總統 創立親民黨所以國民黨的票分開了 民進黨則成為國會第一大黨
國親兩黨合作 才阻擋民進黨 嚴格來說還是泛藍的立委多 不過以第一大黨來說當時確實是民進黨
當時民進黨聲勢最高 最有機會搞台獨 所有人也認為陳總統會做許多大事
陳總統當時也一異孤行作了很多大事 超有魄力 比如凍結核四
國民黨完全不敢叫 也不敢罷免行政院長 因為怕被總統解散國會
國民黨就完蛋了

國民黨聲勢旺起來是在陳總統第2任才敢開始嗆聲
所以我必須說2000年如果以第一大黨來說是你搞錯了喔
民進黨真的做過第一大黨 只是不討論第一大黨 討論泛綠vs泛藍 泛藍立委比較多 (他說泛綠大於泛藍也是大錯特錯)

hsuangz 發表於 2012-11-10 00:11
stab321 發表於 2012-11-9 22:48
不知道你是不是台灣人 想必你應該是大陸的吧
只要是台灣人都知道50幾年來國會都是國民黨一黨獨大
民進黨 ...

網路上有一個網站叫維基百科....
有一種軟體叫做google.....
就算是沒知識也會用這兩個資源查一下資料....
你不知道就去查一下....才不會被恥笑....
看好內文在來批評........
stab321 發表於 2012-11-10 00:44
hsuangz 發表於 2012-11-10 00:11
網路上有一個網站叫維基百科....
有一種軟體叫做google.....
就算是沒知識也會用這兩個資源查一下資料... ...

藍營的都跟開版的一樣
咬文嚼字跟抹黑最會   嘴砲是藍營的專長
不看50幾年來的歷史 只單看一年真是太好笑了
你就繼續堅持你那無腦的理論
前因後果都不看只斷章取義 不就是藍營最會的嗎
還有 不用在轉移話題 現在國民黨全面執政
不管是誰提案的 是錯的藍營就現在就應該馬上修法改善 因為國會最多數
不修法只會嘴砲 這不就是藍營專長的嗎
還有 你的所有文章一定都是馬英九永遠是對的 國民黨永遠是對的 永遠都是民進黨的錯
跟你這種只會喊"馬英九萬歲"的還有什麼好講的

ps.好好的去看看第一頁下面的文章 不要永遠只活在自己的世界裡
jeff2314 發表於 2012-11-10 01:04
親民黨跟國民黨有差嗎?現在不是一堆親民黨的又回到國民黨的懷抱嗎?
tianyangchen 發表於 2012-11-10 01:18
長期以來2個黨都是這樣啊
難道不是嗎?????
政治不就是這樣嗎~難道還有人以為是用"仁政治理國家"叫政治嗎XD
BSHUANG 發表於 2012-11-10 07:21
不管是誰決策現在大家一起來改革
nolawnosky 發表於 2012-11-10 07:23

都是阿扁的錯
那發現錯誤是不是可以改正?
一直以來都是國會"大多數"的國民黨(阿扁執政也是)
你們都沒發現錯誤?
你們過半數的絕對優勢?
不能把他檔下來,然後通過了
現在被追打了,然後再把民進黨推出來擋子彈?
可以再無恥一點
當初決策,佔最大多數的國民黨不擋
現在決策發現有瑕疵
依舊是絕對多數的國民黨又不改
然後又推給民進黨,不覺得很好笑嗎?

大家都要顧軍公教鐵票
現在你執政倒楣被爆出來了,有擔當一點解決
不要什麼都推給前朝,那我請阿扁出來負責
你也要先放他出來,可是阿九願意退位嗎???

覺得民進黨之前政策有錯,那你改阿
絕對多數的你不改,民進黨現在發現錯誤要改
你又再那邊推三阻四
各位看倌阿~能夠讓人這樣賴皮嗎?
ericyth 發表於 2012-11-11 01:09
還是那句話
誰執政誰倒楣
一件事情總有兩面說法
如果不公不義的話跟當年經濟好壞有差別嗎
公平正義可以隨經濟好壞來變動標準嗎
一大堆人還沒看清這些政客的推皮球
還在那民進黨比較好國民黨比較好的
國民黨推前朝 民進黨就推國民黨沒反對
實在是看不出來到底有甚麼差別
前朝政策錯誤可是現在是你執政為何不改?為何還堅持要發?
前朝發現不對為何不直接刪而採用也是不正確的政策?
反而事後一句疏忽推責任甚至怪國民黨不反對
說穿了你民進黨也不敢跟選票過不去 也是在變相買票啦
這些事情也只有頭腦發熱不分是非的兩黨支持者看不清事實
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員