天啊@@ 公務員200億退休年終 竟是95年蘇貞昌院長的決策

mmmmmmmmmm 發表於 2012-10-22 15:46:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 196 17877
bojun 發表於 2012-10-22 22:21
在民進黨時是為了刪掉185而想出的替代方案
結果想不到因為國民黨每次都是立法院人數過半的立委來阻擋
當時如果18%真的被刪掉了
那整個國家的財政到現在也不會變的這樣難看吧
如果馬政府覺得是錯誤的決策
那為什麼不一就任後
就將所有不公平不公義的事情處理
而是到了第二任時說沒有連任壓力後
就開始惡搞人民
公務員領高薪我不反對
不過領高薪的公務員不做事那我就很不爽了  不過不爽的應該不只我一個吧
很多當公務員的腦筋不會變通
死丁丁的難道你會不知道嗎
當初因為國家因為公務員薪水低才會訂定18%來給他們
不過現在公務員薪水都已經高成這樣子了
也根本不需要18%跟額外的獎金了吧
況以又是已經退休的人
既然法律不碩及既往
那為什麼勞健保還要推出二代甚至是三代呢
根本是卡勞工的錢咩

a0929613870 發表於 2012-10-22 22:21

發這種文章 真的有點無聊
俗話說的好 沒那個屁股一 就別吃辣椒
沒那個能力解決事情 也別出來選總統
今天選了 有問題 就找政府 不然 政黨輪替要幹嘛?

推託是哪個誰執政留下的爛子 有用嗎?
如果要這樣推託 那政府選來幹嘛? 領年終用的?
不管是綠 還是藍 都一樣 就只會把事情牽拖到N年前

不好好思考目前的窘境 去怪罪誰執政留下的爛攤子 不如就直接下台好了
只會讓人民覺得 能力不行 嘴砲最行

今天就算是綠色執政留下的決定 時至今日 已經不適宜現在台灣財政
難道動員戡亂時期條款 在廢除後 大家還要回去罵 到底是誰做出的決定 讓夜生活沒了?
時空背景 經濟狀況 國家問題 所做出的決定 不敢說全民接受 但 起碼都是多數人能接受

既然以前做出的決定已經無法符合現在國家財政 那不就應該要因事而改嗎?
我們氣的是 既然已經造成錯誤 那就修正 為什麼 執政黨 還要力排眾議 強推此決議
時至今日 台灣財政 還能承受這兩百億的耗損嗎 勞保還能繼續撐多久?

台灣人們要看的是有解決能力的政府 不是一堆只會打口水戰的政客
puki1217 發表於 2012-10-22 22:26
現在執政黨又把錯推給了前朝
可不可以換個新把戲呀?
什麻都是前朝的決策~~證據咧??
一兩句話就把責任推得一乾二淨

竟然這樣~~執政黨就乾脆現在就廢掉公務員退休年終呀
不要只會在那邊講"當初是民進黨做的"~~~
想想看
到底到底是誰在執政啊?
remiel1121 發表於 2012-10-22 22:31
講句難聽的,
當初689萬選馬無能,不就是希望他改變什麼
改變了什麼?
民進黨當初的政策,請問立法院不能杯葛嗎?
請問立院多數是誰?
白痴一堆~
lianhouse 發表於 2012-10-22 22:37
看完前面的討論之後...

現在是2012年10月...

在這當下,

做不好換人做...也換人做了~~~~

執政過5年了~~

還是讓我一直有完全執政,完全推前朝的感覺~~~

噗!!!

偉哉,mmmmmmmmmmm

bentech 發表於 2012-10-22 23:19
不管事情的原因為何。

總是這樣,現在當權的人,還把問題搞到前任,甚至前前任。
我們選出的人,
當然是因為要隔新除弊,有不公不義的事情,做對老百姓有益的事;這樣才是好的總統。
以身作則是個基礎。

如果,凡事,只會說,那是先前的,與我無關。

那老百姓需要選舉嗎?

對事不對人,當初他錯了,難到您還跟著一屁股錯下去嗎?

真是沒有邏輯。

好,現在如果選立法委員,您落選了,就代表認同您的人少了,代表人民希望有個新開始,
什麼是:選賢與能。
偉大的官員,委員,總統,不懂嗎?

cs3yu 發表於 2012-10-22 23:22
反正到時又是歷史的共業,大家一起來填洞.再弄個自肥,經過幾十年又變成另一個歷史共業!
keyboss22 發表於 2012-10-22 23:25
天下烏鴨一般黑!
見怪不怪!
政治是黑心人在玩的!
lp1500 發表於 2012-10-22 23:31
退休的公務員,退伍的軍人,怎麼一下子變成焦點?
制度面的不全,該從制度面去討論
以前的公務員與軍人,待遇確實低,現在就不是了
時間點的確立?真難為了!
joy2man2 發表於 2012-10-22 23:39
是蘇真昌的決策又如何??? 是別人的決策,馬英九就可以不用改正嗎???
這是什麼詭異的邏輯?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員