50萬人湧入會場不混亂 日人高素質震驚世界

Jacobdd 發表於 2012-11-13 14:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 329 70980
kinghowhow 發表於 2012-11-15 23:27
日本人真的是非常壓抑的民族,活的真辛苦~~~
e595814 發表於 2012-11-16 00:33
這個正是我們需要學習的地方  跟人家 真的差太多了!!!

我看過 大概就是 手扶梯 會靠邊 留另外一邊 給趕時間的人走!!

其他的 例如 停車阿....等等 真的是有待改進阿.....
戰鬥工讀生 發表於 2012-11-16 09:52
tim790831 發表於 2012-11-13 22:03
外人可以解讀成素質高~但是另一方面就是奴性強,日本從以前就是軍國主義,奴性能不高很難看他們現在政府就知 ...

大大將有秩序與守規矩矩 , 稱之為"奴性"

那想必像是上海世博那般

排隊就插隊 , 排太久就鬧事打架 , 在廣場上隨便亂丟垃圾就代表著自由與進步

從這裡就看得出大大的水準和程度到哪裡 , 也能看得出大大父母的教育如何了

台灣很多國中生大概就像大大這樣 , 把看輕秩序與規矩

用至造總總的麻煩來表現自我 , 而且覺得自己這樣很帥很有型

不過 , 沒關係 , 台灣像大大這樣的人不在少數  ^.^
戰鬥工讀生 發表於 2012-11-16 09:57
cs3yu 發表於 2012-11-14 14:17
白天上班時都很正常,等到晚上以後也是什麼狗屁倒糟事都幹!

就是說呀~

應該要像台灣這樣 , 不分日夜 , 什麼糟糕事都幹
戰鬥工讀生 發表於 2012-11-16 10:07
oratorio666 發表於 2012-11-13 21:38
真的不得不佩服這樣的規矩
不過也因為這樣而讓人家覺得死板吧

死板????

不會吧 日本 動漫啦 . 音樂啦 . 遊戲啦 都是站在世界領導的地位

在看看日本 從重工業到精密工業 都是世界首屈一指的唷
戰鬥工讀生 發表於 2012-11-16 10:10
a955173x 發表於 2012-11-13 23:55
這不只是素質不素質的問題吧...
注意看影片當中展覽會主辦方對於整個空間規劃以及動線的設定
都有非常明確 ...

嗯 說得有理

上海世博就很確實的做到了

此現象台灣隨處可見 .... 對吧?
soyawo 發表於 2012-11-16 11:16
怎麼感覺好像螞蟻群喔
kuoi642 發表於 2012-11-16 11:53
成也自律 敗也自律 自律到沒人性 是日本人的痛
chinching0120 發表於 2012-11-16 22:50
這個就是台灣人要學的優點
雖然台灣人還不會太差
但依然有得學
這就是人的"基本修身"之道
thepstar 發表於 2012-11-17 01:51
這樣的素質才有這樣的品質
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員