愛恨分明?!6成台灣人反韓 7成人愛用韓貨

海神Poseidon 發表於 2012-11-16 18:54:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 424 46820
s4765871 發表於 2012-11-18 00:19
光是手機就有很明顯的差別..
htc用過的都說爛
到最後還不是換三星的
台灣拿什麼跟人家比?
火星生物 發表於 2012-11-18 00:36
我討厭韓國也討厭韓國貨
其實韓國貨的品質跟大陸貨是同等級的
大家會用的原因只有一個 "便宜"
一樣的東西 韓國貨總是能以6~8折來販賣
而且大家常常用的不自覺
nn10220x 發表於 2012-11-18 00:45
韓國沒品的行為真的是很糟糕
一次二次就算了  還真是沒完沒了  罄竹難書
為甚麼要這樣去哈韓
他們有比較厲害嗎 就那張最臉厲害啊
我看到甚麼爛舞爛音樂  每看聽到都馬上把它關掉
韓劇很厲害嗎  我不看 一聽到韓語二話不說就是關掉 看到韓字就不用說了
他的商品我根本就不像去碰
想想看吧  他騙你的錢  在背後又統你一刀
這樣的你還要把錢捐給他們嗎
KOJIMALUNG 發表於 2012-11-18 00:47
我本身在科技業上班,韓國貨台灣人買越多~台灣科技業就愈多無薪假

不談論國貨跟韓貨的好壞,只要韓國的東西好賣,我們公司的訂單跟業務量就會少,連帶其他產業也受影響

然後老闆就要我們員工共體時艱,大家薪水越來越低,國貨不好用,韓貨好用!的確這是事實

也有版友說台灣人自私虛偽不團結這點也的確沒啥錯,錯的是大多數人只看眼前不看未來

我曾去韓國首爾出差,滿街都是Samsung手機(韓國人比較愛拿NOTE、S3反而還好)、Hyundai汽車卻滿街都是

"幾乎看不到日系車跟歐系車種",連路邊廣告都是Samsung跟LG廣告超大,看不到台灣的ACER、HTC這些

我已經25歲了,我這個7年級生都可以看出台灣會是第二個菲律賓,後面的8年級後段生9年級生請注意

到我這年紀你還有22K拿嗎,大陸的薪資不會比台灣低,台灣鬼島政府跟爛媒體在操弄這個社會

欺騙大眾都是不爭的事實,也許有人會問韓國有些東西也是台灣代工,比如說LG的電視跟家電

代工的毛利絕對不超過3%,而且台灣只有代工組裝~利潤超低,剩的錢全都被韓國賺走

LG是吃走那90多%的利潤,台灣眾多廠商卻只能吃那2~5%的利潤,當然錢是各位的,要買什麼自己決定

但是往後薪水起不來、經濟更慘,別忘了買韓國品牌的人也是幫兇,更不用講台灣無能政府也是幫兇之一

雖然很多3C產品零組件韓國也有供應,但是零組件利潤也沒有很高,所以就算買國產品牌有韓國的零組件

也總比買整個都是韓國品牌的產品好,至少讓韓國賺少一點,讓台灣賺多一點,共勉之

chienpoyu 發表於 2012-11-18 01:02
台灣產業能不能生存下去
自己人不去挺
往後真的很嚴重
等到那時後再後悔恐怕都來不及了
真的
就算韓國貨品質真的很優
但是還是要先挺台灣貨(品牌)優先
lin0328 發表於 2012-11-18 01:07
但是不得不承認 韓國貨確實比台灣貨好用多了

同樣是四核心的SIII跟1X

前者可換電池 還可外插64GB的SD卡 加上原本還有16GB

而後者卻只有ONE SIZE 電池還是內建的

美國也沒有對我們多好阿 怎麼沒有人反APPLE呢?

荷蘭也沒有對我們多好阿 怎麼沒有人反NOKIA呢?

這一切的一切就只是因為在運動比賽中的摩擦牽怒到其它產品

韓國音樂確實很動感 比台灣那些每天愛來愛去愛不完的鳥情歌好多了
joy2man2 發表於 2012-11-18 01:11
這沒有什麼值得大驚小怪的!! 這反而顯示出了台灣人的「務實」性格!
台灣人的「務實」呈現在對「消費效益」的精打細算。
「消費效益」的意思是指「價格不貴(或是負擔得起的),又能符合自身所需求的」。
會買韓國衣服、手機、汽車的,絕大多數都是「消費效益」的考量,而不是因為它是「韓貨」。
至於吃「韓國烤肉」就跟台灣很多人都喜歡吃「義大利麵」「法國料理」的道理一樣,食物麻,換著吃,才不會膩!
所謂「商人無祖國」,這年頭消費者為了不浪費自己的血汗錢,當然也要「消費無祖國」囉!!
xu03gj 發表於 2012-11-18 01:21
更多的人是為討厭而討厭

周遭的人都在說討厭韓國

自己也就跟著討厭了
kukog 發表於 2012-11-18 01:31
說真的韓貨到底哪裡好了~
為何大家都那麼愛~
可以替代或比他們好的大有人在
品質差還很跩~
真搞不懂
a620127x 發表於 2012-11-18 01:38
s4765871 發表於 2012-11-18 00:19