偉新國際興業有限公司 老鼠! 傳銷! 傻傻分不清楚(大學生必看)

luke7518 2012-12-2 05:59:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 19693
dragon31201 發表於 2013-5-19 21:03
天下沒有白吃的午餐

就算有

聽我一句話

免錢的最貴!
tony22 發表於 2014-7-9 22:56
隔這麼久才這篇浮出,我也來寫一篇,大家就參考參考吧。

我自己是在很多年前(不好意思承認,~~~20多年了)
退伍的第二天,就接到以前的同事來電問我近況。
聊一聊後就問我有沒有工作,才剛退伍還沒回留職停薪公司報到的我,
就說[想找找其他工作],後來他約我隔天去他家聊,我就依約過去。

到他家聊了一陣子,他說要去上班,問我要不要順便去看他公司,他公司缺人。
我想當然好阿,又沒啥損失,而且有認識的人,一切總是比較順利。

一進入他公司,我就發覺有點不對勁,公司沒幾張辦公桌,卻在一個大廳內有很多小區塊,
每一區裡有幾張小圓凳沙發,而且是幾個人圍著一個人談話。
這時涉世不深的我也知道,這公司怪怪的,雖然當時還對直銷公司完全不了解。

入座後,我這前同事跟我聊一下,就說要找上級來跟我面談,
我還在想,我又不確定這是營業什麼,工作什麼的公司,為何就開始面談?

此時所謂上級的這兩位先生一開始就很親切的噓寒問暖,
然後就切入主題說,要進入公司做工作先要對產品有所了解。
於是開始介紹產品,此時我的腦細胞全開,開始想辦法蒐集資料反擊,以及實問虛答。

當時的產品都是高價產品,幾乎都在三萬元門檻以上(20多年前約莫白領人兩個月薪水)
[逆滲透飲水機(當時剛出現,很貴很大台),鑽筆,鑽石,鑽表
(說在瑞士比勞力士還大廠,可是我聽過勞力士,沒聽過這品牌),
免痔馬桶座,靈芝,蜂王乳,能量磁石,健康食品......]

問題來啦,要先有自己的消費,可當時我剛退伍身上也沒錢,於是他們開始鼓催我貸款或分期繳納。
此時我已經開始反感,這些東西我用不到,我身邊的窮親戚窮朋友窮同學也都用不到,我要哪去找人推銷?

此時他們也說,叫我先繳一筆押金約3000元就可以,我那時身上錢不多,
而前同事就說願意幫我先付,我連忙說不用。同意書上的簽名,我死都不簽!

不久鐘聲響起,廣播要大家進入隔壁大會堂,此間大會堂好像演藝廳,入座後開始有所謂藍
鑽級年收百萬(當時百萬算多了),在舞台上對大家催眠,將自身經驗極度誇大,加上前
排有一堆所謂鑽石級的家庭或夫婦大聲叫好,氣氛跟佈道大會一樣。

好不容易聽了一個小時的廢話,結束後我努力的拒絕邀請,趕快離開那"x地方",
後來這前同事也曾數次打電話給我連絡,我都意興闌珊的回應,
才結束這場以求職為幌子的推銷鬧劇,而那家公司,就叫"偉新"。

這些事或許只是我個人認知,但是也提供給還沒進入所謂傳銷/直銷範圍的朋友,給大家一點參考

EnzoFerrari 發表於 2014-7-10 09:11
這樣的公司現在很多,
利用一些話術;喊話,
讓所有人充滿鬥志與熱情,
但有多少人可以存活呢
s910114 發表於 2014-7-11 22:12
記得大學時也有朋友找我 但我想著天下間沒這種好事 果斷拒絕
qwe71885 發表於 2014-7-27 02:20
可怕的老鼠會,希望不要再有人被騙了
s910114 發表於 2014-7-27 11:18
騙騙大學生的
用腦子想一想就知道沒這麼好
jerry_tsai 發表於 2014-7-27 11:21
直銷業的經營模式與保險業大同小異,都是讓你成為小小的自營商供養上線,再教你一堆話術,來拉更多的小白鼠(下線)抽成,三不五時就來個表揚大會,給你夢想與希望(如同宗教團體洗腦),之後就等你拉完親朋好友後,生存不下去時,再接收你的那些下線,所以要成為鑽石級的人物,一定是不斷的吸收陣亡同仁的下線,才能造就那高所得的地位,簡單來說就是不斷的拉下線,讓他們在拓出去,等他們掛了時,就可以順理成章的接收他們的下線,這種模式來創造財富!

直銷與保險的差異,就差在商品別吧,一個是賣生活用品,另一個是賣約定契約!

不過這兩種相似的產業,個人感覺保險業比較好一點,就差在專業度,簡單來說,直銷就是一種單純的商品推銷員,而保險員夠專業的話(不夠專業的保險人員就跟商品推銷員一樣),除了一般大家所知的健康險、意外險、投資險、儲蓄險、生死險這幾大類別之外,還能做到企業、個人節稅、資產轉移、風險轉嫁....等功能,對於大眾的實用性較高,但是缺點是一但沒發生約定契約內之事項時,這筆費用等於你打賭打輸了須付出!

真要做這兩大行業的人,先看看自己是不是能踩著別人往上爬的個性,若做不到,還是別進入較好,以免親友都避之唯恐不及,最後自己又無法在這類行業生存下去!
spermy2 發表於 2014-7-27 11:21
很討厭那種直銷的一直拉自家人(或朋友)

忍容易走火入魔,撕破臉
子明 發表於 2014-7-27 12:13
根據我過去誤入虎口的經驗(我社會人士)
搞直銷跟保險畢竟還是很不同
正派的保險公司像國泰人壽、新光人壽賣你一份保單
死了或傷殘才能領回你以前繳的保費

直銷是直效傳銷
強調什麼都賣
而且省去中間通路節省成本
公司生產直接賣人
公司往往強調便宜實惠
但是我可以跟你保證
直銷公司就是最大、賺到暴的中間商
只要打生物科技公司名義的很多都是搞直銷的
安麗、如新....都直銷公司

要不要加入看你
但我一直覺得靠直銷成功基本上是話術加自我洗腦
不太可能因此致富反而親友都得罪光了
什麼行業要你一直買公司庫存然後一直賣賣賣
賣了還不能獨賺要留最多錢給公司?

既然如此不如去加盟7-11,對外形象還比較好
你知道直銷業去年陣亡83萬人(從業人員多為女性)嗎?
如果那麼好賺為何流失那麼多人?
如果那麼好為什麼形象一直起不來爭議不斷?
因為制度有問題,直銷和多層次傳銷一個樣,就是「騙」!

直銷最容易吸引對未來迷惘、缺乏自信、沒有社會經驗的人,偏偏這種族群大學生最多
不找大學生找誰?所以校園早就被直銷商攻佔啦!

shaw13 發表於 2014-7-30 10:53
參加直銷
大多數後來都會從直銷商
變成自銷商最後就成為滯銷商
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員